КХЛ

Новые лидеры «Авангарда» и дерзкая сборная России. Каким будет Sochi Hockey Open-2019?

Источник allhockey.ru

ХК "Сочи", СКА, "Авангард", "Локомотив", рижское "Динамо" и Олимпийская сборная России соберутся с 3 по 8 августа на традиционном предсезонном турнире на берегу Черного моря для того, чтобы выявить сильнейшего среди себя.

Один из самых крутых предсезонных турниров проводится уже далеко не в первый раз. Этот Sochi Hockey Open станет уже четвертым в истории. В курортном городе собралась весьма приличная компания - двукратный обладатель Кубка Гагарина СКА, финалист прошлого плей-офф "Авангард", готовый всегда навести шороху "Локомотив", боевое рижское "Динамо", Олимпийская сборная России под руководством Олега Браташа и хозяева соревнований - хоккейный клуб "Сочи". Как и в прошлом году, команды сыграют между собой в один круг, а победителем станет тот, кто наберет больше всех очков. Рассказываем о том, с чем каждый из соперников подходит к турниру.

СКА

Потери лидеров прошлых лет "армейцы" с легкостью компенсировали новичками, которые в следующем сезоне могут и должны будут определять погоду в их коллективе. Безусловно, речь идет о Дмитрии Кагарлицком, Йоонасе Кемппайнене, Йори Лехтеря и Владимире Ткачеве. Интересно также будет посмотреть на шведского защитника Лукаса Бенгтссона, который по своей игровой манере похож на уехавшего за океан Владислава Гаврикова. Весьма прилично выглядит и вратарская бригада питерцев. Магнусу Хелльбергу на турнире и в течение сезона будут помогать опытный Иван Налимов, а также, молодой и талантливый Петр Кочетков. Перемены случились и на тренерском мостике. Место отправленного в отставку Ильи Воробьева занял его бывший помощник Алексей Кудашов. Увидеть то, как будет выглядеть команда при новом наставнике, мы сможем во второй день турнира, 4 августа. Прошлогодний победитель СХО сыграет с хозяевами - хоккейным клубом "Сочи".

"Авангард"

"Ястребы", которые впервые приедут на предсезонку в Сочи, также довольно активно проводят это лето. Прошлогоднее попадание в финал Кубка Гагарина донельзя мотивировало их на то, чтобы в наступающем сезоне выиграть долгожданный трофей и порадовать омских болельщиков, которые в последний раз видели триумф своей команды далеких 15 лет назад. Президент клуба Максим Сушинский, который был капитаном той команды, вместе с генеральным менеджером Евгением Хацеем сумел хорошо усилить "Авангард". Лидером защиты должен стать Вячеслав Войнов. Да, у 29-летнего челябинца уже довольно давно не было игровой практики, но тем интереснее сочинским болельщикам будет на него посмотреть. В нападении же любопытно будет увидеть Свена Андригетто. 26-летний швейцарец провел несколько лет в НХЛ. В последнее время он играл в сдерживающих звеньях "Колорадо", но в "Авангарде" Боб Хартли, наверняка, предоставит ему больше игрового времени. А в том, что этот парень умеет созидать, мы могли убедиться на чемпионатах мира, где он регулярно играет за свою национальную команду. "Авангард" приехал в Сочи еще несколько дней назад и начал здесь свой тренировочный сбор. "В Сочи мы хотим объединить команду, ведь здесь такой замечательный город. Олимпийский парк, пляж совсем рядом. У ребят будет возможность провести побольше времени вместе. Мы будем тяжело работать и постараемся получить удовольствие от пребывания в Сочи. Так мы строим нашу семью", - так обозначил планы коллектива на это время Хартли. Турнир начнется для "ястребов" 3 августа матчем с "Локомотивом".

"Локомотив"

Sochi Hockey Open станет отличной возможностью для Крейга Мактавиша вспомнить, каково это - руководить своей командой со скамейки во время матча. Последние семь лет 60-летний канадец не работал в качестве тренера, а занимал руководящие посты в "Эдмонтоне". Вообще, Мактавиш как тренер - одна большая загадка. Безусловно, у него за спиной имеется большой опыт работы наставником "нефтяников", которых он возглавлял с 1999 по 2009 годы, а один раз, в сезоне-2005/06 он выводил свою команду в финал Кубка Стэнли. Но насколько он будет релевантен здесь, в России, спустя семь сезонов простоя? Время покажет. Пока же стоит отметить, что "Локомотив" до поездки на юг все время работал у себя дома, в Ярославле. Этим летом команду покинул ряд ведущих игроков, и вместо них ее лидерами должны стать такие люди, как Стефан Да Коста, Антон Ландер, Александр Свитов и вернувшийся из "Сочи" Александр Полунин. Для последнего этот турнир, наверняка, будет особенным, ведь форвард провел прошлый сезон в составе "леопардов".

ХК "Сочи"

Хозяева турнира подходят к нему с достаточно серьезными изменениями в составе, в сравнении с прошлым годом. В команде появилось десять новичков, а с одиннадцатым - Михаилом Анисиным - сотрудничество было решено не продлевать. Камбек опального форварда так и не состоялся, но и без него у сочинцев есть на кого посмотреть. Это и вернувшийся в КХЛ из Германии Илья Проскуряков, и лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Финляндии Мальте Стремвалль, и весьма неплохой защитник атакующего плана Морган Эллис. "Леопарды", занявшие на прошлом турнире пятое место, начнут соревнования 3 августа встречей с рижским "Динамо".

 

"Динамо" (Рига)

Команда из столицы Латвии понесла существенные кадровые потери в это межсезонье. Руководству рижан не удалось удержать бомбическую связку из Мэтью Майоне и Линуса Виделля, и каждый из них пошел своей дорогой. Майоне отправился в Китай помогать "Куньлуню", а вот путь Виделля пока что непонятен. В качестве замены бородатому канадцу просматривается американец Бенджамин Маршалл. Как и Майоне, ранее он играл за словацкую "Банску-Быстрицу". Более того, эти игроки весьма похожи друг на друга по своему функционалу. Помимо него, у подопечных Гиртса Анкипанса есть ряд других интересных новичков, которых мы обязательно увидим на турнире. Рижане впервые примут участие в Sochi Hockey Open. К турниру "Динамо" подходит в неплохой форме, в чем можно убедиться на примере их недавнего товарищеского матча с "Сарыаркой". Обладатель Кубка Петрова был разгромлен со счетом 6:1. А до этого латвийская команда вволю потренировалась в реализации буллитов после игры с альметьевским "Нефтяником". На двоих динамовцы и команда из Татарстана исполнили тридцать восемь попыток. а победили в этой серии подопечные Ильнура Гизатуллина. Повторится ли нечто подобное в "Сочи"?

Олимпийская сборная России

Вместе с "Сочи" и СКА, команда Олега Браташа является традиционным участником сочинского турнира. Как всегда, она набрала достаточно молодой состав из талантливых и подающих надежды ребят, которые могут выстрелить и обратить на себя внимание Алексея Кудашова. И Sochi Hockey Open - отличная для этого возможность. Несмотря на то, что сборная до этого лета трижды играла здесь, на берегу Черного моря, выиграть ей этот турнир не удалось ни разу. Она была близка к победе в прошлом году, когда заняла второе место в турнирной таблице, уступив победителям из питерского СКА всего три очка, набрав девять баллов против двенадцати, которые были у соперника. Команда у олимпийской сборной, повторимся, собралась молодая и агрессивная. Поэтому у нее будет достаточно мотивации для того, чтобы прервать эту традицию и одержать победу на турнире.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх