КХЛ

Омские сборники поставили Уфу на край пропасти. «Авангард» повел в серии 3-1

Источник Советский Спорт

Возвращение травмированных Илия Михеева и Дениса Зернова получилось триумфальным.

На их счету три из четырех шайб в матче номер четыре (2:4). Еще одна на счету Сергея Шумакова. Зернов же распечатал ворота уфимцев и во вторник.

Михеев отметил возвращение дублем

«Самый лучший матч. Самый содержательный матч. Я горд, что тренирую такую команду». Это эпитеты от главного тренера «Авангарда» Боба Хартли после первой и второй игр серии, которые завершились в пользу омичей (4:3 от, 4:1).

Но первый период встречи номер три затмил все предыдущие события. По мнению многих уважаемых экспертов, это была самая яркая 20-минутка уходящего сезона. 

В четвертом матче вышел залечивший повреждение нижней части тела форвард «ястребов» Михеев, выстреливший в начале февраля на Шведских играх.

Он будто и не пропускал первые три встречи серии. Двумя голами-красавцами Михеев еще раз подтвердил притязания на место в составе на чемпионате мира и заставил забыть об отсутствии из-за повреждления главного бомбардира всего плей-офф Бека. Сначала реактивный омич неотразимо бросил из обводки и обманул вратаря Метсолу, ожидавшему развития позиционной атаки. А потом «ястреб» улетел от защитника Коледова и изящно отправил шайбу под перекладину.

Коледов вполне может претендовать на звание антигероя матча. Именно с его ляпа – защитник на чужой синей линии гостей не сумел укротить шайбу - началась голевая феерия. Шумаков все исполнил на пять с плюсом – убежал, упал, вскочил, забил.

Пиррова победа хозяев в драках

Уступая 0:2, хозяева с удивительной легкостью сравняли счет. Мастер на все руки Хартикайнен сходу вколотил шайбу в ближний угол, а потом Хохряков забил в меньшинстве.

Пять голов за второй период! И ни одного в первом. Сил втыкаться у соперников осталось не так много. Зато преуспел в силовой борьбе… рефери Гусев. После столкновения с защитником-бомбардиром Ларсеном на лед полетел не только уфимец, но и судейский свисток. А выруливший на козырную позицию Тальбо едва не забил.

Перед голом Хартикайнена хозяева лишились своего капитана. Вездесущий Панин, гроза всех форвардов и особенно Бека, после столкновения на карачках уполз с площадки и на льду не больше появлялся.

Плодовитый на голы и события второй период венчал кулачный поединок защитника хозяев Сергеева и форварда гостей Стольберга. Швед почему-то боксировал в шлему, а его соперник с непокрытой головой. Бой выиграл россиянин и задержался в штрафном боксе на целых 17 (2+5+10) минут и тем самым обескровив линию обороны Уфы. Пиррова победа…

В конце третьего периода «десятку» схлопотал капитан гостей Медведев. А голом соперники попотчевали единственным. Бедолага Коледов в попытке прервать передачу Зернова на дальнюю штангу отправил шайбу в сетку.

Все четыре гола у победителей забили кандидаты в сборную России, сыгравшие в одной тройке на Шведских играх-2019.

Концовка прошла в удалениях. За 0,4 секунды до финальной сирены соперники едва не сошлись стенка на стенку. Уфимский гренадер Семенов сокрушил Пивцакина. Не расстающийся со штангой омич Фисенко - Гиматова. А в поединке Кошелева с молодым юлаевцем Скориковым была ничья. Хотя с лица последнего стекала кровь. «Ястреб» даже не сбросил перчатки. Скорее всего, уфимец поранился визером. Судьи устали считать штрафные минуты.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх