КХЛ

Войнов стал «ястребом», Мактавиш привёл Рэтти в «Локомотив», а Налимов перешел в СКА. Топ-5 трансферов

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru – о самых заметных переходах недели.

Вячеслав Войнов. «Авангард»

Формально Вячеслав Войнов перешёл в «Авангард» из СКА. Однако последний раз он в ней выходил на лёд 6 апреля 2018 года. Предыдущий сезон Войнов полностью пропустил, ожидая из-за океана новостей по своему делу. Вердикт российскому защитнику вынесли только в апреле. Первоначально Вячеслава дисквалифицировали на весь сезон 2019/2020, но впоследствии наполовину скостили наказание. Тем не менее, двукратный обладатель Кубка Стэнли решил больше не гоняться за североамериканским журавлём. Полтора года простоя даже в его возрасте могли стать критичными для дальнейшей карьеры. Новым клубом Войнова стал «Авангард», который не только возглавляет Боб Хартли, но и комплектуется в основном игроками с североамериканским прошлым. В таких условиях Войнову будет проще вернуться на топ-уровень.

Иван Налимов. СКА

Казалось бы, совсем недавно СКА подавал переход Владимира Ткачёва как его возвращение в Санкт-Петербург. Мало кто помнит, но новичок петербуржцев несколько лет назад дебютировал в КХЛ именно в форме «армейцев». Вот и в карьере Ивана Налимова была питерская страница, о которой многие могли позабыть. А ведь СКА драфтовал новокузнецкого вратаря и держал его в своей системе три года. Теперь Налимов возвращается в Петербург в зрелом возрасте и совершенно другом статусе. По всей видимости, именно он, а не кто-то из молодых вратарей во главе с Петром Кочетковым, будет сменщиком Магнуса Хелльберга. Любопытно в этом переходе то, что формально Налимов перешёл в СКА из «Сочи», не проведя за южан ни одного матча. В начале этой многоходовки «леопарды» отдали за бывшего вратаря «Авангарда» права на шведского защитника Густава Форслинга.

Тай Рэтти. «Локомотив»

Шесть лет назад Тай Рэтти приезжал в Уфу с молодёжной сборной Канады, но покинул Башкирию с пустыми руками. «Кленовые» во главе с Юбердо, Нюджентом-Хопкинсом, Шайфли и другими звёздами проиграли сборной России в матче за третье место. И вот, Рэтти возвращается в Россию. На этот раз заключив полноценный однолетний контракт с «Локомотивом». 26-летнему канадцу всего двух игр не хватает до сотни матчей в НХЛ, зато уровнем ниже он был настоящей звездой. Новоявленный «железнодорожник» выигрывал чемпионат WHL (Западная хоккейная лига), становясь MVP плей-офф, а в АХЛ два года подряд принимал участие в Матче звёзд. Не стоит удивляться, что выбор «Локомотива» пал именно на этого канадца. Последние пару лет Рэтти выступал в системе «Эдмонтона», где на руководящей должности работал нынешний главный тренер ярославцев Крэйг Мактавиш.

Игорь Полыгалов. «Динамо» (Москва)

Петерис Скудра не стал комментировать расставание с Игорем Полыгаловым, переадресовав вопрос менеджменту «Трактора». Расставание челябинского клуба с 32-летним нападающим действительно могло удивить. Полыгалов не показал какой-то запредельной статистики, но при этом стал шестым бомбардиром команды, что тоже весьма солидно. Но главное, что опытный форвард почти весь сезон отыграл в должности альтернативного капитана, а в отдельно взятых матчах и вовсе примерял литеру «C». Владимиру Крикунову, который хорошо знаком с Полыгаловым по многолетней совместной работе в Нижнекамске, такой характерный игрок точно пригодится.

Пол Щехура. «Торпедо»

«Трактор» покинул не только Полыгалов, но и другой центральный нападающий. После трех сезонов в Челябинске Пол Щехура переезжает в Нижний Новгород. И если первые два года в форме «Трактора» канадец провёл ударно, выполняя гроссмейстерскую норму в 40 очков, то на третий серьёзно сдал. Здесь вам и падение результативности более чем в два раза, и неважный показатель полезности «-11». Разве что при игре на точке вбрасывания Щехура держал марку. «Торпедо» стало пятым клубом 33-летнего канадца в КХЛ. На берегах Волги, где в почёте североамериканские игроки, а главный тренер обладает канадским гражданством, Пол должен чувствовать себя как рыба в воде. Лучше условий для перезагрузки не найти.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)