КХЛ

«Авангард» уступил «Салавату Юлаеву» в овертайме

Источник Советский Спорт

«Салават Юлаев» жив! Исход пятого матча решился в середине второго дополнительного периода – 2:3.

Обескровленная оборона Уфы

В пятом матче «Салават Юлаев» недосчитался ведущих защитников Панина и Семенова. Первый получил серьезную травму после столкновения с омичем Тальбо, второго дисквалифицировали за драку в четвертом матче с Пивцакиным.

Пришлось бросить в бой Гареева и необстрелянного в плей-офф Сергиенко.

У хозяев вторую встречу подряд пропускал лучший бомбардир плей-офф Бек. Жаль, что больше не увидим мы противостояние этой непримиримой парочки.

Гости сразу обескуражили голом. Вратарь Бобков откровенно зевнул кистевой бросок Бурмистрова. Для чемпиона мира 2014 года эта шайба стала первой в плей-офф.

Но Шумаков счет сравнял, доев момент на пятачке. И выбил десяток голов в розыгрыше Кубка Гагарина. Гроссмейстерский результат!

Гости еще пару раз серьезно побеспокоили Бобкова. Высоченный Кадейкин расчетливо отыгрался с лицевым бортом и вырвался на козырную позицию. А вскоре Кемппайнен просочился к воротам, но ближний бой выиграл Бобков. Омич Деарне клюшкой засветил в лицо дерзкому финну, судьи промолчали.

Второй период прошел под контролем хозяев. Они взвинтили темп и насели на ворота Метсолы. Их усилия увенчались голом Тальбо в большинстве, засчитанном после «киносеанса». Шайба на несколько сантиметров пересекла ленточку.

Уфимцы ответили разве что смелым, но холостым рейдом молодого силовика Гиматова, неожиданно вырулившего с фланга в центр.

Укол Кемппайнена

Засчитай судьи гол Зернова, тоже забитый в большинстве, матч вряд ли бы затянулся. Но была зафиксирована атака вратаря форвардом Деарне (ударил клюшкой по блину). 

Гости свое первое численное преимущество, заработанное Бурмистровым, превратили в шайбу Умарка. Швед бросал с острого угла и прошил гренадера Бобкова.

Соперники упустили несколько верных шансов нарушить паритет. Особенно жарко было у ворот Метсолы, когда в штрафной бокс отправился Ткачев. Форвард-малыш жестоко засадил клюшкой в шею силовику Фисенко.

Соперники доигрались до овертайма, и это закономерно. Массированная позиционная атака гостей была прервана фолом Зернова, толкнувшего Кугрышева в номер. Но хозяева отстояли ворота.

Эффект дальней лавки сыграл злую шутку с юлаевцами. С минуту им пришлось держать оборону с своей зоне. Соперник успел за это время прокрутить три звена.

Развязка наступила в середине второго дополнительного периода. Кемппайнен, транжиривший моменты, протолкнул шайбу в сетку у ближней стойки. Наставник омичей Боб Хартли на всякий случай взял запрос на помеху вратаря. Нет, криминала судьи не обнаружили.

Серия переезжает в Уфу.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх