КХЛ

Бек ушел, «Авангард» проиграл

Источник Советский Спорт

В огненном матче хозяева обыграли омичей 5:1 и сократили разрыв в серии до минимума (1-2).

Хартли заговорил по-русски

Это в финале Западной конференции торжествует интеллектуальный хоккей. На Востоке идет рубка. Уфимцы и омичи не щадят друг друга. Трещат кости, борта, тренеры жалуются на излишнюю грубость. Так, сразу после второго матча (4:1) наставник «ястребов» Боб Хартли долго общался с руководителями департаментов КХЛ – проведения соревнований Сергеем Козловым и безопасности Андреем Журавлевым. В кулуарах сразу же родилась шутка: канадец требовал, чтобы повязали юлаевца Хартикайнена. Здесь же, в зоне раздевалок. За то, что он в прыжке засадил в голову омскому капитану Емелину, причем совершенно безнаказанно.

Сам Хартли остроумно ушел от ответа:

– Я просто практиковался в русском.

К слову, тренер омичей уже вворачивает русские словечки в свои пассажи на пресс-конференциях. А однажды отказался от перевода вопроса: «Я все понимаю».

Не за горами тот день, когда Хартли даст пресс-конференцию на великом и могучем, как сделал в финале плей-офф-2008 наставник «Локомотива» финн Кари Хейккиля.

«Авангард» подал в КХЛ официальный запрос о легитимности силового приема Хартикайнена на Емелине. Хартли заявил, что пострадавший чудом не оказался в инвалидном кресле, спасло «здоровье, как у быка».

Лига не стала наказывать финна, дабы не нагнетать и без того бушующие страсти. 

Финны забивали изысканно

В игре номер три у хозяев вернулся центрфорвард второго звена Бурмистров, отбывший двухматчевую дисквалификацию. У гостей – залечивший травму (или нет?) центр Зернов. На подходе Михеев, он уже во всю катается вместе с командой. Оба, если вспомнить, зажигали в сборной России на Шведских играх.

В плей-офф не щадят никого, а травмированных в первую очередь. Стараются ударить в больное место. «Малыш» Зернов воткнулся в великана Семенова, в ответ еще один уфимский гренадер Сергеев бесцеремонно швырнул омича на лед. Семенов не успокоился и выместил злость на Шумакове, испытав на прочность его шлем и голову. Ценой большого дисциплинарного штрафа – (2+10) минут. А сомнительный прием Ларсена на Галимове остался без внимания.

Тренеры взывали к справедливости, спорили с судьями. А шайбы влетали в ворота гостей. Почин сделал Сергеев, его примеру последовали лидеры уфимцев Кемппайнен и Хартикайнен, забившие изысканно. 3:0 к первому перерыву. И со второго периода на посту номер один гостей появился Налимов.

Бек ушел, Зернов забил, Налимов пропустил

Запасной вратарь, дебютировавший в плей-офф, держал омичей в игре. Выручая в, казалось, безнадежных ситуациях. Хозяева чуть сбросили ураганный темп, «ястребы» начали залетать в их зону, но добились успеха лишь единожды. В большинстве – удаление за нарушение численного состава, как показалось, было липовым – неотразимо бросил в девятку Зернов.

А чуть раньше в сопровождении врача ушел в раздевалку палочка-выручалочка «Авангарда» Бек. Подальше от капитана хозяев Панина, который, по его словам, якобы запугал главного бомбардира омичей.

Огненный хоккей продолжился в третьем периоде. Сергеев норовил забить еще одну и угодил шайбой в лицо одноклубнику Ткачеву. Жаль было бы потерять такого креативного форварда, поймавшего к тому же кураж. Также жаль, что судьи не соответствовали уровню игры и соперников.

Чреда удалений не позволила гостям развить успех. Но и хозяева в большинстве не преуспели. Пробить Налимова им не удалось.

– Да у него два блина, как такого пробьешь? – бросил шутку, словно шайбу, травмированный уфимский бомбардир Бурдасов. Лавка «Салавата» ответила дружным смехом.

И все-таки пробили. Но сначала шайба побывала в пустых воротах омичей, а на последних секундах защитник Пивцакин просто подставил своего вратаря, подарив сопернику пятый гол.

На скамейке гостей установился штиль. Успокоился и Хартли. Любопытно, кому он доверит ворота в четвертом матче серии?

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх