КХЛ

Бенефис Зарипова в Нур-Султане. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В сегодняшней игровой программе матчи двух турниров – в столице Казахстана и в Нижнем Новгороде. «Ак Барс», ударно проведя второй период, не оставил шансов «Нефтехимику», «Автомобилист», выставив состав, приблажённый к боевому, сломил сопротивление «Салавата Юлаева». 

Кубок Президента Казахстана

«Нефтехимик»: третье поражение подряд

Дневной матч очередного игрового дня Кубка Президента Казахстана стал для обеих команд третьим кряду, разница лишь в том, что у «Ак Барса» было больше времени на отдых, «Нефтехимик» же накануне вечером встречался с «Барысом». Казанцы, стартовав на турнире с разгромного поражения от «Барыса» (1:6), затем победили в «зелёном дерби». Нижнекамцы же пока не набрали в Нур-Султане ни одного очка.

ФОТОЛЕНТА. 09.08.19. Кубок Президента Республики Казахстан. «Ак Барс» (Казань) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Дмитрий Квартальнов в «татарском дерби» решил обойтись практически без легионеров оставив в заявке лишь Кристиана Хенкеля и вернув в ворота Адама РейдеборнаВячеслав Буцаев после вечерней игры с «Барысом» заменил половину состава, в том числе вне заявки оказались легионеры Зак Митчелл и Мэтт Уайт, зато вышли братья Казионовы и Виталий Атюшов, место в воротах доверили Константину Барулину.

Нижнекамцы в очередной раз лихо начали, открыв счёт, но последовавшие частые удаления вновь сломали игру «Нефтехимику» - до конца второго периода солировал «Ак Барс». Для полного комплекта голов от первой пятёрки казанцев не хватало шайбы лишь Андрея Педана, его партнёры по разу огорчили Барулина. Хорош был Данис Зарипов, поучаствовавший в трёх из четырёх голов казанцев. В третьем периоде «Ак Барс» получил шесть малых штрафов, но ни один из них «Нефтехимику» не удалось использовать, чтобы вернуться в игру. Подопечные Вячеслава Буцаева терпят третье поражение на турнире.

Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5:1 (1:1, 4:0, 0:0)

Голы: 0:1 Бикмуллин (Падакин, 02:51), 1:1 Ткачёв (Яруллин, 07:25), 2:1 Галиев (Ткачёв, Зарипов, 21:59), 3:1 Яруллин (Зарипов, 25:11, бол.), 4:1 Глухов (Михеев, Абросимов, 28:13, бол.), 5:1 Зарипов (Галиев, Педан, 32:52).

Вратари: Рейдеборн – Барулин.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Много голов получилось, сегодня нам удался второй период. Если в предыдущих играх он был самый слабый, сегодня уделили ему внимание. Плюс - сказалось то, что «Нефтехимик» вчера играл вечером, у нас времени на восстановление было больше, поэтому мы были посвежее и побыстрее.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- В первом периоде вышли и играли так, как нам хотелось бы, но во втором соперник начал действовать в рабоче-крестьянском стиле, когда увеличит плотность и стал играть жёстко. Мы же вышли поиграть немного в другой хоккей, гламурный, в итоге получили много проблем и, как следствие, проиграли период. В третьем отрезке, после определённых разговоров с ребятами сумели достучаться, донести, что нужно играть так, как мы изначально договаривались. 

Виталий Атюшов, защитник «Нефтехимика»:

- Начали неплохо, но во втором периоде подсели или подумали, что игра будет даваться легко, но на деле оказалось совсем не так. И то, что это третий матч за три дня – страшного ничего нет, составы постоянно меняются, причина поражений не в этом. Сами виноваты, перестали бороться, выполнять игровое задание. В третьем периоде в большинстве старались что-нибудь сделать, пока не получается, но время есть, будем работать.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

- Тяжёлое начало матча, как и в игре с «Барысом», пропустили быстрый гол. Поэтому пришлось отыгрываться, чтобы вернуться в ритм. Рад, что в итоге удалось исправить ситуацию. Рад, что победили, ребята молодцы, здорово сыграли в меньшинстве, использовали свои голевые моменты. Второй период прошёл идеально, у меня практически не было работы, хорошо держали шайбу в зоне соперника. Последние пять минут в игре у нас слишком много ребят было в штрафном боксе, но несмотря на это, не позволили сопернику забросить ни одной шайбы.

