КХЛ

СКА прижали к стенке

Источник "Чемпионат.com"

ЦСКА находится в шаге от финала Кубка Гагарина. Но списывать со счетов команду Ильи Воробьёва нельзя.

Робинсона забыли на пятаке

У ЦСКА на пятый матч серии вышли БлажиевскийРоманов и Мамин, не оказалось в заявке ПашнинаСкотта и Карнаухова. У СКА единственное изменение коснулось вратаря: не было Хелльберга, вместо него сменщиком Шестёркина назначили Богданова. Магнус, кстати, накануне отмечал день рождения. Уж не бурное ли празднование стало причиной непопадания в заявку?

Перед игрой вблизи арены скопилось много сотрудников полиции и автомобилей с мигалками. Пишущая братия заволновалась, ведь в случае приезда высокопоставленных лиц могли возникнуть проблемы с Интернетом.

Уже на старте первого периода Светлаков получил две минуты. Прохоркин пытался буквально прошить Сорокина, но хозяевам удалось отбиться. В какой-то момент матча счёт по броскам в створ был 7-0 в пользу Питера. Казалось, что СКА дожмёт соперника, но в итоге концовка осталась за москвичами.

Мамин здорово поборолся у борта, освободился от опеки и сделал перевод в центр, а подключившийся к атаке Робинсон вогнал шайбу под перекладину. Шестёркин в этом эпизоде оказался бессилен.

Мамин забил на глазах у Медведева

Второй период продолжился в том же ключе. ЦСКА не лез вперёд, играя аккуратно сзади и стараясь ловить соперника на контратаках. Если сравнивать финалы конференций в плане зрелищности, то противостояние между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» выглядит гораздо интереснее.

Стоит отметить и дисциплинированное поведение обеих команд. Каждое удаление могло закончиться плачевно. ЦСКА же поступательными движениями пришёл ко второму голу. Москвичи буквально накрыли соперника прессингом. Капризов нашёл передачей свободного Мамина, который принял шайбу и с трёх метров послал её между щитков Шестёркину. Мамин разошёлся не на шутку: три очка за регулярку и три очка в трёх играх со СКА. 
Тем временем камеры выхватили на трибунах премьер-министра России Дмитрий Медведев, который приехал понаблюдать за хоккеем. Интересно, за кого в этом матче болел Дмитрий Анатольевич? Думается, что за СКА.

ЦСКА сыграл по счёту

В третьем периоде СКА нужно было совершить чудо, чтобы отыграть две шайбы у ЦСКА по такой игре. Команда Игоря Никитина начала подсушивать игру, чего и следовало ожидать. Кстати, если в первом периоде гости перебросали москвичей, то по итогам второй двадцатиминутки красно-синие имели подавляющее преимущество – 10-2.

Отличный момент для гола был у Бывальцева и Тихонова, но Сорокин стоял стеной, совершая один сейв за другим. СКА старался максимально наращивать скорости, прессинговать соперника в его зоне, взвинчивать темп. Но хозяева играли максимально грамотно и по счёту.

В штангу попал Хафизуллин, а ЦСКА в концовке скатился к банальной игре в откат. Илья Воробьёвзаменил Шестёркина на шестого полевого хоккеиста, но в итоге Андронов поразил пустые ворота. Для Сергея это очко стало первым в нынешнем плей-офф. 3:0 – победа ЦСКА при уверенной игре Ильи Сорокина. Следующий матч в Санкт-Петербурге может стать последним в этой серии.

Последние новости

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Клуб

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)