Россия повозила Швейцарию лицом по льду. Но с Овечкиным и Малкиным не все в порядке

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России одержала шестую победу подряд, обыграв Швейцарию (3:0).

Чемпионат мира. Группа B
Швейцария - Россия - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Анисимов - 2 (ОрловГусев), 3:36 - 0:1. Кучеров - 5 (бол., Гусев), 26:20 - 0:2. Кучеров - 6 (Анисимов, Зайцев), 55:20 - 0:3.
Вратари: Дженони (56:23) - Георгиев.
Штраф: 8 - 14.
Броски: 31 (9+11+11) - 34 (12+14+8).
Судьи: Бьерк, Тафтс.
19 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Перед матчем встретили с коллегой Шевченко Крэйга Мактавиша, нового главного тренера "Локомотива". Мило поболтали. Правда, через три минуты он общение под запись прекратил. Но мы еще немного поговорили уже без записи. Он всерьез спросил, к чему ему готовиться. Я всерьез ответил, что ко всему. Потому что "Локомотив" увольняет тренеров по щелчку. Особенно иностранных. Спрашивал он и о том, чтобы я ему посоветовал. Я ему посоветовал учить русский. Очень даже поможет. На что он ответил, что у него будет помощник – тренер защитников, – владеющий как английским, так и русским. Кто это будет – он не знает, что меня удивило. Но, может, просто не хочет говорить.

Крэйг хоть и бывал в Ярославле, причем не раз, но сложилось впечатление, что он не очень понимает, куда едет. Возможно, ошибочное. Посмотрим. Но состава он толком не знает. По крайней мере – молодых пацанов. Превратил мой вопрос про сильнейших молодых парней в ответный вопрос уже мне. Я назвал Денисенко. С ним он все-таки знаком. А в целом – приятный дядька, готовый без записи обсуждать хоккей и пребывавший в уверенности, что у Швейцарии нет шансов. Так оно, в общем, и было. Но какая-то неприятная ерунда все-таки могла произойти. Но начало сняло вообще все вопросы.

Чтобы понять реальную мощь этой сборной – реальную, а не абстрактную – достаточно посмотреть первые 10 минут матча со Швейцарией. Весьма крепкой и основательно погонявшей шведов сборной. При этом хорошо обученной и системной. Так вот, я очень давно не видел, чтобы швейцарцев брали и возили лицом по льду, вообще их не замечая. За эти 10 минут можно было штуки четыре отгрузить и спокойно идти за очередными 160 бокалами пива. Забили, к сожалению, только один. Где-то Дженони подтащил, где-то – просто переигрывали момент. Применяли излюбленные нынешней командой лишние передачи, дарующие, впрочем, нам большой кайф от наблюдения.

10-1 по голевым моментам к тому времени как бы намекают. Швейцарцы головы не могли поднять, плыли под форчеком в два игрока, с дичайшим трудом выводя шайбу из зоны защиты. Потом объем движения снизился, не исключено, что по команде с лавки, и все куда-то пропало, но все равно видно было, что Швейцария эта сборная России, даже играющая не на полную, не по зубам. Укусить, конечно, могли. И кусались. Но все это не вызывало опасений.

 Опасения, хотя, скорее, озабоченность вызывает только Александр Овечкин. Ну, и Евгений Малкин тоже – заряжен на сверхсложные передачи. Ови неплохо двигался, но порол момент за моментом. Причем как минимум четыре из этих моментов ему создал Кирилл Капризов, проведший очень хороший матч. Его даже вернули в большинство, при том что первые две минуты целиком отыграл Малкин – с двумя бригадами.

После одной из крутых передач Капризова на Овечкина, при том что из отличной ситуации Ови даже бросить не смог и свалился на ровном месте, лучший снайпер НХЛ выразил респект лучшему снайперу КХЛ. Это порадовало. Поскольку неоднократно приходилось слышать, что именно Овечкин – инициатор перевода Капризова в другое звено. Мол, слишком много на себя берет. После такой игры, в которой Кирилл постоянно кормил Ови пасами, определенно должно потеплеть – я об их отношениях.

Вторая серьезная проверка на групповом этапе пройдена с огромным запасом прочности. Что исключительно радует. Эдак и шведов можно знатно повозить. Ну – хотя бы отрезками. И повозят же.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)