Первая заявка на золото. Россия ни разу не дала забить Чехии

Источник "Спорт-Экспресс"

В третьем матче чемпионата мира сборная России обыграла Чехию – 3:0

Чемпионат мира-2019. Группа В 
Россия – Чехия – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) 
Голы: Андронов – 1 (Хафизуллин, Нестеров), 13:02 – 1:0. Гусев – 2 (Кучеров), 32:35 – 2:0. Зайцев – 1 (п.в.), 59:04 – 3:0. 
Вратари: Василевский – Бартошак (57:27 – 58:07, 58:25 – 59:04). 
Штраф: 10 – 16. 
Броски: 28 (5+15+8) – 23 (8+8+7). 
Судьи: Айверсон, Стано.
13 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Не стоит поддаваться эйфории и кричать во всеуслышание, что вот оно – золото, рядом совсем, но заявочка весомая. Благо линия обороны вышла на матч в хорошем тонусе. И почти не позволяла себе вольностей. Хотя некоторые диагональки – как у Задорова во втором периоде подкидка на 35 метров на Овечкина – настораживали. Но когда игра идет, а она шла как надо, особенно во втором периоде, можно и вычурные ходы себе позволить. Если в самом ходе есть уверенность.

Нападающие по-прежнему грешат лишними передачами, часто – слишком уж на тоненького эти передачи, и они, понятно, не проходят. Что, впрочем, не касается Гусева и Кучерова. Эти черти и чертят, и чертят. Как метко заметил коллега, они играют в оргазмический хоккей. Чувствуют друг друга спиной, вырезают при этом пасы точно в клюшку. Ничего удивительного – они воспитаны в одном ключе Геннадием Курдиным. Если отдал, то сразу и открылся. И никак по-другому. Нестандартное игровое мышление, видение площадки и фантастическая техническая подкованность прилагаются. Анисимов рядом с ними – очень к месту. Отпашет по всем 60 метрам, закроет оба пятака, когда надо – поддержит. Единственная пока тройка, которую можно назвать целостной. И полностью соответствующей абсолютно любым задачам.

Примерно то же самое можно сказать о меньшинстве. Пары нападающих Телегин – Андронов и Барабанов – Григоренко при поддержке пар защиты Орлов – Гавриков и Нестеров – Зайцев сработали на ура. И если бы не было обреза Нестерова, выводившего зачем-то шайбу через пятак, не случились бы ни перекладина Враны, ни опаснейший момент КоваржаНестеров и в равных составах пару раз придумал сборной России проблемы, но Василевский в "Тампе" привык к подобным фокусам полевых и спокойно подтащил. Эта незыблемая уверенность в себе и умение легко исправлять косяки защитников с нападающими отличала его почти весь сезон. Которым он, вполне возможно, наиграл на "Везина Трофи". В плей-офф не сложилось, но тем лучше для российской команды.

Ковальчука наконец-то передвинули к Малкину. По крайней мере – попробовали. И в тройке появился человек, готовый тупо бросить. Пока не полетело, хотя два момента было. В одном из них штанга спасла Бартошака. К его чести – он отлично выглядел.

Кузнецов провел шикарный матч. Барабанов – очень приличный. Овечкин – средний, хотя и старался. Все никак они не попадут в ритм, но выглядело куда лучше, чем с Капризовым. Кирилл вышел на одну смену – в большинстве. Потом его заменил во второй спецбригаде Григоренко. При этом в коммерческих паузах Капризов толком не разминался. Понуро пешочком проделывая пару кругов. Совершенно потерян лучший снайпер КХЛ.

Конечно, проблемы есть. Куда без них. Но поиск постоянно идет. И сочетаний, и игровых моментов – быстро довольно разобрались с высоким прессингом чехов со сменой фланга нападающего со слабого борта. Спецбригаду большинства с Кузнецовым бы наладить – Орлова туда хоть и поставили, но Ковальчук отправил его на дальний пятак. Потому что переводить на Овечкина ему проще. Ну и – продолжать работать напильником.

Смотреть на такой хоккей, что был во втором периоде, когда по моментам было 12-4 – одно удовольствие. Чехов и их сопротивление все-таки заметили, но только по причине собственной расслабленности. А могли и вовсе не заметить. Тем более что они прям испуганы были после нескольких смен.​

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)