КХЛ

Почему «Авангард» подписал Потапова, Грачева и Дедунова?

Источник allhockey.ru

На старте заявочного периода омский клуб занялся созданием глубины состава.

В КХЛ открылся рынок свободных агентов, и с этого момента началось формирование команд на следующий сезон. Финалист Кубка Гагарина-2019 – "Авангард" – в первый день только работал на выход – команду покинули голкипер Карри Рямо и нападающие Максим ТальбоДэвид Деарне и Виктор Стольберг. Решения по этим игрокам напрашивались, поэтому большим удивлением новость не стала. Все ждали решений клуба на выход – кто пополнит команду, учитывая, что в течение всего времени после завершения сезона "Авангард" оброс разными слухами, и казалось, что все свободные агенты идут туда.

В действительности это оказалось не совсем так, но клуб первыми приобретениями четко сформировал философию – укрепление нижних звеньев и создание глубины составы для борьбы в далеких раундах в плей-офф. На выполнение этой цели подействовала финальная серии против ЦСКА, у которого в четвертом звене мог выйти Кирилл Капризов, а в ответ предложить было нечего. Плюс ко всему московские армейцы имели превосходство в физической мощи – уж очень крепкие хоккеисты у них. На это и реагирует "Авангард", который подписал троих игроков для игры в третьем-четвертом звене.

В омский клуб перешли нападающие Алексей ПотаповЕвгений Грачев и Павел Дедунов. При этом каждый из них играл не последнюю роль в своих прошлых клубах.

Потапов перешел в "Авангард" из "Ак Барса". Хоккеист долгое время выступал за "Торпедо", а после перехода в казанский клуб завоевал доверие Зинэтулы Билялетдинова, выиграл Кубок Гагагрина, а минувший сезон стал для Потапова лучшим в КХЛ в плане результативности. В 49 матчах регулярного чемпионата он набрал 19 очков при показателе полезности "+22". Также на его счету четыре победных шайбы. Потапов провел хорошее время в "Ак Барсе". Омская команда заполучила проверенного хоккеиста, умеющего сыграть на обоих частях льда при этот делать это с огромной самоотдачей.

"После того как закончился плей-офф, мне поступил звонок из омского клуба. Как выяснилось, Боб Хартли попросил руководство наладить со мной контакт. И теперь, переходя из "Ак Барса" в "Авангард", я ставлю перед собой только самые высокие цели. 
Мне уже недостаточно просто играть, мне хочется снова испытать это чувство, когда выигрываешь Кубок Гагарина. Именно к этому я и буду стремиться", - заявил Потапов.

Следующее приобретение омского клуба – Евгений Грачев. Высокий центральный нападающий, способный выигрывать более 50 процентов вбрасываний. По ходу прошлого сезона перебрался из "Торпедо" в "Автомобилист", и пришелся ко двору в новом клубе. Для своей скромной роли в третьем-четвертом звене он удачно справлялся с результативностью, набрав 11 (5+6) очков в 44 матчах регулярного чемпионата, имея показатель полезности "+11".

"После прошлого сезона цель и у меня, и у "Авангарда" одна. Хочется завоевать Кубок Гагарина. Буду стараться помочь команде решить эту задачу.  Омский клуб в прошедшем сезоне мне запомнился прежде всего количеством бросков, которые они наносили по воротам соперника. Да и в целом могу отметить хоккей, в который играла команда – скоростной, активный, агрессивный", - рассказал Грачев после подписания контракта.

Павел Дедунов переходит в "Авангард" в роли элемента в энерджи-лайн, но вместе с этим его прошлый сезон получился солидным с точки зрения результативности. До этого максимальное количество очков, которое он набирал, было восемь (в сезоне-2013/14). Прошлый же сезон – сразу 13 шайб и 21 очко в 55 матчах за "Амур".

"При подписании контракта руководство обозначило цели, для которых меня берут. Я должен поддерживать высокую интенсивность игры, изматывать соперника, заставлять его терять концентрацию. Также от меня ждут хорошей борьбы на пятаке и под бортами, здесь важно действовать максимально эффективно. И, само собой, игра в неравных составах", - заявил Дедунов.
 
В результате мы видим, на что такими ходами делает ставку "Авангард". Каждый из подписанных игроков может выполнять сразу несколько ролей – играть агрессивно и жестко, а также при удачно случае идеально готов помочь нападению. Из числа хоккеиста, которые соответствуют поставленным игровым задачам, омский клуб, возможно, подписал наиболее подходящих. К тому же, как сказал Алексей Потапов, именно Боб Хартли просил провести с ним переговоры. Таким образом, канадец понимает, в какой области определенный хоккеист поможет "Авангарду".  

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх