Клуб

Восемь полуфиналов «Авангарда». Год 2007

Источник ХК "Авангард"

«Авангард» в седьмой раз подряд вышел в полуфинал плей-офф

2007. Главный тренер Валерий Белоусов.

Второй год подряд в полуфинале «Авангард» сошелся с магнитогорским «Металлургом». Уральцы сделали заявку на победу в серии уже в первом матче, добившись победы со счётом 3:1. До этого в Омске «Металлург» не выигрывал два года. На следующий день «Авангард» взял реванш благодаря дублю Антона Курьянова – 2:1. В концовке «Металлург» трижды менял голкипера Скотта на шестого полевого игрока, но омичи выстояли.

Третий поединок проходил в Магнитогорске и оказался переломным в серии. «Магнитка» невероятным образом сумела спасти матч, казалось, безнадежно уступая на 52-й минуте встречи со счетом 1:3. Что произошло дальше мало кто понял. Команда Федора Канарейкина в течение шести с небольшим минут забросила в сетку ворот Александра Фомичева три шайбы! Может, сказалась усталость «ястребов», игравших во втором периоде в течение почти четырех минут втроём против пятерых игроков хозяев. В случае с третьей шайбой в ворота «Авангарда» телевизионные повторы не дали однозначного ответа о том, пересекла она линию ворот или нет, но арбитр Сергей Карабанов принял решение засчитать гол. Кроме того, главный судья матча отправлялся просматривать видеоповтор спорной ситуации и после решающей, четвертой шайбы.

Магнитогорцы явно воспряли духом. И в четвертом матче серии вновь праздновали успех – 5:2, выйдя в финал. Два периода шла равная борьба, «ястребы» дважды выходили вперёд, чаша весов колебалась, не желая склоняться в чью-либо сторону. Всё решила заключительная треть матча.

Самым результативным в этой серии у «Авангарда» оказался Антон Курьянов, набравший 3 (3+0) очка. Авторами других шайб стали Павел Роса, Артём Чубаров, Владимир Первушин, Андрей Башкиров, Алексей Калюжный все по одной.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)