КХЛ

СКА прижали к стенке

Источник "Чемпионат.com"

ЦСКА находится в шаге от финала Кубка Гагарина. Но списывать со счетов команду Ильи Воробьёва нельзя.

Робинсона забыли на пятаке

У ЦСКА на пятый матч серии вышли БлажиевскийРоманов и Мамин, не оказалось в заявке ПашнинаСкотта и Карнаухова. У СКА единственное изменение коснулось вратаря: не было Хелльберга, вместо него сменщиком Шестёркина назначили Богданова. Магнус, кстати, накануне отмечал день рождения. Уж не бурное ли празднование стало причиной непопадания в заявку?

Перед игрой вблизи арены скопилось много сотрудников полиции и автомобилей с мигалками. Пишущая братия заволновалась, ведь в случае приезда высокопоставленных лиц могли возникнуть проблемы с Интернетом.

Уже на старте первого периода Светлаков получил две минуты. Прохоркин пытался буквально прошить Сорокина, но хозяевам удалось отбиться. В какой-то момент матча счёт по броскам в створ был 7-0 в пользу Питера. Казалось, что СКА дожмёт соперника, но в итоге концовка осталась за москвичами.

Мамин здорово поборолся у борта, освободился от опеки и сделал перевод в центр, а подключившийся к атаке Робинсон вогнал шайбу под перекладину. Шестёркин в этом эпизоде оказался бессилен.

Мамин забил на глазах у Медведева

Второй период продолжился в том же ключе. ЦСКА не лез вперёд, играя аккуратно сзади и стараясь ловить соперника на контратаках. Если сравнивать финалы конференций в плане зрелищности, то противостояние между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» выглядит гораздо интереснее.

Стоит отметить и дисциплинированное поведение обеих команд. Каждое удаление могло закончиться плачевно. ЦСКА же поступательными движениями пришёл ко второму голу. Москвичи буквально накрыли соперника прессингом. Капризов нашёл передачей свободного Мамина, который принял шайбу и с трёх метров послал её между щитков Шестёркину. Мамин разошёлся не на шутку: три очка за регулярку и три очка в трёх играх со СКА. 
Тем временем камеры выхватили на трибунах премьер-министра России Дмитрий Медведев, который приехал понаблюдать за хоккеем. Интересно, за кого в этом матче болел Дмитрий Анатольевич? Думается, что за СКА.

ЦСКА сыграл по счёту

В третьем периоде СКА нужно было совершить чудо, чтобы отыграть две шайбы у ЦСКА по такой игре. Команда Игоря Никитина начала подсушивать игру, чего и следовало ожидать. Кстати, если в первом периоде гости перебросали москвичей, то по итогам второй двадцатиминутки красно-синие имели подавляющее преимущество – 10-2.

Отличный момент для гола был у Бывальцева и Тихонова, но Сорокин стоял стеной, совершая один сейв за другим. СКА старался максимально наращивать скорости, прессинговать соперника в его зоне, взвинчивать темп. Но хозяева играли максимально грамотно и по счёту.

В штангу попал Хафизуллин, а ЦСКА в концовке скатился к банальной игре в откат. Илья Воробьёвзаменил Шестёркина на шестого полевого хоккеиста, но в итоге Андронов поразил пустые ворота. Для Сергея это очко стало первым в нынешнем плей-офф. 3:0 – победа ЦСКА при уверенной игре Ильи Сорокина. Следующий матч в Санкт-Петербурге может стать последним в этой серии.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх