Забивают почти все, кроме Овечкина с Кузнецовым. Что делать со звездами «Вашингтона»?

Источник "Спорт-Экспресс"

В первых двух матчах ЧМ форварды "Вашингтона" набрали на двоих одно очко за передачу Кузнецова. "СЭ" объясняет, стоит ли волноваться по этому поводу.

Овечкин – лучший снайпер современности. С этой оценкой никто в трезвом уме и здравой памяти спорить не станет. Как и с тем фактом, что на чемпионате мира суперзвезда "Вашингтона" начал за упокой. Это несколько удивило. В последнем матче Евротура с чехами его тройка вместе с Кузнецовым и Капризовым разорвала крепких чехов (4:1), поучаствовав во всех заброшенных шайбах сборной России.

Вопросов относительно звена-лидера применительно к крестовому походу за золотом в Братиславе не оставалось. Все выглядело логично: лидер по духу Овечкин, идейный вдохновитель Кузнецов и молодой оруженосец Капризов, метящий в рыцари. Однако это великолепие в играх против скромных норвежцев и австрийцев рассеялось как дым.

При этом нельзя сказать, что тренеры сборной России намеренно отбирали у тройки игровое время в пользу других. Наоборот. Овечкин и Кузнецов до тех минут, что получают в "Кэпиталз", не дотянули. Но по итогам двух матчей именно им было оказано наибольшее доверие: 18.09 в среднем у Александра, 17.57 – у Евгения. Идущий третьим среди нападающих Малкин имеет лишь 16.13. Может быть, в большинстве положение дел оказалось для "вашингтонцев" менее щедрым.

Но надо учитывать, что другая спецбригада, где зажигает Дадонов, действует блестяще, забросив уже четыре шайбы. Овечкинявляется лучшим в НХЛ по голам в равных составах. Объяснять слабую результативность тем, что он недополучает время при реализации численного преимущества, нельзя.

Проводить строгие параллели между клубной и национальной командами сложно в силу массы разнообразных обстоятельств. Вместе с тем капитальных различий в стилистике "Вашингтона" и сборной России не существует. Игровые принципы схожи. Контроль шайбы и стремление выбрать удобную позицию для броска, а не палить по чужим воротам при первой возможности и с любой дистанции. Понятно, что хоккей на большой площадке менее интенсивный, чем на маленькой, но Овечкин с Кузнецовым мастера большого интеллекта, чтобы сетовать на слегка затянувшиеся проблемы с адаптацией.

В последней игре тренеры сборной России даже разбили тройку, заменив Капризова на Барабанова. Старт чемпионата, как и Евротур, логично посвящен отработке взаимодействия в звеньях. Остается время попробовать разные варианты. Тот же Дадонов, начинавший подготовительную игру с финнами в тройке со связкой из "Кэпиталз", расцвел в другом сочетании. В голову приходит крамольная мысль о том, что на каком-то этапе Овечкина и Кузнецова придется развести по разным звеньям.

Именно так сделали в "Вашингтоне" во второй части нынешнего сезона, поставив к капитану шведа Бэкстрема. Такой привилегии у штаба российской сборной, к сожалению, нет. Опыт объединения Малкина и Овечкина в одной тройке был настолько печальным на протяжении многих лет, что даже сами звезды аккуратно отметают этот вариант. Из натуральных центров остаются только Андронов, отпадающий сразу из-за своего функционала, и Анисимов.

Альтернативы сомнительные. Получается, что надо идти с вашингтонским дуэтом до конца. Оживить его могло бы появление чернорабочего игрока. Ни Дадонов, ни Капризов к этому классу не относятся. Неплохо было бы найти как в "Кэпиталз" своего УилсонаТелегин – крупный форвард, который не боится силовой борьбы, но по уровню мастерства не дотягивает. Может, стоило бы попробовать более разностороннего, чем московский армеец, Плотникова.

Реверанс в сторону Барабанова кажется ходом в верном направлении. Формат турнира позволяет экспериментировать и ждать. Даже если Овечкин за весь чемпионат мира забьет всегда дважды, но оба раза в финале, то о текущих проблемах быстро забудут навсегда. Лучше бы не нервировать себя и окружающих, начав в понедельник с полюбившейся связке из "Вашингтонасборной Чехии.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)