КХЛ

Войнов стал «ястребом», Мактавиш привёл Рэтти в «Локомотив», а Налимов перешел в СКА. Топ-5 трансферов

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru – о самых заметных переходах недели.

Вячеслав Войнов. «Авангард»

Формально Вячеслав Войнов перешёл в «Авангард» из СКА. Однако последний раз он в ней выходил на лёд 6 апреля 2018 года. Предыдущий сезон Войнов полностью пропустил, ожидая из-за океана новостей по своему делу. Вердикт российскому защитнику вынесли только в апреле. Первоначально Вячеслава дисквалифицировали на весь сезон 2019/2020, но впоследствии наполовину скостили наказание. Тем не менее, двукратный обладатель Кубка Стэнли решил больше не гоняться за североамериканским журавлём. Полтора года простоя даже в его возрасте могли стать критичными для дальнейшей карьеры. Новым клубом Войнова стал «Авангард», который не только возглавляет Боб Хартли, но и комплектуется в основном игроками с североамериканским прошлым. В таких условиях Войнову будет проще вернуться на топ-уровень.

Иван Налимов. СКА

Казалось бы, совсем недавно СКА подавал переход Владимира Ткачёва как его возвращение в Санкт-Петербург. Мало кто помнит, но новичок петербуржцев несколько лет назад дебютировал в КХЛ именно в форме «армейцев». Вот и в карьере Ивана Налимова была питерская страница, о которой многие могли позабыть. А ведь СКА драфтовал новокузнецкого вратаря и держал его в своей системе три года. Теперь Налимов возвращается в Петербург в зрелом возрасте и совершенно другом статусе. По всей видимости, именно он, а не кто-то из молодых вратарей во главе с Петром Кочетковым, будет сменщиком Магнуса Хелльберга. Любопытно в этом переходе то, что формально Налимов перешёл в СКА из «Сочи», не проведя за южан ни одного матча. В начале этой многоходовки «леопарды» отдали за бывшего вратаря «Авангарда» права на шведского защитника Густава Форслинга.

Тай Рэтти. «Локомотив»

Шесть лет назад Тай Рэтти приезжал в Уфу с молодёжной сборной Канады, но покинул Башкирию с пустыми руками. «Кленовые» во главе с Юбердо, Нюджентом-Хопкинсом, Шайфли и другими звёздами проиграли сборной России в матче за третье место. И вот, Рэтти возвращается в Россию. На этот раз заключив полноценный однолетний контракт с «Локомотивом». 26-летнему канадцу всего двух игр не хватает до сотни матчей в НХЛ, зато уровнем ниже он был настоящей звездой. Новоявленный «железнодорожник» выигрывал чемпионат WHL (Западная хоккейная лига), становясь MVP плей-офф, а в АХЛ два года подряд принимал участие в Матче звёзд. Не стоит удивляться, что выбор «Локомотива» пал именно на этого канадца. Последние пару лет Рэтти выступал в системе «Эдмонтона», где на руководящей должности работал нынешний главный тренер ярославцев Крэйг Мактавиш.

Игорь Полыгалов. «Динамо» (Москва)

Петерис Скудра не стал комментировать расставание с Игорем Полыгаловым, переадресовав вопрос менеджменту «Трактора». Расставание челябинского клуба с 32-летним нападающим действительно могло удивить. Полыгалов не показал какой-то запредельной статистики, но при этом стал шестым бомбардиром команды, что тоже весьма солидно. Но главное, что опытный форвард почти весь сезон отыграл в должности альтернативного капитана, а в отдельно взятых матчах и вовсе примерял литеру «C». Владимиру Крикунову, который хорошо знаком с Полыгаловым по многолетней совместной работе в Нижнекамске, такой характерный игрок точно пригодится.

Пол Щехура. «Торпедо»

«Трактор» покинул не только Полыгалов, но и другой центральный нападающий. После трех сезонов в Челябинске Пол Щехура переезжает в Нижний Новгород. И если первые два года в форме «Трактора» канадец провёл ударно, выполняя гроссмейстерскую норму в 40 очков, то на третий серьёзно сдал. Здесь вам и падение результативности более чем в два раза, и неважный показатель полезности «-11». Разве что при игре на точке вбрасывания Щехура держал марку. «Торпедо» стало пятым клубом 33-летнего канадца в КХЛ. На берегах Волги, где в почёте североамериканские игроки, а главный тренер обладает канадским гражданством, Пол должен чувствовать себя как рыба в воде. Лучше условий для перезагрузки не найти.

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)