Россия распротрошила шведов на атомы. Америка нам точно не страшна

Источник "Спорт-Экспресс"

В последнем матче группового этапа сборная Россииразгромила действующего победителя чемпионата мира – Швецию (7:4), забросив шесть шайб во втором периоде. В четвертьфинале россияне, которые одержали семь побед подряд, в четверг сыграют против США.

Колоссальное превосходство, фантастическая игра, одновременное пробуждение ОвечкинаМалкина и Капризова, распотрошенная на атомы мощная шведская сборная – краткие итоги вторничного вечера на льду Братиславы. Лучше не придумаешь. Разве что четыре пропущенные шайбы немного смущают. По окончании столь выдающегося матча думать исключительно о первом месте мешает только спортивное суеверие.

Пускай встреча и не имела определяющего значения для турнирных раскладов, но победа никогда не может быть лишней. А если она достигнута в такой манере, то и подавно. Давно забытое чувство, что мы можем по бразильской системе забить сколько захотим, стало реальностью.

Россия, Чехия, Швеция – такого итогового расклада в группе В можно было избежать только в теории. Разве при счете 0:1 кому-то верилось, что наша команда проиграет с разницей в три шайбы? Конечно, нет. Даже после блеклого первого периода ни секундного сомнения в сборной России не появилось. Зато ей пришлось переламывать ход непросто начавшегося матча. Перед плей-офф варианта прокачать свои волевые характеристики лучше не придумаешь. С ними у россиян проблем не обнаружено.

Любое сожаление о том, что матч получится "ненастоящим", быстро улетучилось, когда скандинавы взяли дело в свои руки. Нашей команде поначалу приходилось нелегко. Однако соперника хватило только на то, чтобы разбудить и затем немного подразнить зверя. Далее русский медведь от души потоптался на северных представителях Европы. Кого из наших парней в этот момент волновал факт, что им противостоят двукратные действующие чемпионы мира?

Полтора десятка золотых медалистов последних турниров рухнули под русским напором быстрее песчаных замков. Аналогия с 2012 годом, когда россияне также смели с пути шведов в Стокгольме (7:3), напрашивалась сама собой. Хочется, чтобы она получила продолжение и также закончилась золотыми медалями. Для этого у нашей команды есть все.

Снова, как и семь лет назад, забил Малкин. Сейчас он только открыл счет своим голами на турнире. И сделал это как нельзя вовремя. Отличился и переживавший из-за временных неудач Капризов, а Овечкин, наконец, забил сопернику выше уровнем, чем Италия. Мотивация – хорошее средство для пробуждения наших лидеров. Спасибо шведам, что подвернулись на пути в самый нужный момент. Уверенности перед играми на вылет российским звездам очень не хватало. Теперь она обязана появиться.

Ради такого выдающегося матча можно было прождать весь групповой этап. Бог с ними, с предыдущими соперниками, чаще исполнявшими роль тренировочных манекенов. Именно игры с ними и позволяют оценить великолепие нынешней победы, когда сборная Швеция в своей беспомощности была похожа на Австрию и Норвегию. Легкое сомнение, что первое место россиянам не особо нужно в свете попадания в четвертьфинале на сборную США, улетучилось к середине второго периода.

Наша команда не в состоянии убежать от американцев, канадцев и прочих финнов ради игры с более скромной Германией. Просто потому, что ей этого совершенно не надо. Она готова разрывать всех. Какими бы страшными не выглядели на бумаге Кейн, Годро, Айкел и Ко, бояться их совершенно не стоит.

Сборная США россиянам вполне по силам, если они сыграют на 100 процентов. А если им удастся выжать из себя чуть больше, то сомнений в итоговом исходе не должно возникать. Российская команда в Братиславе может проиграть только сама себе. В этой оценке нет ничего категоричного. Она идеально отражает происходящее на турнире. Преступно упускать такой шанс, когда золото само плывет в твои руки.

 

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)