КХЛ

«Витязь» и «Салават Юлаев» одерживают победы в контрольных матчах

Источник Официальный сайт КХЛ

Уфимский «Салават Юлаев» и нижнекамский «Нефтехимик» провели первый матч в новом сезоне, «Витязь» и магнитогорский «Металлург» встретились друг с другом повторно.

 Первая разведка боем лучше удалась «Салавату Юлаеву»

 «Салават Юлаев» и «Нефтехимик» разбили свои тренировочные лагеря по соседству друг от друга, в столь любимой российскими клубами Финляндии. Неудивительно, что было решено воспользоваться этим и провести в Паюлахти контрольный поединок. Для обеих команд эта встреча стала первой в новом сезоне. Правда, «Салават» все-таки находился чуть в более привилегированном положении, поскольку несколько дней назад провел двусторонний матч. «Нефтехимик» в игровом режиме тестировал своих хоккеистов впервые.

Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин предпочёл поберечь целую группу лидеров. Юха МетсолаЛинус УмаркТему ХартикайненГригорий ПанинФилип Ларсен и Александр Кадейкин остались вне заявки на матч и занимались общефизической подготовкой. Однако это не помешало «Салавату Юлаеву» завершить встречу в свою пользу. Два гола в его составе забил нападающий Родион Амиров

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Голы: 1:0 Бурмистров (Сергеев, Лисовец, 09:16), 1:1 Шарифьянов (13:12), 2:1 Амиров (Кугрышев, Лисовец, 24:10, бол), 3:1 Амиров (Лисовец, Кугрышев, 29:10, бол), 3:2 Авцин (41:44), 4:2 Майоров (Гареев, Гиматов, 55:56)

Вратари: Кареев, Сохатский – Барулин, Озолин 

«Витязь» взял у «Магнитки» реванш 

В отличие от коллег по Континентальной лиге, «Витязь» и «Металлург» провели в новом сезоне уже второй свой очный матч. Поскольку подольчане обосновались в итальянском Брессаноне, а уральцы – в немецком Гармиш-Партенкирхене, вопрос с местом проведения встреч решили очень просто. Сначала «Витязь» отправился в гости к «Металлургу», потом тот совершил ответный визит. Первая проба пера завершилась победой уральцев (3:2), в составе которых голом и результативной передачей отметился Павел Дорофеев.

На ответную встречу подмосковная команда вышла с твердым настроем на реванш. И уже в первом периоде подопечные Михаила Кравца забросили в ворота соперника три безответные шайбы. В дальнейшем магнитогорцы сократили разницу в счете, но «Витязь» сумел удержать победный счет. По две шайбы в его составе забросили Йоонас Няттинен и Данила Квартальнов.

 Статистика

Витязь (Подольск) – Металлург (Магнитогорск) – 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

Голы: 1:0 Няттинен (Йормакка, Аалтонен, 07:00), 2:0 Квартальнов (Ержабек, Шевченко, 10:00), 3:0 Няттинен (Аалтонен, Лаюнен, 18:51, бол), 3:1 Антипин (Неколенко, 37:30), 4:1 Квартальнов (Монс, 46:03), 4:2 Минулин (Антипин, 47:23), 4:3 Антипин (49:32)

Вратари: Самонов, Сапрыкин – Галимов, Носов

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх