КХЛ

Рекорды сезона 2018/2019. От Семёнова до Крикунова

Источник Официальный сайт КХЛ

Одиннадцатый сезон КХЛ подарил всем нам ряд событий, которые можно назвать знаковыми.

Крикунов обошел Белоусова, Зарипов - Калюжного

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов вышел на первое место по количеству игр среди тренеров в чемпионатах страны. Сейчас в его послужном списке 1329 матчей на тренерском мостике.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов стал четвёртым игроком в истории чемпионатов страны, забросившим 400 шайб. Также он стал вторым игроком, достигшим отметки в 900 очков. Кроме этого, Зарипов побил рекорд Алексея Калюжного по матчам в отечественных чемпионатов, сейчас на его счету 1190 игр.

Защитник московского «Динамо» Илья Никулин по ходу сезона забросил свою 145-ю шайбу в чемпионатах страны. Больше него забрасывал только Вячеслав Фетисов (153 шайбы).

Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин по ходу сезона поднял планку рекордных достижений для вратарей в чемпионатах страны. На его счету 89 матчей «на ноль» и 126 игр в плей-офф.

Голкипер московского «Динамо» Александр Ерёменко отыграл «на ноль» в матче Кубка Гагарина в возрасте 38,89 лет. Это самый возрастной «сухарь» в истории игр Кубка Гагарина.

Четыре «тысячи» и ярославская молодежь

Ярославский «Локомотив» в пятом матче полуфинала Запада со СКА вышел на лёд в самом молодом составе для команд КХЛ за все годы ее существования. Средний возраст команды был равен 23 года и 8 дней.

Голкипер железнодорожников Илья Коновалов повторил рекорд Ильи Сорокина по количеству матчей «на ноль» в регулярном сезоне для вратарей в возрасте до 21 года – 10 матчей.

Четыре игрока по ходу сезона провели свои 1000-е матчи в чемпионатах страны: Сергей Мозякин, Александр Попов, Денис Платонов и Алексей Терещенко.

2 сентября 2018 года в нашем хоккее произошло уникальное событие. Впервые за всю историю отечественных чемпионатов в официальной игре на лёд вышли отец и сын. Таким образом, семья Платоновых (отец Денис и сын Юрий) вошла в историю.

В одиннадцати розыгрышах Кубка Гагарина принимали участие 1500 игроков, но только семь из них участвовали в каждом розыгрыше (Василий Кошечкин, Евгений Бирюков, Данис Зарипов, Денис Платонов, Сергей Мозякин, Илья Каблуков и Александр Свитов).

Рекорды посещаемости

Впервые в регулярном сезоне команды проводили по 62 игры. 31 хоккеист отыграл во всех матчах. Рекордсменом по количеству игр за сезон стал Кирилл Семёнов («Авангард»), на счету которого 81 игра.

Впервые в истории розыгрышей Кубка Гагарина финальная серия закончилась за четыре матча. Ранее ни одна команда не побеждала всухую.

Лишь четыре команды принимали участие во всех розыгрышах Кубка Гагарина: «Ак Барс»«Металлург»СКА и «Салават Юлаев». На их суммарном счету восемь триумфов.

Этот сезон подарил нам рекордную среднюю посещаемость игр Кубка Гагарина – 8659 зрителей в среднем на одной игре. Кроме того, средняя посещаемость всего сезона стала лучшей в истории Лиги – 6603 зрителя.

Рекорды СКА и ЦСКА

Рекорд СКА по количеству побед в основное время в матчах регулярного чемпионата – 45.

Антирекорд «Слована» - 44 поражения в основное время в матчах регулярного чемпионата.

Рекорд ЦСКА по суммарному количеству побед в регулярном чемпионате – 53.

Рекорд ЦСКА по количеству «сухих» матчей в регулярном чемпионате – 20.

В 17 играх не забрасывал шайб в ворота соперников «Трактор». Это повторение антирекорда новокузнецкого «Металлурга» в сезоне 2016/2017.

12 шайб в пустые ворота в регулярном чемпионате забросил «Автомобилист» - новый рекорд лиги.

75 шайб в регулярном чемпионате пропустил ЦСКА. Так мало не пропускала ни одна команда за 11 сезонов КХЛ. В среднем за игру ЦСКА пропускал 1,21 шайбу. Это тоже новый рекорд лиги.

15 шайб в меньшинстве пропустил СКА в регулярном чемпионате. Это новый рекорд лиги.

Два серийных рекорда ЦСКА в регулярных чемпионатах: 16 побед подряд в основное время и 10 игр подряд, когда команда пропускала не более 1 шайбы за игру.

386 штрафных минут получил в регулярном чемпионате магнитогорский «Металлург» (в среднем 6,23 минуты за матч). Это минимальные показатели среди всех команд за все годы КХЛ.

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)