КХЛ

Отмененный гол «Авангарда» – глупость и дикий формализм. Еронко – о финале Кубка Гагарина

Источник "Спорт-Экспресс"

В стартовой игре финала Кубка Гагарина ЦСКА победил "Авангард" – 5:2.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал
ЦСКА (Москва) - "Авангард" (Омск) - 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
Голы:
 Светлаков - 2, 2:00 - 1:0. Марченко - 2 (Слепышев, Григоренко), 8:05 - 2:0. Григоренко - 9 (Вей, Сорокин), 30:56 - 3:0. Шумаков - 11 (бол., Фрэнсон, Бек), 33:27 - 3:1. Григоренко - 10 (Вей), 47:19 - 4:1. Столберг - 3 (бол., Зернов, Михеев), 54:56 - 4:2. Григоренко - 11 (п.в.), 59:29 - 5:2.
Вратари: Сорокин - Бобков (Налимов, 47:19, 58:41 - 59:29).
Штраф: 10 - 8.
Броски: 28 (10+11+7) - 26 (7+8+11).
Судьи: Беляев, Сидоренко.
13 апреля. Москва. "ЦСКА Арена".
Счет в серии: 1-0.

Чистой воды глупость. Ну и – дикий формализм. Никакой подноготной тут нет, разумеется. Судьи сами решили пересмотреть эпизод. И долго совещались с "военной комнатой". Но отменять такой гол... В ходе регулярки было засчитано немало шайб, которые залетали от ноги. Скажем, от опорной – обычным рикошетом. Данный момент ничем по сути не отличается. Слово "направлена" имеет вполне очевидную смысловую окраску. Эдак мы дойдем до того, что нападающие начнут серьезно работать над тем, чтобы вовремя убирать ноги после бросков. И то – ты еще попробуй сориентируйся и убери, когда шайба летит со скоростью более 100 километров в час.

Представляете себе, какой координацией должен обладать Стась, чтобы увернуться? И чем данный эпизод отличается от попадания в руку Грегу Скотту в серии со СКА? Да ничем. Попало – и попало. Залетело – и залетело. Ни Скотт, ни Стась ничего не делали для того, чтобы шайба полетела туда, куда полетела.

Хочется, чтобы финал не портили отмененные по формальному поводу шайбы. И нескончаемые просмотры. Но без них – и многочисленных – не обойдется. Неслучайно судьи, выйдя на раскатку перед матчем, первым делом опробовали микрофоны, произнеся по паре раз: "Внимание, идет видеопросмотр игрового момента". Не зря тренировались.

Ну а если к игре, то "Авангард" все испортил себе сам. Очень легкой шайбой Светлакова, в которой нужно предъявлять претензии и Чудинову, который выбрал адресата, на котором уже сидел соперник, и Петрову, который взял и отпустил шайбу, которую должен был хоть тушкой, хоть чучелом пробрасывать дальше. Что угодно делать, только не отпускать ее от себя столь далеко в сторону своих же ворот.

Второй гол – тоже удивительный. Пас через две клюшки, скидка, чисто обозначенная борьба. А сколько ошибок было на выходе из зоны защиты. Невынужденных ошибок.

Самое главное – столкнувшись с хорошо поставленным форчеком, "Авангард" встал. Дальние передачи проходили редко. Диагонали – лучше, но с приемом тоже была беда. Глубокие раскаты "ястребы" не применяют, а высокие появились только по ходу дела.

Нет, все не так прям чтоб безнадежно. У "Авангарда" были хорошие отрезки. Было достаточно моментов – не сильно меньше, чем у ЦСКА, но армейцы-то играли по счету. Им не было нужды особенно активничать, подключать защитников. И то – они регулярно запирали омичей. Была даже смена, в ходе которой удалось смениться два раза, продолжая позиционную атаку. Не острую, так – шайбу покатали по бортам, но при 2:0 и не нужно что-то форсировать.

Вот эта видимая легкость для армейцев в том, чтобы делать то, что должна работать – она, конечно, намекает на исход всей серии. Но это был плохой матч для "Авангарда". Когда за период на пятак трижды выводят Попова под бросок – это ж ни в какие ворота. Команда Боба Хартли еще ни разу не позволяла себе провести два плохих матча подряд. В понедельник увидим, был ли это плохой матч, или ЦСКА настолько сильнее.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)