КХЛ

Россия, Латвия, Беларусь, Швейцария, Чехия: география предсезонных турниров

Источник Официальный сайт КХЛ

Континентальная хоккейная лига продолжает представление предсезонных турниров, которые ждут нас в августе.

Мемориал Збынека Куши

Даты: 12–16 августа

Место: Пардубице, Градец Кралове, Чехия

Участники: «Маунтфилд» (Градец-Кралове, Чехия), «Амур» (Хабаровск), «Адмирал» (Владивосток), «Динамо» (Пардубице, Чехия), «Зноймо» (Зноймо, Чехия), «Кошице» (Кошице, Словакия).

Второй год подряд клубы КХЛ принимают участие в Мемориале Збынека Куши – известного чешского хоккейного функционера, вместе с которым сборная страны выигрывала взрослый и молодёжный чемпионаты мира. Как и год назад в турнире примут участие два представителя Континентальной хоккейной лиги – «Адмирал» отправится в Чехию уже во второй раз, а «Амур» дебютирует на турнире.

Мемориал Збынека Куши в этом сезоне разросся до шести команд, которые будут разбиты на две подгруппы по три участника в каждой. Победитель каждой группы сыграет в финале за главный трофей. Год назад «Адмирал» выступил в Чехии не слишком удачно, уступив в двух встречах немецкому «Айсберену» и пардубицкому «Динамо». Дальневосточники обыграли лишь «Слован» и то по буллитам. Также одну победу одержал и сам словацкий клуб – в первом матче турнира было повержено «Динамо» из Пардубице.

Hockeyades

Даты: 12-17 августа

Место: Ле-Сентье, Швейцария

Участники: «Фрибур-Готтерон» (Фрибур, Швейцария), «Ардо Нитра» (Нитра, Словакия), «Женева-Серветт» (Женева, Швейцария), «Лозанна» (Лозанна, Швейцария), ЦСКА (Москва), «Гренобль» (Гренобль, Франция).

Как и год назад ЦСКА примет участие в турнире в Ле-Сентье – небольшой деревушке на границе Швейцарии и Франции. В прошлом сезоне армейцы стали победителями Hockeyades, выиграв все три матча. Формат турнира таков, что шесть участников играют не каждый с каждым, а всего три матча. ЦСКА в 2018-м одолел «Серветт» и «Давос» в основное время – 3:1 и 4:2 соответственно. А в стартовой встрече турнира одолел в овертайме «Лозанну» (4:3). 

На сей раз команда Игоря Никитина сразится с «Лозанной», «Женевой-Серветт» и «Фрибур-Готтероном». Причём три матча армейцы сыграют за три дня – с 14 по 16 августа.

Lehner Cup

Даты: 15-17 августа

Место: Зурзее, Швейцария

Участники: «Цуг» (Цуг, Швейцария), «Витковице» (Острава, Чехия), «Амбри-Пиотта» (Амбри, Швейцария), «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан). 

Ещё один предсезонный турнир в Швейцарии с участием клуба КХЛ. В прошлом сезоне поездка в Зурзее стала очень удачной для подмосковного «Витязя» - он стал сильнейший в споре трёх команд. В стартовом матче в овертайме была повержена «Амбри-Пиотта» (3:2), а в заключительном – «Мангейм» (3:1).  

В этом году состав участников несколько расширился – теперь на Lehner Cup выступит четыре команды. Но из-за сжатых сроков формата «каждый с каждым» здесь не будет. За три дня «Барыс» сыграет два матча: 16 августа с «Амбри-Пиоттой», а 17 августа с «Цугом».

Кубок Салея

Даты: 17-18 августа

Место: Орша, Беларусь

Участники: «Динамо» Минск, «Юность», «Неман», «Гомель», «Локомотив», «Могилев», «Пинские ястребы», «Барановичи», «Бобруйск», «Шахтер», «Динамо-Молодечно», «Металлург», «Лида», «Брест», «Химик», «Витебск», молодежная сборная Беларуси, юниорская сборная Беларуси.

Кубок, носящий имя прославленного защитника Руслана Салея, по сути, станет чемпионатом Беларуси в миниматюре. Формат турнира достаточно интересен: на первом этапе, который начнётся ещё 1 августа, 16 команд, разбитых на две группы, проведут предварительный раунд. Победитель каждой группы сразится в полуфинале с минским «Динамо» и «Юностью».

Турнир в Риге

Даты: 20-25 августа

Место: Рига, Латвия

Участники: «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Локомотив» (Ярославль).

Ставший уже неотъемлемой частью календаря предсезонки турнир в столице Латвии в этом году сменил название. Но статус соревнования при этом никуда не делся – состав участников ожидается очень представительный. В прошлом сезоне на турнире закрутилась великолепная интрига, державшая в напряжении до последнего дня. Отличные шансы на успех имел «Локомотив», которому для итоговой победы было необходимо побеждать в основное время минское «Динамо». Но не сложилось – команда Дмитрия Квартальнова добилась успеха лишь в овертайме и откатилась на третье место в итоговой таблице. А победителем стало рижское «Динамо», в заключительном туре разгромившее «Давос» 6:1.

Любопытно, что за 10-летнюю историю турнира трижды в Риге побеждали сразу три команды – «Локомотив», «Ак Барс» и хозяева льда - «Динамо». В эту компанию лишь однажды вклинился СКА, побеждавший в Риге в 2013 году. 

Турнир имени Пучкова

Даты: 21-26 августа

Место: Санкт-Петербург, Россия

Участники: СКА (Санкт-Петербург), «Северсталь» (Череповец), «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия), ХК «Сочи» (Сочи), «Авангард» (Омск), «Торпедо» (Нижний Новгород).

Известный турнир был возрождён в 2014 году. За прошедшие пять лет его победителем становились лишь две команды: СКА выигрывал турнир имени Пучкова три раза, «Йокерит» - два. В прошлом году хозяева льда перед родной публикой выступили блестяще, показав стопроцентный результат: четыре победы в основное время в четырёх матчах. 

В этом сезоне в турнире имени Пучкова примут участие его победители прошлых лет СКА и «Йокерит». За победу может побороться и «Авангард». Также недавно было принято решение о включении в состав участников нижегородского «Торпедо».

Кубок мэра Москвы

Даты: 22-25 августа

Место: Москва, Россия

Участники: «Динамо» (Москва), «Витязь» (Московская область), «Спартак» (Москва), ЦСКА (Москва).

Кубок мэра Москвы традиционно считается генеральной репетицией сезона для команд столичного региона. В этом году турнир состоится уже в 12-й раз и состав его участников неизменен все последние годы: три московских клуба плюс подмосковный «Витязь».

Чаще других за эти 12 лет побеждали на Кубке мэра динамовцы – пять раз. Они же являются и действующими обладателями трофея. Четыре победы у ЦСКА, две - у «Спартака».

В прошлом году в заключительном туре бело-голубые одолели армейцев 4:1 и «на флажке» вырвали итоговую победу. «Динамо» стало самой результативной командой Кубка мэра Москвы-2018, а меньше всего пропустил ЦСКА – за три матча в воротах армейцев побывало всего пять шайб и четыре из них в последней встрече.

Мемориал Ромазана

Даты: 22-25 августа

Место: Магнитогорск, Россия

Участники: «Трактор» (Челябинск), «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» (Новосибирская область), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай).

Мемориал Ромазана – старейший из ныне существующих предсезонных турниров российского хоккея. Он без перерывов проводится с 1992 года – того самого момента, как магнитогорский «Металлург» стал играть в высшем дивизионе чемпионата России. Первоначально Мемориал Ромазана задумывался как международный турнир и в 90-е годы в нём принимали участие довольно экзотические команды вроде студенческой сборной США.

В новом веке Мемориал стал внутрироссийским соревнованием, но в 2017 году на нём сыграл «Куньлунь» и сходу добился победы. Среди участников турнира этого года китайский клуб также числится. 

Больше всего побед на Мемориале Ромазана одержали хозяева льда – «Металлург» 14 раз выигрывал турнир. По три раза успеха добивались «Локомотив» и «Салават Юлаев», по две победы у московского «Динамо» и «Ак Барсу», по разу выигрывали в Магнитогорске «Автомобилист», «Авангард» и «Куньлунь».

В прошлом году успех праздновал «Металлург». В заключительный день турнира ему требовалась только победа в основное время над «Сибирью» и команда Йозефа Яндача с задачей справилась: в третьем периоде «Магнитка» провела три безответные шайбы и победила 4:1.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)