КХЛ

Шаг до финала. ЦСКА снова победил СКА дома и ведет в серии 3-2

Источник Советский Спорт

Гол в раздевалку, прорыв Максима Мамина и самоотверженная игра – вот слагаемые успеха ЦСКА в пятом матче. В воскресенье в Санкт-Петербурге серия может завершиться.

Начну с банальности: финальная серия Западной конференции, только уже до двух побед, только начинается. Соперники строго следуют формуле успеха в плей-офф – не проигрывают дома. ЦСКА, хоть и уступил в двух последних матчах, сохраняет преимущество своего поля.

Хозяева вернули в состав Сан Саныча Попова, форварда системообразующего. Он в Питере не играл. Силовое звено Андронова обрело олимпийский вид – туда перебросили Телегина. А Мамина – к Светлакову и Слепышеву.

Седьмым защитником заявлен 19-летний Романов, пропустивший весь плей-офф. Любопытно, сколько минут игрового времени ему дадут?

Рокировка Пашнин – Блажиевский в комментариях не нуждается.

СКА сохранил кадры, зачем передергивать победный состав? Дацюка, к слову, как не было, так и нет.

Резерв москвичей – ударное звено. После голов Григоренко и Капризова в московских матчах лидеры ЦСКА замолчали. Да ладно бы замолчали, в Питере они пропустили три шайбы, в том числе от Прохоркина в овертайме встречи номер три.

Главный тренер московских армейцев Игорь Никитин не стал лукавить:

– Пусть это станет для нашего первого звена вызовом.

Однако первый период встречи номер пять мало что изменил в этом плане. У хозяев тон задавало четвертое звено Мамин – Светлаков – Слепышев. Именно эти парни на последней минуте разыграло нехитрую, на первый взгляд, комбинацию. Защитник Робинсон подкрался на пятачок, долго просил передачу и был вознагражден Маминым. Неотразимый бросок под перекладину и вынимай.

После перерыва Никитин перекроил звенья. Капризов отправился к Светлакову и Мамину, Вей – к Шалунову и Окулову, Григоренко – к Слепышеву и Попову (в центр). Только олимпийская тройка не претерпела изменений.

На этот раз москвичи не стали всеми силами сохранять минимальное преимущество в счете, они добавили ногами и были вознаграждены за настойчивость. Робинсон отдал шайбу и одновременно должок Мамину, ворвавшемуся на пятачок, который помог расчистить Капризов. 2:0.

В третьем периоде гости пошли на штурм ворот Сорокина. Но голкипер сборной подчистил немногочисленные огрехи обороняющихся. Правда, Гусев и Прохоркин упустили моменты. Бросок первого из них взял вратарь, а Прохоркин угодил в крестовину. Отметим волшебный пас Гусева с воздуха.

Шайба Андронова (это его первое очко в плей-офф) в пустые ворота стала жирной точкой в ярком матче.

Кубок Гагарина
Западная конференция
Финал. 5-й матч

ЦСКА – СКА – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Робинсон (Мамин, 19:16), 2:0 – Мамин (Светлаков, Капризов, 27:29), 3:0 – Андронов (Марченко, 59:00, п.в.)

Вратари: Сорокин – Шестеркин
Броски: 46-52, в створ: 21-19
Вбрасывания: 23-29
Штраф: 4-2

Счет в серии: 3-2

Последние новости

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)