В. Плющев: альтернативы Ковальчуку в роли капитана в сборной нет

Источник russia-hockey.ru

О своих ожиданиях от сборной России перед стартом чемпионата мира в Словакии – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер сборной России, экс-главный арбитр Лиги

РЕШЕНИЕ ПО КАПИТАНУ МОГЛИ ПРИНЯТЬ И ТРЕНЕРЫ, И ИГРОКИ

- Как оцените старт сборной России на последнем в сезоне этапе Евротура - поражение от шведов со счетом 4:6?

- Думаю, что никаких оценок пока быть не может. Сам по себе нынешний этап Евротура мало кому не интересен, идет подготовка к главному турниру года, который по уровню обещает быть очень высоким. Поэтому самая важная задача - быть готовым к 10 мая, когда первенство возьмет старт.

- Не все согласились с решением штаба национальной команды назначить капитаном Илью Ковальчука, ведь просматриваются и сильнейшие конкуренты - например, Александр Овечкин, Евгений Малкин или Никита Кучеров...

- По моему мнению, такое кадровое решение лежало на поверхности. Илья - абсолютный лидер, самый опытный хоккеист этой команды, его авторитет не подвергается сомнению по обе стороны океана. Честно скажу, другой фигуры капитана в этой сборной просто не вижу. Не удивлюсь, если это решение приняли не только и не столько тренеры, сколько сами игроки.

СЛИШКОМ МНОГО ЗВЕЗД НИ В ОДНОЙ КОМАНДЕ НЕ БЫВАЕТ

- Что ожидаете от сборной России созыва мая-2019?

- Великолепная команда, которая позволяет нам рассчитывать на максимальный результат. Судя по прессе, это признали все наши конкуренты, они справедливо называют сборную России фаворитом турнира.

- Не слишком ли звездная эта команда? Нет ли перебора людей, играющих на рояле, и недобора тех, кто его таскает?

- Это большое заблуждение, когда кто-то говорит, что в команде слишком много звезд. Наоборот, мастеров много не бывает, чем их больше, тем лучше и тренеру, и команде.

Другое дело, как всем этим кадровым богатством распорядится тренерский штаб. Здесь очень много тонких моментов - и в плане психологии, и в плане расстановки по тройкам и пятеркам, и в плане подготовки к турниру в целом.

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК СВЯЗКУ ГУСЕВ - КУЧЕРОВ ПРОСМОТРЕЛИ В ЦСКА

- У многих высокие ожидания от недавно созданного звена Кучеров - Малкин - Гусев, пусть даже вчера в Швеции оно не блеснуло. А у вас?

- Все это гадание на кофейной гуще. Хоккей - не компьютерная игра, в которой ты набираешь звезд и выигрываешь, в хоккее все намного сложнее, есть масса командных деталей и человеческих нюансов. Надо ждать и смотреть, соберется и состоится ли эта команда.

Если абстрактно говорить об армейской связке Гусев - Кучеров, то она очень интересна - и тем более в сопровождении такого мощного центра, как Малкин. Я до сих пор не могу понять, как связку Кучеров - Гусев просмотрели в родном ЦСКА. Причем сделал это Дмитрий Квартальнов, которого СМИ называют большим любителем молодежи. Делайте выводы.

Последние новости

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Клуб

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх