КХЛ

А. Бадюков: счёт 2-0 ещё не означает итоговой победы в серии

Источник Официальный сайт КХЛ

Сколько шайб заслужил «Авангард», почему 2-0 ещё не означает итоговой победы в серии, чем отличаются броски ЦСКА от бросков «ястребов» – постоянный эксперт KHL.ru Алексей Бадюков разбирает второй матч финала Кубка Гагарина.

Матч

Второй матч очень сильно отличался от стартовой встречи серии. «Авангард» действовал жёстче в своей зоне, прибавил в движении, стал ещё агрессивнее в атаке, форварды активнее наседали на защитников ЦСКА. До 54-й минуты шла абсолютно равная борьба. Тренеры признали, что армейцы использовали свои моменты. Мне кажется, «Авангард» заслужил как минимум одной заброшенной шайбы, но в ситуации, когда игра пошла до гола, забил ЦСКА.

Сюрпризы

Редко когда увидишь, чтобы ЦСКА почти в четыре раза перебросали во втором периоде. А между тем счёт по количеству выстрелов в створ в этом отрезке 14-4 в пользу «Авангарда». Но ничего удивительного здесь нет. ЦСКА играл так, как он обычно это и делает во вторых периодах: удерживает шайбу в зоне атаки, параллельно меняясь и не давая совершить смену сопернику. По контролю шайбы при дальней скамейке и изматыванию противника армейцам нет равных в КХЛ. Хоккеисты ЦСКА обычно доводят дело до решающего броска, а не стреляют сразу. «Авангард» во втором периоде играл в большинстве и при игре в неравных составах они очень и очень много расстреливают ворота соперника. Где-то броски Тейлора Бека и Коди Франсона были поспешными, но это стиль «ястребов». Отсюда и такая статистика.

Характер

ЦСКА ни разу не сыграл в большинстве, но абсолютно комфортно чувствовал себя в ситуации, когда игра идёт до гола. Мы видели много матчей, когда соперники вроде бы адаптировались к системе игры ЦСКА, но армейцы всё же брали терпением. Они знают как перекрывать среднюю зону, форварды ЦСКА отлично знают как действовать против защитников. И к третьему периоду такое давление сказывается.

Цифры

В девяти случаях из десяти победитель второго матча финальной серии становился обладателем Кубка Гагарина. Для журналистов и болельщиков это горячие цифры, но для хоккеистов, поверьте, они не играют никакой роли. Особенно в финале, когда каждый матч – это вещь в себе и на него надо выходить и биться, как в последний раз. Не думать о том, какой счёт в серии, какие статистические факты против тебя. Главное не ломаться психологически. Я вспоминаю 2010-й год и финал Кубка Гагарина, когда мой «Ак Барс» повёл 2-0 в серии с ХК МВД, по игре всё было замечательно и в подсознании сидело, что сейчас быстро доведём дело до победного конца. А в итоге всё получилось ровно наоборот – мы получили три поражения подряд и сами оказались на грани поражения. Это показывает, что хоккей не терпит расслабленности. 

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)