СМИ о клубе

«Авангард» в авангарде

Источник "Спорт-Экспресс"

Побывал на первой лекции для "Авангарда" в рамках программы "Игровой интеллект", которую босс "Ястребов" Александр Крылов привлек для команды в качестве пилотного проекта. Программы толковой, напоминающей Rookie Transition Program в НБА и тренинги в лагерях развития клубов НХЛ. Единственное – за океаном подобным занимаются с новичками и молодежью, объясняя им, как вести себя в соцсетях, как управлять деньгами и собственным брендом, а если ты попал в НБА – ты уже бренд. Как монетизировать этот самый бренд. Как общаться с прессой. Финансовая грамотность, планирование карьеры, уход за телом и тому подобное. В России до сих пор ничего подобного не встречалось. И это замечательное начинание, которое вполне возможно масштабировать хоть на все клубы КХЛ. И, кстати, у ряда игроков из других клубов это уже находит отклик.

Первая лекция была про соцсети. Вел ее писатель и специалист по пиару Александр Цыпкин. Вел интересно, рассказывая, как работать с собственным имиджем. Со сцены прозвучала любопытная фраза: "Внимание стало главной валютой мира". И это ведь действительно так. Немало народу живет на доходы от рекламы в условном инстаграме, если им удалось привлечь к себе внимание. А хоккеисты изначально в более выгодном положении – они и так на виду, и так публичны.

Цыпкин привел кучу разнообразных кейсов в пример. И хоккеисты признавались, что многое заставило их задуматься. Даже легионеры. А Боб Хартли и вовсе был в восторге, сказав, что идея – супер. Почему супер – потому что многие хоккеисты, особенно молодежь, попросту не приспособлены к реальной жизни, поскольку в их этой самой жизни с младых лет существовал только хоккей. И ничего больше. Неслучайно наибольший интерес в цикле "Планирование карьеры" вызвала тема "Жизнь после карьеры".

Не меньший интерес вызвали темы "Собственный бизнес" и "Инвестиции" в цикле "Финансовая грамотность". А в общении с прессой – "Запретные темы" и "Как уходить от провокаций". Вероятно, потому что Алексей Шевченко всегда рядом. Лекции будут продолжаться, что вполне себе встретило понимание у команды. Идея хороша и актуальна, и ее можно только поприветствовать. Когда-нибудь подобные мероприятия будут проводиться во всех клубах КХЛ, поскольку они действительно полезны, ну а пока – "Авангард" в авангарде. Как и на многих других фронтах.

По окончании мероприятия Крылов обсудил в том числе новую арену. Довольно скоро будут опубликованы рендеры. А строительные работы на "Арене-Омск" уже начались. Вовсю идет демонтаж. На новом дворце планируется открыть сезон-2022/23. Три года и 10 миллиардов рублей – и "Авангард" вернется. А академия "Ястребов", тем временем, почти готова к вводу в эксплуатацию.

Игорь Еронко, обозреватель "СЭ"

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)