Плэтт: первый гол за «Автомобилист»

В вечернем матче турнира встретились соперники по полуфиналу Восточной конференции прошлого сезона «Автомобилист» и «Салават Юлаев». Команда Андрея Мартемьяновавыходила на матч после выходного дня, уфимцы же накануне минимально уступили «Ак Барсу» (1:2).⠀

После вчерашнего матча с «Ак Барсом» Николай Цулыгин заменил в составе восемь человек, вне заявки оказались Александр Бурмистров, Никита Сошников и Евгений Лисовец. Андрей Мартемьянов выпустил не сыгравших в прошлом матче Найджела Доуса, Дэна Сэкстона, Джеффа Плэтта, Рафаэля Батыршина и Александра Кучерявенко, в воротах же появился Якуб Коварж.⠀

На девятой минуте удачный отскок на клюшку у ворот Юхи Метсолы позволил отметить заброшенной шайбой первый матч на турнире за «Автомобилист» Плэтту. Во втором периоде вновь отскок помог екатеринбужцам, но на этот раз шайба отлетела от борта на клюшку Кучерявенко. В третьем периоде уфимцы прибавили и настигли разогнавшийся «Автомобилист», шайба молодого Родиона Амирова при счёте 1:2 подарила «Салавату» надежду на удачный исход. Однако ещё один новичок екатеринбуржцев Питер Холланд за три минуты до сирены поставил победную точку. ⠀

Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)⠀

Голы: 0:1 Плэтт (Холланд, Секстон, 08:24), 0:2 Кучерявенко (Белоусов, Гуркин, 29:43), 1:2 Майоров (Кадейкин, 42:33), 2:2 Амиров (Умарк, Ларсен, 51:33), 2:3 Холланд (Сэкстон, 57:08).⠀

Вратари: Коварж – Метсола.

Турнир в Финляндии

Победу над клубом из Финляндии «Сибири» принесли финские легионеры

«Сибирь» продолжает сбор в Финляндии, где проводит несколько товарищеских матчей, объединённых в турнир несколько необычного формата. В нём, помимо новосибирцев, принимают участие ХПК, «Пеликанс» из Лахти, а также немецкий «Франкфурт Лайонс». Стартовала «Сибирь» в среду победой над ХПК по буллитам (3:2). 

Перед игрой с «Пеликанс» тренерский штаб новосибирцев не стал сильно тасовать состав. Финские нападающие Юусо Пуустинен, Микаэль Руохомаа и Юкка Пельтола вновь вышли вместе. Правда, теперь только в качестве второго звена. Ударной была заявлена тройка Миловзоров – Хабаров – Алексеев. Ворота команды, как и в прошлый раз, защищал Харри Сятери.

Первый период прошёл в равной борьбе, однако перед самым перерывом хозяева льда сумели отличиться. Пауза пошла на пользу «Сибири», которая благодаря усилиям Пельтолы (гол + передача) не только сравняла счёт, но и вышла вперёд. Однако удержать своё преимущество новосибирцы не смогли и позволили соперникам догнать себя. Кстати, обе шайбы сибиряки пропустили в меньшинстве.

И все-таки в овертайме чуть более удачливыми и мастеровитыми оказались игроки российской команды. Шайба Руохомаа принесла победу «Сибири» - 3:2.

Статистика

Пеликанс (Лахти) – Сибирь (Новосибирск) – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Голы у «Сибири»: 1:1 Пелтола (Логинов, Пуустинен, 24:46), 1:2 Лофквист (Пелтола, Руохомаа, 34:08), 2:3 Руохомаа (63:42, бол).

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх