Россия повозила Швейцарию лицом по льду. Но с Овечкиным и Малкиным не все в порядке

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России одержала шестую победу подряд, обыграв Швейцарию (3:0).

Чемпионат мира. Группа B
Швейцария - Россия - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Анисимов - 2 (ОрловГусев), 3:36 - 0:1. Кучеров - 5 (бол., Гусев), 26:20 - 0:2. Кучеров - 6 (Анисимов, Зайцев), 55:20 - 0:3.
Вратари: Дженони (56:23) - Георгиев.
Штраф: 8 - 14.
Броски: 31 (9+11+11) - 34 (12+14+8).
Судьи: Бьерк, Тафтс.
19 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Перед матчем встретили с коллегой Шевченко Крэйга Мактавиша, нового главного тренера "Локомотива". Мило поболтали. Правда, через три минуты он общение под запись прекратил. Но мы еще немного поговорили уже без записи. Он всерьез спросил, к чему ему готовиться. Я всерьез ответил, что ко всему. Потому что "Локомотив" увольняет тренеров по щелчку. Особенно иностранных. Спрашивал он и о том, чтобы я ему посоветовал. Я ему посоветовал учить русский. Очень даже поможет. На что он ответил, что у него будет помощник – тренер защитников, – владеющий как английским, так и русским. Кто это будет – он не знает, что меня удивило. Но, может, просто не хочет говорить.

Крэйг хоть и бывал в Ярославле, причем не раз, но сложилось впечатление, что он не очень понимает, куда едет. Возможно, ошибочное. Посмотрим. Но состава он толком не знает. По крайней мере – молодых пацанов. Превратил мой вопрос про сильнейших молодых парней в ответный вопрос уже мне. Я назвал Денисенко. С ним он все-таки знаком. А в целом – приятный дядька, готовый без записи обсуждать хоккей и пребывавший в уверенности, что у Швейцарии нет шансов. Так оно, в общем, и было. Но какая-то неприятная ерунда все-таки могла произойти. Но начало сняло вообще все вопросы.

Чтобы понять реальную мощь этой сборной – реальную, а не абстрактную – достаточно посмотреть первые 10 минут матча со Швейцарией. Весьма крепкой и основательно погонявшей шведов сборной. При этом хорошо обученной и системной. Так вот, я очень давно не видел, чтобы швейцарцев брали и возили лицом по льду, вообще их не замечая. За эти 10 минут можно было штуки четыре отгрузить и спокойно идти за очередными 160 бокалами пива. Забили, к сожалению, только один. Где-то Дженони подтащил, где-то – просто переигрывали момент. Применяли излюбленные нынешней командой лишние передачи, дарующие, впрочем, нам большой кайф от наблюдения.

10-1 по голевым моментам к тому времени как бы намекают. Швейцарцы головы не могли поднять, плыли под форчеком в два игрока, с дичайшим трудом выводя шайбу из зоны защиты. Потом объем движения снизился, не исключено, что по команде с лавки, и все куда-то пропало, но все равно видно было, что Швейцария эта сборная России, даже играющая не на полную, не по зубам. Укусить, конечно, могли. И кусались. Но все это не вызывало опасений.

 Опасения, хотя, скорее, озабоченность вызывает только Александр Овечкин. Ну, и Евгений Малкин тоже – заряжен на сверхсложные передачи. Ови неплохо двигался, но порол момент за моментом. Причем как минимум четыре из этих моментов ему создал Кирилл Капризов, проведший очень хороший матч. Его даже вернули в большинство, при том что первые две минуты целиком отыграл Малкин – с двумя бригадами.

После одной из крутых передач Капризова на Овечкина, при том что из отличной ситуации Ови даже бросить не смог и свалился на ровном месте, лучший снайпер НХЛ выразил респект лучшему снайперу КХЛ. Это порадовало. Поскольку неоднократно приходилось слышать, что именно Овечкин – инициатор перевода Капризова в другое звено. Мол, слишком много на себя берет. После такой игры, в которой Кирилл постоянно кормил Ови пасами, определенно должно потеплеть – я об их отношениях.

Вторая серьезная проверка на групповом этапе пройдена с огромным запасом прочности. Что исключительно радует. Эдак и шведов можно знатно повозить. Ну – хотя бы отрезками. И повозят же.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх