КХЛ

ХК «Сочи» не проигрывает на домашнем турнире. Итоги матчей 6 августа

Источник allhockey.ru

Юниорская сборная России продолжила победную поступь на Кубке Гретцки/Глинки, а "Сочи" вышел в лидеры домашнего предсезонного турнира.

Первый гол Секача и драка Чмыхова

Хоть матч ЦСКА - "Адмирал" и носил статус товарищеского, накал в нем был серьезный. Уже на первых минутах на площадке случилась драка. Артем Чмыхов и Иван Лисин не поделили пространство у скамейки "Адмирала" и начали кулачный поединок, который завершился в партере. А незадолго до этого "армейцы" открыли счет. Сработала связка Александра Попова и Линдена Вея, которая отлично показывала себя еще в прошлом сезоне.

В начале второго периода пару хороших моментов создала тройка Юнга. Сначала Сидляров хорошо открылся на дальней штанге под пас Бакоша, но не сумел толком обработать шайбу. Пропихнуть ее в ворота с острого угла не дал Самойлов, защищавший сегодня ворота ЦСКА. А затем сам Маркус отметился хорошим кистевым броском с нескольких метров. Гости во второй двадцатиминутке действовали активнее, но до сверхопасных моментов дело не доходило, разве что в концовке игрового отрезка, после одного из бросков шайба лизнула штангу. Впрочем, на перерыв команды все-таки ушли при равном счете. Кирилл Дьяков оказался в нужное время в нужном месте и с добивания отправил шайбу в пустой угол ворот.

Ничейный счет держался до середины третьего периода, пока ЦСКА не удалась вторая в матче результативная атака. Выглядела она довольно просто: Мэт Робинсон набросил на ворота от синей линии, а Иржи Секач удачно подправил шайбу. Окончательно все стало ясно за четыре минуты до конца встречи, когда Андрей Светлаков, открывшись в центре чужой зоны под пас Слепышева, точно и со всей силы вогнал снаряд под перекладину ворот Олкинуоры. Таким образом, ЦСКА победил в первой из двух встреч с "Адмиралом". Вторая состоится в среду, 7 августа, и начнется в 13:00 по московскому времени.

Молодежь приносит "Локомотиву" победу

Обе команды вчера выдали в своем исполнении диаметрально противоположные матчи. Рижане выиграли в феерическом матче у СКА (6:5), отыгравшись со счета 1:4, а вот "Локомотив" с аналогичным счетом уступил олимпийской сборной. Отметим, что у "железнодорожников" было на несколько часов для отдыха больше, что помогло им в сегодняшней встрече. Вдобавок в их состав вернулись легионеры в лице Стаффана Кронвалля, Тая Ратти и Антона Ландера. Собственно, именно Ратти и помог своей команде в крайне нужный момент, но об этом чуть позже.

Первый период завершился с минимальным преимуществом "Локомотива", которое оформилось в шайбе Павла Красковского. А вот дальше подопечные Гиртса Анкипанса снова проявили свою способность переворачивать ход поединков. Перетерпев шквал атак "железнодорожников", они сохранили свои ворота в неприкосновенности, а затем наказали соперника за неиспользованные моменты. Сначала Микелис Редлихс за полторы минуты до второго перерыва сравнял счет, а незадолго до конца основного времени весомую заявку на победу рижан оформил Давид Улльстрем, который заложил круг по всей зоне и точно бросил по цели. забил во втором матче подряд. Тут-то вышеупомянутый Ратти и сказал свое слово. Канадец здорово прицелился с острого угла и, что самое главное, попал. Победу "Локомотиву" принес дальний выстрел 21-летнего защитника Александра Калинина.

Сочинская стабильность

Хозяева турнира из хоккейного клуба "Сочи" вышли на лед вечером, а противостояла им олимпийская сборная России, которая к отчетному поединку подходила в ранге лидера таблицы. Обе команды до сегодняшнего дня шли без поражений. Стоило отметить, что сегодня подопечные Браташа играли третий день подряд, и это было по ним заметно. Сочинцы выглядели быстрее, подвижнее и имели больше моментов для взятия ворот. Собственно, они и открыли счет. Артем Томилин в начале второго периода выкатился на свободный лед, приблизился к левому кругу вбрасывания, и щелчком с этой позиции заставил капитулировать Мельничука.

Впрочем, олимпийская сборная сумела собраться и сравнять счет. Кирилл Марченко удачно и, что самое главное, по правилам подправил ногой наброс Галенюка. А в овертайме зрители несколько минут смотрели достаточно интересный хоккей в формате "3 на 3", пока их не прервал Степан Старков. Форвард подобрал шайбу в восьми-девяти метрах от ворот, по центру, и с кистей вогнал шайбу под перекладину. Мельничук с броском справиться не сумел. Сочинцы снова, уже в третий раз, выиграли на домашнем турнире со счетом 2:1. Завтра им предстоит поединок с "Авангардом". И, в случае победы, они могут выиграть домашний предсезонный турнир. У сборников же осталась игра с рижским "Динамо", которая пройдет 8-го числа.

Юниоры снова радуют

Часто бывает так, что после результативных матчей случаются игры, в которых заброшенные шайбы в большом дефиците. Так произошло и в сегодняшнем матче Кубка Гретцки/Глинки со шведами. Обе команды на протяжении большей части встречи не могли открыть счет. А затем нашу команду прорвало. Подопечные Сергея Голубовича в промежутке с 53-й по 59-ю минуты забросили три шайбы. Постарались Василий Пономарев, Богдан Тринеев и Павел Тютнев. При всем этом наш вратарь Ярослав Аскаров сумел отыграть на ноль. Благодаря этой победе, россияне набрали шесть очков в двух встречах и сохранила свое лидерство в группе В.

 

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)