Малкин, Кучеров, Гусев - в одной пятерке! Уже 1 мая со Швецией!

Источник Советский Спорт

Обсуждаем состав звеньев сборной, которая 1-5 мая выступит на Чешских играх.

30 апреля сборная России, готовящаяся к чемпионату мира, отправляется в Стокгольм на вынесенный матч последнего этапа Евротура – Чешских игр. В этот же день в расположение национальной команды прибывают игроки «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов. А 5 мая – Никита Зайцев из «Торонто».

ФХР на официальном сайте опубликовала состав звеньев на одной из последних тренировок перед вылетом в столицу Швеции.

Первая пятерка

Вратарь: Андрей Василевский;

Михаил Сергачев - Илья Любушкин, Никита Гусев - Евгений Малкин - Никита Кучеров

Только какое-то невероятное стечение обстоятельств помешает Василевскому стать основным вратарем. За его плечами ЮЧМ, три МЧМ, два ЧМ. Дебютировал он в Минске-2014, откуда вернулся с золотом. На ЧМ-2017 в Кельне/Париже был первым номером, стал лучшим вратарем турнира и был включен в сборную звезд. Хотя в полуфинале с канадцами не выручил, а матч за бронзу с финнами провалил, что, впрочем, не помешало нашим победить.

Интересно будет познакомиться с защитником-дебютантом сборной Сергачевым из «Тампы», бронзовым призером МЧМ-2017.

На первый взгляд, Малкин в центре с креативными Гусевым и Кучеровым, зажигавшими еще в «Красной Армии» – сомнительный вариант. Евгений в большей степени премьер, чем распасовщик. В таком виде тройка выглядит уязвимой в плане обороны. Так что воевать ей надо на чужой территории, в зоне соперника. Без шайбы эти звезды сразу потускнеют.

Вторая пятерка

Вратарь: Александр Георгиев;

Никита Нестеров - Артем Блажиевский, Михаил Григоренко - Артем Анисимов - Кирилл Капризов

Не факт, что Георгиев станет вторым вратарем. Хорошо, если ему дадут матч-другой на чемпионате. Но познакомиться с ним штабу сборной необходимо.

Также не факт, что Блажиевский попадет в окончательную заявку. В ЦСКА к нему были претензии, перед Новым годом даже стоял вопрос о его обмене. Спас вызов на Кубок Первого канала.

Григоренко с Капризовым в последних матчах плей-офф разводили по разным звеньям. Первый из них хоть и забивал, выглядел тяжелым. Вряд ли Анисимов сильнее канадца Вея в плане созидания. Но в обороне – точно сильнее и в целом стабильнее.

У тренеров под рукой есть вариант В – с переводом Капризова в звено к Гусеву и Малкину. Чудо-связку Пхенчхана, которая принесла России олимпийское золото, мы помним.

Третья пятерка

Вратарь: Илья Сорокин;

Динар Хафизуллин - Артем Зуб, Илья Ковальчук - Сергей Андронов - Сергей Плотников

Самый ценный игрок плей-офф Сорокин уже перерос уровень бэкапа. С ярлыком «Играю в НХЛ» он вполне мог бы конкурировать с претендентом на «Везину» Василевским.

Праворукий универсальный защитник Зуб стабильностью похвастать не может. В Риге он забивал и пожарил сздади. Именно его обрез в большинстве положил начало поражению во втором матче Евровызова.

Ковальчук в тройке силовиков? Не надо паники. Наш олимпийский капитан показал в Пхенчхане свою лучшую игру после перевода к Андронову и Калинину, которого теперь заменил Плотников.

Если последнего из них перебросят в звено к Овечкину (такой вариант имеет право на жизнь), то можно вспомнить о Телегине. Хотя в ЦСКА он с Андроновым давно выходят в разных тройках.

Четвертая пятерка

Богдан Киселевич - Александр Елесин, Александр Барабанов (Иван Телегин) - Александр Кадейкин - Евгений Дадонов.

Киселевича пригласили в сборную за старые заслуги. После обмена из «Флориды» в «Виннипег» он не сыграл ни одной секунды. Эта пара защитников – ураган. Соперники, пощады не ждите! В Риге Киселевич на ровном привез первый гол в первом матче, который сборная России выиграла.

Есть сомнения насчет попадания в заявку на ЧМ Кадейкина. Его главный козырь – габариты. В полуфинале с «Авангардом» его игра потускнела. Креатива ноль!

Барабанов в серии с ЦСКА в основном пребывал в тени. Но его шансы на путевку в Братиславу куда выше, чем у Кадейкина.

Дадонов год назад в Копенгагене изрядно поколесил по звеньям. И нигде себя не нашел. Как, скажем, в СКА. На ЧМ-2014 в Минске он вообще забыл вкус гола, выполнял функции ролевого форварда. Думается, на эту роль Евгений не согласится.

Пятерка Овечкина

Никита Зайцев - Дмитрий Орлов, Александр Овечкин - Евгений Кузнецов - Илья Михеев

Вряд ли Зайцева и Орлова поставят в одну пару. Впрочем, защитник «Торонто» уже забыл о творчестве-созидании. Превратившись у Майка Бэбкока в разрушителя. Орлов в НХЛ не только сохранил лицо, но и прибавил в мощи.

А вот соединят ли тренеры в тройке одноклубников по «Вашингтону» - вопрос. Если да, то кто будет у них третьим? Вариант с Михеевым не так уж плох. «Ястреб» быстр, работоспособен, нацелен на ворота, на Евротуре его выпускали как в большинстве, так и в меньшинстве. Говорите, он неброско смотрелся в финале против ЦСКА? Так это не столько его вина, сколько беда большинства соперников свежеиспеченных обладателей Кубка Гагарина.

Михеев способен добавить кинетической энергии «столичным».

Да, пятачок – не его офис. В самой горячей точке площадки нет равных Плотникову. Поэтому имеет право на жизнь и вариант тройки с форвардом СКА.

P.S. Пока неизвестно, сыграют ли игроки «Вашингтона» на Чешских играх.

ЧЕШСКИЕ ИГРЫ

1 мая, Стокгольм

16.30* Швеция – Россия

2 мая, Брно

18.30 Финляндия – Чехия

4 мая, Брно

15.00 Россия – Финляндия
19.30 Чехия - Швеция

5 мая, Брно

15.00 Швеция – Финляндия
19.00 Чехия – Россия

* Время московское.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)