КХЛ

А. Пашков: «Авангарду» будет проще пройти не СКА, а ЦСКА

Источник russia-hockey.ru

О пятых матчах полуфиналов конференций КХЛ - олимпийский чемпион, советский голкипер и тренер, для Russia-Hockey.ru

МАТЧ НОМЕР ПЯТЬ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЦСКА ВЕРНУЛСЯ С НЕБЕС

- ЦСКА взял пятый поединок армейского дерби и повел в серии - 3-2. Перелом?

- Да, я считаю, что пятый матч действительно может стать ключевым. Но только в том случае, если ЦСКА и дальше будет действовать активно, в давление, используя силовую борьбу в отборе шайбы. То есть не повторит тех ошибок, которые мы видели на гостевом отрезке серии, когда СКА выигрывал у соперника и конек, и черновую борьбу.

- Как объяснить то, что явный фаворит сезона ЦСКА дома играет в один хоккей, а в гостях - в другой?

- Это та проблема, которая обнаружилась именно в ходе армейского дерби. Возможно, длительная серия побед ЦСКА над СКА, которая началась еще в прошлогоднем плей-офф, привела к некоторой самоуспокоенности и самоуверенности, что вовремя не почувствовал тренерский штаб.

Пятый матч показал, что ЦСКА вернулся с небес на землю. Движение у армейцев Москвы хорошее, но теперь добавилась и игровая ярость. Без нее никуда.

СОРОКИН - ШЕСТЕРКИН - ДУЭТ ДЛЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА

- Ожидали, что вратарь ЦСКА Сорокин после неудачного матча номер четыре выдаст сухую игру?

- Для вратаря очень важен такой фактор как психология. Так вот с этим у Сорокина уже полный порядок. Зато проскальзывают некоторые тактические и технические ошибки, в частности так ныне модное ползанье на коленях, когда игра идет за воротами. За этот момент Сорокин и был наказан в четвертой встрече, когда Плотников хитро поразил цель из-за ворот.

Вообще и Сорокин, и его такой же молодой оппонент из СКА Шестеркин только радуют. Тот вообще упростил свою игру, не делает ничего лишнего, выходит на новый уровень. Думается, перед чемпионатом мира у нас есть хороший вратарский костяк.

- Может ли армейское дерби завершиться в Санкт-Петербурге?

- Такой потенциал у ЦСКА есть, все-таки армейцы Москвы выглядят помощнее нынешнего СКА. Но для этого ЦСКА не имеет права повторить ошибок из третьего и четвертого матчей, а должен сыграть активно и агрессивно. Тренеры обязаны передать команде правильную установку, вывести ее на пик.

- В чем козыри СКА?

- В комбинационном, хитром и тонком хоккее. Ну и Санкт-Петербургу нужно перестать пропускать первым.

УФА УЖЕ ВЫШЛА НА ПОТОЛОК СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

- Что скажете о восточном финале?

- На мой взгляд, велики шансы, что "Авангард" завершит серию уже в субботу в Балашихе. Омская команда набрала победную инерцию, на первые роли у нее вышла задорная молодежь - Михеев, Зернов, Семенов. 

Михеевым просто восхищаюсь - в нашем хоккее родился интересный мастер.

- Почему не верите в Уфу?

- "Салават" - классная команда, в нее всегда верю. Другое дело, что, возможно, она уже достигла потолка своих возможностей в этом сезоне. Также нужно учесть потери в линии обороны и некоторую эмоциональную усталость - в частности после неудачных потасовок в четвертой встрече. Они были инициированы именно хоккеистами "Салавата", но не принесли им ожидаемого результата. Это тоже фактор.

- Сможет ли "Авангард" в гипотетическом финале плей-офф повторить прошлогодний подвиг "Ак Барса", который вопреки всем прогнозам остановил ЦСКА, забрав себе и Востоку Кубок Гагарина?

- Как ни парадоксально, но, учитывая все стилевые особенности, в решающей серии сезона "Авангарду" будет чуть легче пройти не СКА, а ЦСКА. Это связано с некоторой прямолинейностью армейцев Москвы, которой Казань воспользовалась год назад. Так что не удивлюсь, если в серии Москва - Омск пойдет рубка с равными шансами на итоговый успех.

Последние новости

«Нас ждёт интересное противостояние». Хартли и Семёнов перед «Автомобилистом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нас ждёт интересное противостояние». Хартли и Семёнов перед «Автомобилистом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в наших фан-зонах!

День игры: 20 сентября, 18:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Клуб

День игры: 20 сентября, 18:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

«Омск может стать хоккейной столицей России!». Открытие активной фазы строительства новой Арены (ВИДЕО)

Клуб

«Омск может стать хоккейной столицей России!». Открытие активной фазы строительства новой Арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)