10:0! Самая крупная победа в истории российского хоккея

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России разгромила итальянцев, установив рекорд в новейшей истории, а Александр Овечкин и Евгений Кузнецовзабили свои первые голы на чемпионате мира

Чемпионат мира-2019. Группа В 
Россия – Италия – 10:0 (4:0, 4:0, 2:0) 
Голы: Зайцев – 2 (Гусев, Кучеров), 0:31 – 1:0. Хафизуллин – 1 (Гусев, Кучеров), 8:30 – 2:0. Кузнецов – 1 (Барабанов), 13:15 – 3:0. Овечкин – 1 (Кузнецов), 16:14 – 4:0. Кузнецов – 2 (Овечкин, Орлов), 20:18 – 5:0. Ковальчук – 2 (Кузнецов), 26:03 – 6:0. Дадонов – 5 (бол., Кучеров, Гусев), 33:41 – 7:0. Григоренко – 1 (мен., Барабанов), 36:25 – 8:0. Кучеров – 3 (Хафизуллин, Зайцев), 44:52 – 9:0. Дадонов – 6 (Ковальчук), 45:27 – 10:0. 
Вратари: Василевский – Бернард (Де Филиппо, 20:18). 
Штраф: 4 – 8. 
Броски: 40 (18+9+13) – 15 (5+5+5). 
Судьи: Каукокари, Рантала.
15 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

В Братиславе настолько хорошая погода, что перед матчем России с Италией закрыли фан-зону. Из-за непрекращающегося дождя, порывистого ветра и жуткого холода. К выходным обещают потепление, а потепление во взаимодействии сборной с прессой еще раньше, но пока – вот так.

Ясно было, что Италия только и будет, что выгребать шайбы из ворот. Нашвыряли им уже прилично. А тут еще и Бернард появился в раме, сутки назад отразивший 62 броска сборной Латвии. Не в Бернарде, понятно, дело. Не помог бы и Доминик Гашек в свои лучшие годы. Хотя для интереса стоило бы поменяться вратарями, отдав итальянцам Василевского. Или хотя бы Сорокина. Можно даже с Георгиевым. Плотно размяли бы парней.

Единственный раз, когда итальянцы умудрились не проиграть России на чемпионатах мира, был в далеком 1993 году. Турнир, на котором было взято первое в российской истории золото и единственное аж до 2008-го, начинался для россиян как раз матчем с Италией. Она тогда даже умудрилась выйти в плей-офф, обыграв в важнейшем матче Швейцарию со счетом 1:0 и сгоняв ничью с Австрией. Очко, взятое во встрече с Россией, тоже, разумеется, поспособствовало. Иван Занатта тогда еще играл. Будучи одним из аж 17 натурализованных игроков и одним из 15 канадцев. Сейчас таковых всего четыре. И результаты – преплачевные. Может, Италии вернуться к той практике? А то пока – это какой-то позор. Несерьезно. Великобритания хотя бы бодается. И фанаты у нее крутые с организованным фан-клубом, весьма активным. Троллят в Кошице финнов речевками, что, мол, мы – олимпийские чемпионы (Великобритания – первый в истории олимпийский чемпион по хоккею, дело было в 1936-м), а вы – никто. Красавцы. У итальянцев фанатов на всю арену – по пальцам двух рук. И то – в основном в футбольной экипировке.

"Малые" сборные – это нормально, популяризация хоккею, сильно уступающего позиции футболу, нужна. Но не такими же вот матчами его популяризировать. Благо в следующем году вернется Белоруссия. И Казахстан обязательно достойно сыграет. А так – к сожалению, ИИХФ почти ничего не делает для развития хоккея в таких странах, как Италия. На выходе – такие вот счета, никому на фиг не нужные.

Ну – позитив, конечно, есть. Для сборной РоссииОвечкин забил, Кузнецов забил, Григоренко забил, Барабанов набрал первые очки. Напрашивалась шайба Малкина, и партнеры не раз пытались вывести его на бросок, но так Евгений и не пробил ни одного вратаря, ни второго.

Были и достаточно любопытные вещи: во втором периоде Илья Воробьев объединил в одной тройке ГусеваКузнецова и КучероваОвечкин с Барабановым, соответственно, переместились к Анисимову. Выглядело интересно, но на фоне итальянцев интересно выглядел бы и дождь, поливающий тут как из ведра. И – Ковальчук, похоже, все-таки переберется к Малкину и Дадонову. А вот Зайцева мы в спецбригаде с Кузнецовым и Овечкиным все-таки вряд ли увидим. Его попробовали с ними. Но навык за два года, что он в "Торонто" без большинства (регулярно выходил только в первом сезоне за океаном), определенно утерян. Небезвозвратно, конечно, но на возвращение нужно немало времени.

В остальном – скукотища. Напоминало ветеранские покатушки. Лишь редкие щелчки меняли восприятие. Но как-то так и должна потенциально золотая команда – в четверть ноги – и должна укатывать Италию.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)