В. Плющев: альтернативы Ковальчуку в роли капитана в сборной нет

Источник russia-hockey.ru

О своих ожиданиях от сборной России перед стартом чемпионата мира в Словакии – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер сборной России, экс-главный арбитр Лиги

РЕШЕНИЕ ПО КАПИТАНУ МОГЛИ ПРИНЯТЬ И ТРЕНЕРЫ, И ИГРОКИ

- Как оцените старт сборной России на последнем в сезоне этапе Евротура - поражение от шведов со счетом 4:6?

- Думаю, что никаких оценок пока быть не может. Сам по себе нынешний этап Евротура мало кому не интересен, идет подготовка к главному турниру года, который по уровню обещает быть очень высоким. Поэтому самая важная задача - быть готовым к 10 мая, когда первенство возьмет старт.

- Не все согласились с решением штаба национальной команды назначить капитаном Илью Ковальчука, ведь просматриваются и сильнейшие конкуренты - например, Александр Овечкин, Евгений Малкин или Никита Кучеров...

- По моему мнению, такое кадровое решение лежало на поверхности. Илья - абсолютный лидер, самый опытный хоккеист этой команды, его авторитет не подвергается сомнению по обе стороны океана. Честно скажу, другой фигуры капитана в этой сборной просто не вижу. Не удивлюсь, если это решение приняли не только и не столько тренеры, сколько сами игроки.

СЛИШКОМ МНОГО ЗВЕЗД НИ В ОДНОЙ КОМАНДЕ НЕ БЫВАЕТ

- Что ожидаете от сборной России созыва мая-2019?

- Великолепная команда, которая позволяет нам рассчитывать на максимальный результат. Судя по прессе, это признали все наши конкуренты, они справедливо называют сборную России фаворитом турнира.

- Не слишком ли звездная эта команда? Нет ли перебора людей, играющих на рояле, и недобора тех, кто его таскает?

- Это большое заблуждение, когда кто-то говорит, что в команде слишком много звезд. Наоборот, мастеров много не бывает, чем их больше, тем лучше и тренеру, и команде.

Другое дело, как всем этим кадровым богатством распорядится тренерский штаб. Здесь очень много тонких моментов - и в плане психологии, и в плане расстановки по тройкам и пятеркам, и в плане подготовки к турниру в целом.

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК СВЯЗКУ ГУСЕВ - КУЧЕРОВ ПРОСМОТРЕЛИ В ЦСКА

- У многих высокие ожидания от недавно созданного звена Кучеров - Малкин - Гусев, пусть даже вчера в Швеции оно не блеснуло. А у вас?

- Все это гадание на кофейной гуще. Хоккей - не компьютерная игра, в которой ты набираешь звезд и выигрываешь, в хоккее все намного сложнее, есть масса командных деталей и человеческих нюансов. Надо ждать и смотреть, соберется и состоится ли эта команда.

Если абстрактно говорить об армейской связке Гусев - Кучеров, то она очень интересна - и тем более в сопровождении такого мощного центра, как Малкин. Я до сих пор не могу понять, как связку Кучеров - Гусев просмотрели в родном ЦСКА. Причем сделал это Дмитрий Квартальнов, которого СМИ называют большим любителем молодежи. Делайте выводы.

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)