Клуб

Самый памятный матч в истории «Авангарда»

Источник ХК "Авангард"

10 апреля 2004 года омский «Авангард», обыграв в серии буллитов в пятом финальном матче российской суперлиги магнитогорский «Металлург», завоевал чемпионское звание.

Решающий поединок, как и ожидалось, выдался нервным, упорным и скудным на голы. Считанное количество раз на площадке возникали по-настоящему опасные моменты, которые гипотетически могли превратиться в голы. Хотя однажды шайба все же побывала в воротах – в третьем периоде после дальнего броска защитника «Авангарда» Игоря Никитина шайба влетела в сетку «Магнитки» между ног вратаря Норма Маракла. Однако арбитр взятие ворот отменил, мотивировав решение тем, что на пятачке «Металлурга» присутствовали посторонние.

Вполне закономерно, что развязка этого драматичного противостояния наступила лишь в серии буллитов. При счете 1:1 победный бросок произвел мастеровитый чешский легионер «ястребов» Ярослав Беднарж, изящно перекинувший Маракла. Имевший возможность сделать счет равным форвард «Магнитки» Валерий Карпов, известный своим умением исполнять буллиты, на этот раз к огорчению всего Магнитогорска свой бросок смазал, отдав тем самым чемпионское звание в руки омичам.

Чемпионат России. Суперлига

Плей-офф. Финал. Серия до трех побед

«Металлург» (Магнитогорск) — «Авангард» (Омск) – 0:0, по буллитам – 1:2

 

Последние новости

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)