КХЛ

Время первых. Приходите в Сочи на большой хоккей!

Источник Официальный сайт КХЛ

Когда по-настоящему начинается предсезонка КХЛ? Скажу вам с точностью до секунды (вынесем за скобки матч «Куньлуня» с университетом «Аризоны» на Renaissance Cup в Пекине). Это 3 августа, суббота – 13:00, когда «Локомотив» сыграет с «Авангардом» на турнире Sochi Hockey Open. 

Дальше будет много разного, и назову турниры с участием только клубов КХЛ. Это Кубок президента Республики Казахстан (6-11 августа), Кубок губернатора Нижегородской области (7-11) – хотя там будет ещё и ташкентский «Хумо» из «вышки», Кубок губернатора Челябинской области (10-13), турнир в Латвии (20-25), турнир имени Пучкова (21-26), Кубок мэра Москвы (22-25) и Мемориал Ромазана (22-25).

Точки на карте: Нур-Султан, Нижний Новгород, Челябинск, Рига, Санкт-Петербург, Москва, Магнитогорск. Президенты, губернаторы, мэры…

Смотрели фильм «Время первых»? Я вам сейчас объясню, почему Sochi Hockey Open может взять себе такой слоган. Там будет шесть команд.

«Авангард». Это время увидеть в деле Вячеслава Войнова, который может провести первый матч за «ястребов» после возвращения в КХЛ. И тут интересно даже не то, как Войнов во второй раз в карьере вернётся на лёд после того, как пропустил огромное количество матчей. А как его будет использовать канадский тренер Боб Хартли, как сможет вывести на топ-уровень. Когда Слава в ударе, он становится лучшим защитником Олимпиады, мы это помним. Кстати, и на Свена Андригетто из «Колорадо» хотелось бы впервые посмотреть. «Авангард», выходивший в финал Кубка Гагарина, серьёзно поменял состав. Поможет ли апгрейд снова сыграть в финале?

СКА. После ухода Павла Дацюка и Никиты Гусева очень интересно, как теперь будет выглядеть первое звено питерского клуба. Да что там, очень интересно, как теперь заиграет вообще весь питерский клуб – после ухода Ильи Воробьева, когда к рулю встал Алексей Кудашов. Что изменится? Каким будет результат? А ведь Кудашов ещё и сборной России руководит. Это не просто Sochi Hockey Open, а исторический момент – может, мы с Кудашовым даже на Олимпиаду-2022 в Пекин поедем. Может, он легендарным тренером станет. А вдруг? Теперь же мы – у самых истоков. Ловите момент! И делайте первые выводы.

Сборная России. Кстати, о ней. Она тоже сыграет в Сочи, но это будет олимпийский состав. Не под Пекин, но ближайший резерв – с прицелом на что-то большее. На кого интересно посмотреть? Лично мне – на Николая Хабибулина. Крутейший вратарь с таинственной судьбой. О нём даже Википедия пишет: «Николай Александрович…» А в скобках – Иванович. Так какое отчество у человека?! А я ещё помню, как в газетах спорили, сколько же у него букв «Л» в фамилии? Пока сам голкипер не показал паспорт одному журналисту: «Вот, смотри – одна!»

Ему до «Тройного золотого клуба» не хватило победы на чемпионате мира. Знаменитая Стена Булина, очень долгое время Хабибулина не было видно даже на горизонте. Он просто пропал где-то на Аризонщине, никто не брал у него интервью. И вот теперь Николай Александрович или даже Иванович назначен тренером вратарей системы сборных команд России. Интересно посмотреть в деле на Хабибулина, пообщаться и поговорить. Да и вообще состав сборной под руководством главного тренера Олега Браташа подобрался очень задорный. Вот, там сразу пять игроков «Локомотива» - Даниил ИсаевДаниил Мисюль, Григорий Денисенко, Денис Алексеев, Артур Каюмов.

При этом на Sochi Hockey Open будет играть и полноценный «Локомотив». Здесь мы увидим, как в первых матчах поработает новый главный тренер ярославского клуба Крэйг Мактавиш. Хотелось сказать, что иностранные специалисты не особо приживались в «Локомотиве». Но вспомнилось, что два титула были взяты как раз при Владимире Вуйтеке, а у него не было российского паспорта. Я вижу большую интригу в том, что получится у Мактавиша в КХЛ – и получится ли вообще. Первые намёки на это будут в Сочи.

«Динамо» (Рига) осталось без культовых легионеров. Длинноволосый бард-защитник Мэттью Майоне (46 очков в 58 играх) отправился в «Куньлунь». Шведский форвард Линус Виделль (48 в 49) пока сидит без работы, потому что рижане не потянули финансовые запросы игрока, набирающего по очку за матч. В прошлом сезоне «Динамо» играло задорно, до последнего дня претендуя на плей-офф. Что будет теперь? Посмотрим на турнире.

И, наконец, сам ХК «Сочи». Местные говорят, им интереснее всего посмотреть на то, кто станет первым вратарём клуба после ухода Константина Барулина. На это место претендуют Дмитрий Шикин и Илья Проскуряков. Первый выступает в Сочи с 2015 года и теперь дождался своего шанса. Второй провёл прошлый сезон за «пингвинов» из Крефилда, а теперь вернулся в КХЛ.

Еще интересен новый легионер – швед Малте Стремвалль, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии (57 в 52). Особый интерес – арена «Шайба» после Олимпиады и матчей сборной России в апреле – снова в деле.

И очень хотелось бы, чтобы в «Шайбу» пошел народ. Потянулся бы с пляжей, нашел время на большой хоккей. Время матчей удобное – в будни: 15:00 и 19:30, в выходные: 13:00 и 17:30. Цена билетов – не дороже, чем мороженое на пляже. При этом ждите колоссальные скидки.

Вы приходите на Sochi Hockey Open. Будет интересно, обещаю. Встретимся на «Шайбе»!

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх