Италия, прости, но у нас дримтим. Что смотреть сегодня на ЧМ

Источник Советский Спорт

«Советский спорт» рассказывает, что ожидать от матчей хоккейного чемпионата мира, которые пройдут сегодня.

Группа А

17:15 мск. США – Великобритания

Если уж совершать камбек, то по-взрослому! Четверть века не было на чемпионатах мира сборной Великобритании, а уж против США команда играла в последний раз в 1962 году. Сие брутальное противостояние вылилось в победу американцев со скромным счетом 12:5. Пришли ли на ту игру вратари до сих пор точно неизвестно. Сборная США выступает пока неровно, провалив стартовую игру против хозяев и лишь в овертайме одолев финнов. Главная интрига этого матча – сможет ли сборная Великобритании хотя бы одну шайбу.

21:15 мск. Германия – Словакия

Сборная Германии стартовала на турнире очень уверенно, но причиной тому легкий календарь. Игра против Словакии – первая настоящая проверка для главного тренера немцев Тоби Содерхольма. При этом не стоит забывать о том, что вообще-то исторически немцы выступают против словаков довольно неплохо – восемь побед в основное время в 14 матчах. Последний раз Словакия переигрывала Германию шесть лет назад.

Группа В

17:15 мск. Швейцария – Норвегия

Фаворит в этой паре вроде бы очевиден, но бурная история противостояния этих команд заставляет задуматься. Без малого 40 матчей провели команды между собой, но чаще побеждали именно норвежцы! Хотя казалось бы, еще совсем недавно швейцарский хоккей переживал серьезный подъем, команда добиралась до призов, но судя по всему Норвегию все это не очень трогает. Любопытно, что восемь лет назад эти команды играли в Кошице и тогда этот город принес удачу скандинавам. Чем ответит Братислава? Узнаем сегодня вечером.

21:15 мск. Россия – Италия

Эта игра – идеальное поле для экспериментов для тренерского штаба сборной России. Вполне вероятно, что мы увидим не только новые пары защитников и сочетания в звеньях, но и нового вратаря – Илья Сорокин пока не провел еще ни одного матча на турнире. В десяти матчах против итальянцев сборная России одержала девять побед и лишь однажды сыграла вничью – это произошло в 1993 году в стартовом матче чемпионата мира в Германии и тогда наша команда добралась до золота. Именно после него настала чудовищная пауза протяженностью в 14 лет.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)