СМИ о клубе

Более 5 000 болельщиков пришли на встречу с омским «Авангардом»

Источник omskportal.ru

На родине омского «Авангарда» состоялся праздник, посвященный закрытию хоккейного сезона и чествованию серебряных призёров КХЛ и Чемпионата России 2019 года.

Сквозь многометровый коридор болельщиков пришлось пробираться хоккеистам омского «Авангарда» к сцене, где сегодня прошла яркая церемония, посвященная закрытию сезона.  Поздравить любимую команду с серебряными медалями  Чемпионата КХЛ и Чемпионата России сезона 2018-2019 пришли больше пяти тысяч болельщиков. О начале церемонии объявила «голос» омской команды Надежда Демичева. После этого под шквал аплодисментов на сцену поднялись хоккеисты, тренеры, руководство и персонал команды.

С русского «спасибо!» начал свою речь главный тренер «Аванграда» Боб Хартли. «Спасибо болельщикам за поддержку весь сезон. Представляю, как вам было сложно без команды. Но даже вдалеке территориально мы сердцем были с вами. Ребята всем сердцем старались биться и бороться. Чувствовали вашу поддержку и в Балашихе, когда фанаты приезжали из Омска, и здесь. Мы всегда знали, что вы с нами. Сезон заканчивается отличной новостью. Будет новый дворец в Омске. И команда вернется сюда!», - поделился Хартли.

Волной аплодисментов поприветствовали болельщики и своего любимца - президента «Авангарда», легендарного Су-33 Максима Сушинского. «Когда мы узнали, что «Арены» у нас не будет в этом году и нам придется переехать, я сообщил эту грустную новость Бобу Хартли. Он сказал: «Хорошо. Мы поедем где-то играть и привезем в Омск Кубок». К сожалению, в этом году мы привезли маленький кубок, но он дорог для нас. Мы вернули в город гордость за хоккейный клуб за наш и за наших болельщиков. Вы все видели, как вы переживали за команду. Они выкладывались в каждой игре. Они бились до конца. За это игрокам спасибо! А вам спасибо за терпение. «Авангард» вернется в Омск в ближайшее время», - заверил Максим Сушинский.

«Авангард» вернулся домой, вернулся чемпионом. Пока только чемпионом Востока. Но вы помните, как начинался этот сезон. С нами случилась беда, мы потеряли арену. И реально стоял вопрос о том, что мы могли потерять команду в КХЛ. Но кризис – это всегда новые возможности. И мы ими сполна воспользовались. Мы построили достойную команду, которая вышла в финал Кубка Гагарина. Немногие верили в это в начале сезона. Но у нас была цель, была воля и были преданные болельщики. Мы вместе с вами построили команду победителей. Мы вместе с вами откроем в этом году уникальную «Академию» «Авангарда», которая, я надеюсь, даст очень много сильных игроков для нашей команды. И мы с вами сделаем все возможное, чтобы в этом городе была построена ультрасовременная арена. Спасибо тебе, Омск. Что ты поддерживал нас, верил в нашу команду и был с «Авангардом», - сказал председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

От имени Губернатора Омской области Александра Буркова, от всех жителей региона, от болельщиков команды хоккеистов, тренерский штаб, руководство клуба с завоеванием серебряных медалей Чемпионата КХЛ и Чемпионата России сезона 2018-2019 поздравил первый заместитель Председателя Правительства региона Валерий Бойко: «Много времени преданные болельщики «Авангарда» ждали этого момента. И вот наш «Авангард» - среди лучших команд страны. Спасибо Бобу Хартли и руководству клуба за ту работу, которую проделали они по созданию команды. И успех во многом зависит от этой работы, от подхода к каждому игроку. Спасибо нашим хоккеистам. В этом сезоне вы были настоящей командой, показывали энергичный, зрелищный хоккей. Мы гордимся вами. И пусть это «серебро» будет твердым фундаментом ваших новых побед на пути к чемпионству. Мы верим в вас и гордимся вами!»

Команда «Авангард» в этом сезоне впервые с 2012 года пробилась в финал плей-офф Кубка Гагарина и показала достойную игру под руководством главного тренера команды канадского специалиста Боба Хартли. 
Сегодняшняя встреча омских болельщиков с «Авангардом» завершилась  развлекательной программой.  Подарком для   омичей стало   выступление популярной группы Uma2rmан. 

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)