КХЛ

О. Знарок: первый раунд плей-офф никого не устроит. Меня - тоже

Источник Официальный сайт КХЛ

Главный тренер «Спартака» в эксклюзивном интервью KHL.ru – об адаптации в новой команде, годичной паузе в работе, задачах на сезон и многом другом. 

Назначение трехкратного обладателя Кубка Гагарина на пост главного тренера «Спартака» стало одним из главных событий нынешнего межсезонья. С этого момента к клубу будет приковано особое внимание, причём не только поклонников красно-белых. Накануне «Спартак» завершил первые сборы в Чехии, где в субботу одержал первую победу под руководством Олега Знарка, обыграв в товарищеском матче «Верву» из Литвинова (2:1).

«Помню девиз болельщиков «Спартака» 

- Олег Валерьевич, как прошел ваш год без хоккея и можно ли его так назвать, учитывая занятость со сборными?

-  Я скучал по ежедневной работе с командой и благодарен руководителям «Спартака» за приглашение. Человеку, который всю свою жизнь связан с хоккеем, уже непросто брать в работе длительные паузы. С другой стороны, у меня появилась возможность больше времени побыть с семьёй, которая для меня была и будет на первом месте.   

-  Осенью прошлого года после отставки Вадима Епанчинцева были разговоры о том, что вы придете в «Спартак». Была ли такая возможность?

-  Я не могу комментировать эти «разговоры». Потому что я их не слышал. Предметные переговоры со «Спартаком» мы начали уже после того, как команда завершила сезон.    

-  Наверняка вы были одним из самых внимательных зрителей серии СКА – «Спартак». Какие остались от нее впечатления?

-  Мне «Спартак» понравился. Было видно, что все ребята заряжены на борьбу. Да, в мастерстве уступали, но компенсировали это огромным желанием победить. Никакой авантюры, строгое выполнение тренерского задания - так и надо играть в плей-офф. Шансы были.

-  Насколько для вас, одного из самых титулованных тренеров страны, было сложно решиться на переход в клуб-середняк? Состава, как у топ-клубов, у вас не будет.

-  Будем создавать команду. По одному ничего выиграешь. Я же помню, что у болельщиков «Спартака» есть девиз: один за всех и все за одного. Вот по этому принципу и будем играть. Вы знаете, равнодушных людей у меня в команде не будет. 

-  Будет ли «Спартак»-2019 похож на ХК МВД образца 2009 года по стилю, манере игры?

-  Мы будем сражаться, невзирая на то, какая команда будет на той стороне площадки. А дальше пусть журналисты рассуждают про «стиль» и «манеру».

«Наш тренерский штаб - это люди, которым я доверяю» 

-  Поставлена ли задача перед командой на сезон и какова она?

 Алексей Жамнов в недавнем интервью сказал, что первый раунд уже никого не устроит. Меня - тоже.

-  Как вы освоились в новом клубе, какими были первые ощущения от общения с командой?

-  Нормальные рабочие ощущения. Я хочу, чтобы хоккеисты во время сезона выполняли все требования тренерского штаба. Тогда мы сможем рассчитывать на положительный результат. Хорошо, что со многими ребятами я уже работал, они эти требования знают.    

-  Многие ожидали, что вы повезете команду в Пинск, ставший уже почти легендарным в плане тяжести сборов. Почему не поехали, и похож ли чешский сбор на те белорусские?

-  Место сборов выбирало руководство клуба. «Спартак» не первый год ездит в Чехию, здесь знают все наши пожелания. На первом сборе работали над «физикой», для этого условия в Либереце вполне подходящие.  

-  В тренерский штаб «Спартака» вошел ваш давний соратник Харийс Витолиньш, это было ожидаемо. Как будут распределены обязанности между остальными тренерами?

-  Наш тренерский штаб - это люди, которым я доверяю и в профессиональных качествах которых я уверен. Мы все работаем как одно целое.      

-  В августе «Спартаку» предстоит сыграть на Кубке Мэра. Вам уже доводилось принимать в нем участие, побеждать в нем. Что думаете об этом турнире, который является генеральной репетицией перед чемпионатом?

-  Любая игра на предсезонке - возможность оценить, как хоккеисты воспринимают наши требования, как выполняют задание на льду. Это зеркало того, что мы делаем на тренировках. В Москве собираются хорошие команды, придут болельщики, так что это будет важный для нас турнир. 

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)