КХЛ

«Авангард» выиграл битву в Уфе и в шаге от финала Кубка Гагарина

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» добился победы в напряжённом матче финала Востока и повёл в серии 3-1.

Воссоединение звена Зернова

В этом плей-офф «Авангард» команда, лазарет которой пополняет больше всего. На сей раз команда Боба Хартли недосчиталась Тэйлора Бека. Однако в состав вернулся Илья Михеев, в последний раз выходивший на лёд 16 марта ещё в серии против «Барыса». Тем самым воссоединилось самое результативное звено «ястребов» в регулярном чемпионате: Сергей Широков – Денис Зернов – Илья Михеев. Забегая вперёд, скажем, что именно оно и принесло победу «Авангарду». 

Хотя и нельзя сказать, что успех гостей оказался безоговорочным: в первом периоде «ястребы» много удалялись и под конец 20-минутки даже остались втроём против пятерых соперников на 1 минуту 19 секунд. Однако поправить свою и без того не выдающуюся статистику в большинстве (15,8%в этом плей-офф) «Салават Юлаев» не сумел.

А сразу после перерыва «Авангард» закружил голевую карусель: уже через полторы минуты после вбрасывания Сергей Шумаков продавил соперника на своей синей линии и убежал в отрыв. Вместо передачи партнёру при выходе 2 в 1 Шумаков поверил в свои силы и прошил Юху Метсолу. А спустя пару минут Илья Михеев завершил молниеносную комбинацию «Авангарда», которую начал передачей от своих ворот Игорь Бобков. В итоге голкипер отличился в протоколе как автор голевой передачи.

ФОТОЛЕНТА. 04.04.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Авангард» (Омск)

Бокс на льду

«Салават Юлаев» идеально отреагировал на такую серию ударов и не ушёл в нокдаун, а встряхнулся и ответил своей «двоечкой»: очень вовремя проснулось легионерское звено Уфы. Тему Хартикайнен броском с ползоны в касание сократил разрыв в счёте, а чуть позже Пётр Хоряков в меньшинстве убежал 1 в 0 с вратарём и восстановил паритет.

Игра пошла на столь высоких скоростях, что автором передачи для Ильи Михеева в третьем голе «Авангарда» стал Хохряков. Форвард хозяев так мощно щёлкнул из круга вбрасывания, что шайба по борту описала почти половину площадки и уже в зоне «Салавата Юлаева» её подобрал Михеев – дубль в матче-возвращении на лёд!

И если второй период запомнился голевым пиршеством, то третий – целой серией кулачных поединков. У хозяев льда не выдержали нервы после обидной шайбы, юркнувшей в сетку ворот Метсолы от своего игрока. В итоге за две последние секунды команды на двоих набрали 51 минуту штрафа. А всего в матче - 107! Но спасать серию «Салавату Юлаеву» придётся другими методами: счёт 1-3 не даёт Уфе права на ошибку.

Последние новости

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Александр Крылов вошёл в Совет директоров КХЛ на сезон 2020/2021

Клуб

Александр Крылов вошёл в Совет директоров КХЛ на сезон 2020/2021

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)