Клуб

Александр Овечкин посетит открытие филиала Хоккейной Академии «Авангард» в Балашихе

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 августа состоится официальное открытие филиала Хоккейной Академии «Авангард» в Балашихе. В открытии примет участие один из сильнейших хоккеистов современности, нападающий сборной России, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин.

В 16:00 в пресс-центре ХК «Авангард» в «Арене Балашиха» пройдет пресс-конференция с участием председателя Совета директоров клуба Александра Крылова, Александра Овечкина, а также главы Балашихи Сергея Юрова и старшего тренера филиала Академии Геннадия Курдина. В 17:00 Овечкин совершит символическое вбрасывание перед стартом товарищеского матча «Авангард» - «Динамо» Москва. Билеты на матч болельщики могут приобрести онлайн на нашем сайте.

Филиал Академии «Авангарда» в Балашихе – это совместный проект хоккейного клуба и администрации городского округа по реорганизации местной муниципальной спортшколы «Олимпиец». Именно на ее базе и будет функционировать филиал Академии, в котором смогут заниматься юные хоккеисты с 5 до 17 лет: на данный момент порядка 400 человек в 13 возрастных группах.

В мае в рамках сотрудничества началась масштабная подготовительная работа к открытию филиала Академии: за три месяца удалось провести аттестацию тренерского состава, оптимизировать тренировочный процесс и начать внедрение методик «Авангарда», создать единую базу профилей игроков. Теперь одна из главных задач совместно с администрацией г. Балашихи – улучшить материально-техническое оснащение филиала, а также увеличить количество игровой практики для воспитанников филиала Академии в Балашихе. Уже с этого года команды трех возрастов – 2008, 2009 и 2010 годов рождения – примут участие в чемпионатах Москвы.

СПРАВКА

Хоккейная академия «Авангард» - межрегиональный социальный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард», направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды «Академия – ЮХЛ – МХЛ – ВХЛ – КХЛ – национальная сборная».

Отправной точкой процесса создания Академии стал октябрь 2012 года, когда по инициативе председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера было принято решение о запуске крупномасштабной программы поддержки детско-юношеского хоккея. Базой для реализации проекта стал один из ведущих российских хоккейных клубов – омский «Авангард», обладающий необходимой для подготовки будущих хоккеистов инфраструктурой, в том числе собственной детско-юношеской спортивной школой, которая ведет свою историю с 1996 года. В настоящее время филиалы Академии уже работают в Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске (ЯНАО) - в регионах деятельности предприятий группы «Газпром». Центральный комплекс Академии с двумя ледовыми площадками и общежитием на 150 человек возведен в Омске и готовится к открытию. Здесь же запущена программа развития массового хоккея, в которой участвуют свыше 1000 детей и подростков.

Спортивная школа «Олимпиец» была создана постановлением Главы городского округа Балашиха в 2008 году на базе спорткомплекса «Ледовый дворец «Арена «Балашиха» имени Юрия Ляпкина. Воспитанники спортивной школы неоднократно становились призерами Всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба», Открытого первенства Московской области и соревнований на Кубок Московской области по хоккею среди юниоров, юношей и младших юношей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Турнир Пучкова, матч №2: 23 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

Турнир Пучкова, матч №2: 23 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

«Нужно доводить свое дело до конца». Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков

Клуб

«Нужно доводить свое дело до конца». Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков

«Ищем «химию», оцениваем возможности каждого». Зернов и Хартли – о матче с «Северсталью» (ВИДЕО)

Клуб

«Ищем «химию», оцениваем возможности каждого». Зернов и Хартли – о матче с «Северсталью» (ВИДЕО)

Первого периода недостаточно. «Авангард» уступил «Северстали» на турнире в Питере

Клуб

Первого периода недостаточно. «Авангард» уступил «Северстали» на турнире в Питере

Вернуться наверх