СМИ о клубе

И. Бобков: даже сейчас не чувствую себя вратарем №1 в клубе

Источник omsk.kp.ru

Игорь Бобков рассказал, чем займется после окончании карьеры, почему в Сочи не ходил на море и рассказал, что ему нравится в Омске.

«ПОСМОТРЕЛ ИГРУ, РАЗОБРАЛ ОШИБКИ И ИДЕШЬ ДАЛЬШЕ»

- Как тебе местное море?

- Не потрогал даже, я не любитель купания. Мой максимум - бассейн.

- У «Авангарда» три поражения на турнире. Можно ли сослаться на то, что виной всему атмосфера: море, жара?

- Конечно, нет. Много новых ребят: сыгрываемся, от матча к матчу прибавляем. Ошибки есть, но мы стараемся их исключить. Да, три поражения, но скоро мы начнём выигрывать. Мы все профессионалы и хорошо готовимся к тренировкам и матчам.

- У «Авангарда» новая форма. Что на ней изображено?

- Как я понял, это буква «А» с нашего основного логотипа. В создании дизайна я не участвовал, но логотип мне нравится.

- Практически треть команды обновилась в этом межсезонье. Кого сильно не хватает на льду?

- У нас действительно пришло много новых ребят, и они хорошо влились. Сразу трое больших игроков - Потапов, Дедунов и Грачёв, которые могут играть в силовой хоккей и изматывать соперника. Пришёл Свен Андригетто - очень техничный и грамотный игрок, довольно продолжительное время поигравший в НХЛ.

- Тренерский штаб уже рассказал, как играть против ЦСКА в будущем сезоне?

- Я бы не сказал, что в финале мы как-то не так играли, нам просто не хватило реализации, где-то подтащил Сорокин, где-то просто по воротам не попадали, а в первой и четвёртой игре не пошло у меня… Здесь нет ничего такого, что нужно менять. Мы играли грамотно и правильно. Они играли в простой хоккей - выбрасывали из зоны, бежали, бросали и мы делали практически то же самое.

- Вратарская конкуренция - самая жёсткая. Налимов уже ушел. Каково ощущать себя первым номером топ-команды КХЛ?

- Первым номером себя не ощущаю. Идут сборы - и ещё нужно доказать, что ты готов быть основным, тем более в «Авангарде» - топовой команде лиги. Насчёт конкуренции: у нас одна цель, и если тренер посчитает, что на данный момент кто-то из вратарей готов лучше, чем другой, то я всегда приму такое решение и сделаю всё для победы команды. Свои цели, конечно, есть, но команда всегда на первом месте.

- Такая ответственность помогает или больше давит?

- Это психологически тяжело, но спорт есть спорт. Если хочешь быть лучшим, то нужно всегда стремиться к этому. С прошлого года планка поднялась, теперь ниже этого уровня нельзя падать, а нужно двигаться только наверх, поэтому работаем и тренируемся.

- Насколько тяжело переживаются неудачи в игре и как поскорее их забывать?

- Всё очень просто - прошлое уже не изменить. Посмотрел игру, разобрал ошибки и идешь дальше. Если зацикливаешься на прошлом - тяжело двигаться вперёд.

«ТЯЖЕЛО УХОДИТЬ ИЗ РАЗДЕВАЛКИ»

- Профессиональный спорт сложен и опасен. Некоторым удаётся, как Яромиру Ягру, играть даже после 40, других травмы останавливают гораздо раньше. Ты уже думал, чем будешь заниматься, когда закончишь карьеру?

- В любом случае, это точно будет связано с хоккеем: из раздевалки уйти тяжело, хочется и дальше быть вовлечённым в этот вид спорта. Пока же все мысли только о хоккее. Больше нигде себя не вижу.

- Ты был замечен в своём инстаграме в тренировочных детских лагерях. Не было мысли создать свой собственный?

- Думал об этом, но пока нет времени заниматься вплотную. В межсезонье меня приглашали в команду «Дрим тим»: там мы позанимались с ребятами 10-17 лет, мне очень понравилось. Я был удивлён, насколько всё-таки вратари особая каста и как интересно за ними смотреть со стороны.

- Девиз команды «играем за Омск», и даже на форме вышито слово «Омск». Что лично тебе известно о городе?

- Когда мы играли по юниорам, часто ездили играть с «Авангардом» 1991 года рождения. Постоянно были интересные игры, своеобразные «качели»: Омск всегда был топовой командой, а мы располагались в турнирной таблице ниже.

Сам город успел посмотреть только во время сборов в прошлом году - я пробыл там буквально три недели и было очень тепло. Омск красивый - есть места, куда можно сходить. Особенно мне понравилась старинная улица Ленина. Жалко, что мы не в Омске играем.

- Следующий сезон вы снова проведёте вдали от Омска. Матчи достаточно поздно начинаются по омскому времени и болельщики идут на работу не выспавшимися, надо их как-то морально поддержать. Пару слов перед началом сезона омским болельщикам.

- Омск, мы с вами, а вы с нами. Мы играем за вас. «Авангард», вперёд! Болейте за нас, несмотря на разницу во времени!

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)