КХЛ

А. Кожевников: закон о костюмах - хороший ответ КХЛ на атаки в прессе

Источник russia-hockey.ru

О внесении в Спортивный регламент КХЛ закона о дресс-коде - олимпийский чемпион, один из самых популярных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

КОСТЮМЫ ВНЕДРИЛ ТАРАСОВ, ПРОДОЛЖИЛ ТИХОНОВ

- Нравится ли вам решение КХЛ обязать игроков Лиги надевать на все домашние и желательно гостевые матчи сезона костюмы единого образца?

- На мой взгляд, это абсолютно правильное решение. Парадная форма одежды украшает хоккейное зрелище, объединяет команду, сплачивает ее дух. Плюс это хорошая картинка для болельщиков и телевидения.

- Берем все лучшее у НХЛ?

- Не только у НХЛ. У тех же шведов давно действует закон о костюмах, еще с восьмидесятых годов. Причем в Швеции это могут быть и спортивные куртки, и свитера.

- В советском хоккее дресс-кода не было?

- Почему, в сборной СССР он всегда действовал. Все началось во времена Анатолия Тарасова, а продолжилось уже в эпоху Виктора Тихонова.

В клубах же нам выдавали не цивильные, а спортивные костюмы - с эмблемой команды. Во всяком случае так было у нас в "Спартаке".

В СБОРНОЙ СССР ДРЕСС-КОД МНЕ НРАВИЛСЯ

- Лично вам гражданские костюмы в сборной нравились?

- Вне всяких сомнений. Повторюсь, этот закон еще больше объединял команду, где-то даже шла дополнительная мобилизация. Мелочей в профессиональном спорте, хоккее не бывает.

- Почему закон о дресс-коде принят Лигой именно сейчас?

- Предположу, что он стал ответом на негативные публикации в прессе, в том числе на очень однобокие интервью североамериканских легионеров. Заметил, у североамериканцев появилась мода критиковать КХЛ - иногда по делу, но чаще всего без дела. 

Думаю, что ответ Лиги получился своевременным, переключил внимание болельщиков и журналистов. Хорошее решение. Как, кстати, и постепенный переход на площадки канадского формата.

НАДО ОСВЕЖАТЬ ЛИГУ И ПЕРЕХОДИТЬ НА КАНАДСКИЙ ФОРМАТ

- Но многие ваши партнеры по золотой сборной СССР восприняли такой переход негативно...

- Лично я считаю, что это правильное решение. Уровень чемпионата в последние годы не растет, а перевод игры на маленькие площадки дает хороший импульс и командам, и Лиге в целом.

- Нет опасений, что потеряем свою школу?

- К сожалению, в последние десятилетия класс российского хоккея не повышается. Мы уже не можем взять соперника комбинационным хоккеем, катанием, техникой. Думаю, что после перехода на маленькие площадки наши хоккеисты получат дополнительную возможность развивать свои бойцовские качества, резкость, броски. Уйдет неизбежная в условиях малого количества мастеров тягомотина в углах.

В общем нужно что-то делать, как-то наш внутренний хоккей освежать. Надеюсь, что постепенный переход на канадский формат пойдет всем  на пользу.

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх