КХЛ

А. Кожевников: «Витязь» рискует с Кравцом, «Сибирь» - с Заварухиным

Источник russia-hockey.ru

О весенне-летних перестановках в тренерском корпусе КХЛ - олимпийский чемпион, один из самых популярных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

ФИГУРА ТРЕНЕРА ДОЛЖНА СМОТРЕТЬСЯ МОНУМЕНТАЛЬНО

- Семь клубов КХЛ - "Локомотив", "Спартак", "Витязь", минское "Динамо", "Ак Барс", "Трактор" и "Сибирь" - в межсезонье поменяли главного тренера...

- Честно говоря, вот такая текучка кадров мне не нравится. Наш хоккей всегда был в порядке, когда фигура главного тренера смотрелась монументально. А сегодня в некоторых клубах тренер - технический специалист, чуть ли не уровня точильщика или массажиста. Это не правильно и никому на пользу не идет.

- Самая загадочная для вас тренерская перестановка межсезонья-2019?

- Минск живет по своим правилам, там пока все в подвисшем состоянии. Не в плюс это.

- Самое спорное назначение?

- Я уже говорил - Мактавиш в "Локомотиве". С большим уважением отношусь к вкладу Ярославля в развитие нашего хоккея, но канадский человек уже лет десять не работает главным тренером - и получает приглашение в такой большой клуб. Причем первым делом нам говорят, что новый тренер отлично знает местную молодежь. Как говорится, и смех, и грех.

Еще не пойму, как, учитывая большое количество свободных специалистов с именем, в "Витязе" оказался Кравец. Здесь руководство тоже, видимо, нашло бриллиант - пусть и не канадский. Я считаю, что в таком регионе, как Подмосковье, не нужны эксперименты с тренерами. В противном случае можно потерять большой хоккей.

РАБОТА В "СПАРТАКЕ" - БОЛЬШОЙ ВЫЗОВ ДЛЯ ЗНАРКА

- Самая интригующая перестановка?

- Знарок в "Спартаке". Не ожидал, что Леха Жамнов примет такое решение. Это большой вызов для Знарка - работа в среднем клубе, которым, надо признать, "Спартак" сегодня является. Но именно в таких командах проявляется уровень главного тренера.

- Самое неожиданное назначение?

- Мне казалось, что в "Сибири" постепенно все успокоится, и постоянные перемены на тренерском мостике завершатся. К сожалению, этого не произошло - на пожар брошен тренер-новичок Заварухин. У Новосибирска такой мощный хоккейный потенциал, но что-то там пока не срастается. Не удержался Юрзинов-младший, который поначалу давал результат, теперь рискуют с Заварухиным.

Я ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ТРЕНЕРОВ, У НИХ ТЯЖЕЛЫЙ ХЛЕБ

- Назначения, которые вам не совсем понятны, но с которыми готовы согласиться?

- Скудра - в "Тракторе". У этого тренера есть свой стиль, где-то простоватый, но приносящий результат. Челябинск всегда делал ставку на игровичков, теперь там будет другой хоккей. Другое дело, что в Нижнем у Скудры мало что получилось с молодежью. Поэтому о его работе в Челябинске буду судить именно по молодым, по их прогрессу. Для меня это главный фактор.

Также на смену стиля пошла Казань. Хоккей Билялетдинова и хоккей Квартальнова очень не похожи друг на друга. Посмотрим, удастся ли такая перестройка "Ак Барсу".

- Где вы ожидали смены тренера, но она на каникулах так и не произошла?

- Я всегда на стороне тренеров, у них тяжелый хлеб. Поэтому никаких отставок не ждал.

- Где будет первое увольнение сезона-2019/20?

- Никто не знает, это русская рулетка. Ясно только одно: как обычно, увольнение будет ранним.

 

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх