КХЛ

ЦСКА – молодцы. Но чемпион был известен заранее

Источник "Спорт-Экспресс"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Победитель

ЦСКА победил не то, чтобы заслуженно, но прогнозируемо. Если бы в этот сезон не получилось, то, боюсь, уже бы начались какие-то психологические проблемы. Они долго шли к этому успеху, они собрали мощную и дорогую команду, а Игорь Никитин исправил все ошибки своего предшественника. Например, неожиданно для многих отпустил вожжи. Казарменный режим ушел в прошлое, а тренер настаивал, чтобы игроки проводили время вместе, а не отдельно.

Это не проблема ЦСКА в том, что у нас нет "потолка", точнее его можно легко превысить. Они действовали в рамках правил и если можно было платить больше, то пользовались такой возможностью. Но для любой лиги – это плохой знак, когда мы знали победителя турнира перед его началом. Это самое плохое, что могло случиться. При этом я не оспариваю титул армейской команды. Они действительно сильней. Но хотелось бы стремиться к лучшему, тем более, яркие примеры идут ночью. Опять все результаты сенсационные и ни один предсказать нельзя. А у нас наоборот и победа "Салавата Юлаева" над "Металлургом" – едва ли не главное достижение второго раунда. Мы поздравляем армейцев, а КХЛ желаем сделать все, чтобы у большего количества команд были равные возможности истало интересно.

"Авангард" прыгнул выше головы

Игроки "Авангарда" выходили со льда расстроенными, а некоторые даже в раздевалке сидели грустными через полчаса после окончания матча. Но потом расслабились, стали больше улыбаться.Видимо, приходило осознание того, что они на самом деле сделали. А клуб очень приятно удивил. Никто не думал, что "Авангард" дойдет до решающих матчей, несмотря на то, что туда пришел сильный тренер. Боб Хартли хоть и выигрывал во многих лигах, но он даже и представить не мог, насколько это другой мир. Да и будем честными – состав у команды из Балашихи был не самым лучшим. Хорошим, но не думаю, что он превосходил, например, "Ак Барс", "Металлург", да даже "Автомобилист", не говоря уж про "Салават Юлаев" или "Локомотив".

Вратарь Игорь Бобков был просто неподражаем, а ведь он летом считался дублером Карри Ряме. Центр первого звена Денис Зернов играл в "Ладе", а еще пару лет назад едва не ушел из хоккея. Вы думали, что капризный Сергей Шумаков вдруг окажется парнем с нормальным характером с игровым инстинктом убийцы? Да ладно, не врите. Все смеялись над приглашением Шумакова. Разве идеальной была защита? В сборную-то приглашают только Вилле Покку, да еще и не факт, что он сыграет на чемпионате мира. Так что "Авангард" показал гениальный результат, а в следующем сезоне они будут еще сильней. Здорово, что в лиге появилась еще одна мощь.

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)