Клуб

Александр Овечкин посетит открытие филиала Хоккейной Академии «Авангард» в Балашихе

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 августа состоится официальное открытие филиала Хоккейной Академии «Авангард» в Балашихе. В открытии примет участие один из сильнейших хоккеистов современности, нападающий сборной России, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин.

В 16:00 в пресс-центре ХК «Авангард» в «Арене Балашиха» пройдет пресс-конференция с участием председателя Совета директоров клуба Александра Крылова, Александра Овечкина, а также главы Балашихи Сергея Юрова и старшего тренера филиала Академии Геннадия Курдина. В 17:00 Овечкин совершит символическое вбрасывание перед стартом товарищеского матча «Авангард» - «Динамо» Москва. Билеты на матч болельщики могут приобрести онлайн на нашем сайте.

Филиал Академии «Авангарда» в Балашихе – это совместный проект хоккейного клуба и администрации городского округа по реорганизации местной муниципальной спортшколы «Олимпиец». Именно на ее базе и будет функционировать филиал Академии, в котором смогут заниматься юные хоккеисты с 5 до 17 лет: на данный момент порядка 400 человек в 13 возрастных группах.

В мае в рамках сотрудничества началась масштабная подготовительная работа к открытию филиала Академии: за три месяца удалось провести аттестацию тренерского состава, оптимизировать тренировочный процесс и начать внедрение методик «Авангарда», создать единую базу профилей игроков. Теперь одна из главных задач совместно с администрацией г. Балашихи – улучшить материально-техническое оснащение филиала, а также увеличить количество игровой практики для воспитанников филиала Академии в Балашихе. Уже с этого года команды трех возрастов – 2008, 2009 и 2010 годов рождения – примут участие в чемпионатах Москвы.

СПРАВКА

Хоккейная академия «Авангард» - межрегиональный социальный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард», направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды «Академия – ЮХЛ – МХЛ – ВХЛ – КХЛ – национальная сборная».

Отправной точкой процесса создания Академии стал октябрь 2012 года, когда по инициативе председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера было принято решение о запуске крупномасштабной программы поддержки детско-юношеского хоккея. Базой для реализации проекта стал один из ведущих российских хоккейных клубов – омский «Авангард», обладающий необходимой для подготовки будущих хоккеистов инфраструктурой, в том числе собственной детско-юношеской спортивной школой, которая ведет свою историю с 1996 года. В настоящее время филиалы Академии уже работают в Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске (ЯНАО) - в регионах деятельности предприятий группы «Газпром». Центральный комплекс Академии с двумя ледовыми площадками и общежитием на 150 человек возведен в Омске и готовится к открытию. Здесь же запущена программа развития массового хоккея, в которой участвуют свыше 1000 детей и подростков.

Спортивная школа «Олимпиец» была создана постановлением Главы городского округа Балашиха в 2008 году на базе спорткомплекса «Ледовый дворец «Арена «Балашиха» имени Юрия Ляпкина. Воспитанники спортивной школы неоднократно становились призерами Всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба», Открытого первенства Московской области и соревнований на Кубок Московской области по хоккею среди юниоров, юношей и младших юношей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Вернуться наверх