Прорвет ли Подколзина? В полуфинале ЮЧМ сборная России встретится с американцами

Источник Советский Спорт

Наша юниорская сборная разгромила в четвертьфинале белорусов 6:0 и поборется за медали.

Последний матч группового этапа со шведами, проигранный нашей командой 0:3, озадачил. Удручало отсутствие коллективной игры в атаке, хромала игровая дисциплина – отсюда вал необязательных удалений. Объявил обет голевого молчания капитан команды Василий Подколзин. На его бомбардирском счету фигурировала сиротливая единичка – за голевой пас в матче с американцами, проигранном 3:6.

Сборная Белоруссии легко проходимым соперником не выглядела. Тому доказательство – две победы с одинаковым счетом 4:3 над финнами и чехами. Потом была выволочка от канадцев 1:11, перед которыми братья-славяне почему-то расшаркиваются. Поражение 4:5 в овертайме от швейцарцев сенсацией никак не назовешь.

Капитан белорусов защитник Владислав Колячонок – кандидат в первую сборную, которой вскоре в Нур-Султане предстоит возвращать ее в группу сильнейших на чемпионате мира.

А у наших выбыл из-за перелома руки ведущий защитник Седов. Приходится играть в три пары. Да и начался матч с глупого удаления форварда Брызгалова. Впрочем, эта небольшая клякса так и осталась последней до финальной сирены.

После этого штрафной бокс посещали только наши соперники. Белорусы сопротивлялись только в первом периоде. Наш 16-летний вратарь Аскаров выиграл ближний бой у прорвавшихся к его владениям Пальчика и Демченко.

Подколзин же заработал численное преимущество, а вскоре организовал первый гол. В контратаке «3 в 2» капитан нашел изящной передачей Николаева. 1:0. И шайбы посыпались в ворота белорусов. Ближе к экватору матча удалось прочувствовать правила ИИХФ в эпизоде с ходом коньком. Николаев при розыгрыше лишнего, стоя спиной к воротам, мимолетным движением конька переправил шайбу в сетку. Судьи после «киносеанса» гол отменили. Жаль, было красиво.

Перед вторым перерывом показал класс Аскаров, парировав в шпагате летевшую в пустой угол шайбу после добивания. А в третьем периоде Лихаччев позабавил финтом Гранлунда. Но вратарь Колосов оказался против «мичиганского гола», закрыв девятку, куда наш форвард уже было занес шайбу.

Как раз в этот момент на арене в Умео появились канадцы. Прильнув к стеклу, они с удивлением наблюдали за происходящим. Нет, счет не вырос до двузначного. Но и «теннисная баранка», 6:0, тоже очень солидно.

Победители нашей группы американцы синхронно накормили «теннисной баранкой» финнов. Ждем реванша в полуфинале и прорыва Подколзина.

Напомню, на последнем золотом для России ЮЧМ-2007 наш лидер Алексей Черепанов до полуфинала хворал звездной болезнью, излечился за секунду до конца полуфинала со шведами (5:4), а в финале с американцами перевернул игру (6:5).

Белоруссия – Россия – 0:6 (0:2, 0:3, 0:1)

Голы: Николаев, Грицюк, Гущин, Амиров, Чинахов, Спиридонов, Брызгалов.

Вратарь у россиян: Аскаров

Броски: 19-65

Штраф: 18-2.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)