КХЛ

«Адмирал» и «Амур» выходят в плей-офф, армейцы одерживают победы. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день клубов КХЛ начался с поражения «Адмирала» на Мемориале Збынека Кусы. Команда Сергея Светлова уступила словацкому «Кошице» (4:5). Однако дальневосточники сумели выйти в следующий раунд турнира. Также как и их географические соседи - «Амур», который обыграл пардубицкое «Динамо» (6:3) и вышел в плей-офф с первого места. СКА одержал первую победу после неудачи на Sochi Hockey Open, одолев «Йокерит», а столичные армейцы начали швейцарское турне с сухой победы над «Лозанной» (2:0).

Мемориал Збынека Кусы

«Адмирал» проиграл, но вышел в плей-офф

После победы в стартовом матче турнира над чешским «Зноймо» (4:1) «Адмирал» практически гарантировал команде Сергея Светлова выход в плей-офф Мемориала Збынека Кусы. Высок оказался и шанс занять в группе чистое первое место, тем более соперник на сей раз оказался менее статусный – в прошлом сезоне «Кошице» стал лишь четвёртой командой чемпионата Словакии. 

Начало получилось для команды Сергея Светлова успешным – в середине первого периода Александр Угольников открыл счёт. Но затем «Адмирал» начал много удаляться, а, что самое неприятное, плохо играть в меньшинстве. Из пяти шайб «Кошице» три провёл в неравных составах. 

«Адмирал» предпринял попытку догнать соперника в третьем периоде – новичок дальневосточников Мартин Бакош забросил уже не восьмой секунде. Однако спасти встречу «Адмиралу» не удалось. Правда, шансам на выход из группы команды уже ничего не угрожает: клуб из Владивостока уже точно займёт одно из двух первых мест. Тем более, что ещё перед началом Мемориала Збынека Кусы по решению организаторов в копилке «Адмирала» уже значилось одно очко. 

Статистика

Адмирал (Владивосток) – ХК Кошице 4:5 (1:2, 0:2, 3:1)

Голы: 1:0 Угольников (Ибатуллин, 09:53), 1:1 Гашчак (Чован, Кох, бол., 13:46), 1:2 Гашчак (Чован, Майдан, 18:24), 1:3 Скокан (Гашчак, Чован, бол., 28:37), 1:4 Гашчак (Беллус, бол., 32:37), 2:4 Бакош (Лалонд, 40:08), 2:5 Скокан (48:35), 3:5 Ибатуллин (бол., 49:18), 4:5 Ломако (Угольников, бол., 54:56).

 Вратари: Олкинуора - Косаристан

«Амур» выиграл группу после 0:7 в прошлом матче

В стартовом матче Мемориала Збынека Кусы с «Амуром» случился конфуз: команда не просто проиграла, а была разгромлена «Градец Кралове» 7:0. Самое интересное, что даже такая уверенная победа не гарантировала чешской команде выхода в плей-офф. При том, что из группы из трёх команд в следующий раунд на турнире проходит два коллектива. На днях «Градец Кралове» проиграл пардубицкому «Динамо» (2:5) и в случае победы «Амура» занимал бы в группе третье место.

Так в итоге и случилось: «Амур» очень правильно отреагировал на разгром и уже в первом периоде создал отличный задел. За две с половиной минуты дальневосточники сумели организовать две шайбы. 

После перерыва отличилось звено братьев Ушениных, пропускавших матч с «Градец Кралове». А лучшим стало сочетание братьев Зогорна, поучаствовавших в двух заброшенных шайбах. Матч превратился в ураган голов: только за первые два периода соперники на двоих отличились девять раз. Однако в заключительной двадцатиминутке команды сбавили результативные обороты. В итоге даже поражение в первом матче не помешало «Амуру» занять первое место в группе.

Статистика

Амур (Хабаровск) – Динамо (Пардубице) 6:3 (3:1, 3:2, 0:0)

Голы: 1:0 Капитуров (Язков, 02:03), 2:0 Витасек (Т. Зогорна, 02:31), 2:1 Микуш (Локе, Тибор, 09:49), 3:1 Корягин (Величкин, 15:39), 4:1 Вяч. Ушенин (Лазарев, Вл. Ушенин, 25:28), 5:1 Г. Зогорна (Т.Зогорна, бол., 26:42), 5:2 Тибор (Коусал, 28:34), 5:3 Пуличек (Лоррэйн, 35:58), 6:3 Руденков (Йордан, Рассказов, бол., 38:39).

Вратари: Лангхаммер - Качетл

Товарищеские матчи

СКА победил после неудачи в Сочи

Армейский клуб проводил первый контрольный матч после Sochi Hpckey Open, на котором СКА занял последнее место. Алексей Кудашов не стал менять сочетания в двух стартовых звеньях. Но если тройка Йори Лехтеря изрядно набирала очки на турнире в Сочи, то вот сочетание Кагарлицкий – Кемппайнен – Барабанов пока не слишком радует результативностью.

«Йокерит» же проводил всего третий товарищеский матч в межсезонье и после двух побед впервые уступил. Хотя начало сложилось в пользу финнов: форвард-новичок Хенрик Хаапала отличился уже во второй подряд встрече. Но ещё до перерыва усилиями ударного звена СКА сравнял счёт, а в середине второго Алексей Бывальцев вывел армейцев вперёд.

Статистика

Йокерит (Хельсинки) – СКА (Санкт-Петербург) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: 1:0 Хаапала (Эронен, 05:48), 1:1 Плотников (Ткачёв, Зубарев, 07:21), 1:2 Бывальцев (Лехтеря, Плотников, 28:02).

Вратари: Ниеми - Налимов

ЦСКА начал швейцарское турне с победы

Действующий обладатель Кубка Гагарина проводил первый контрольный матч в рамках швейцарского сбора против полуфиналиста прошлого сезона в Национальной лиге Швейцарии «Лозанны». Игорь Никитин не стал пускать в бой лучшие силы: в ударной тройке вышли Секач – Вей – Мамин, а четвёртое звено полностью состояло из молодёжи, среди которой опыт игры в КХЛ имели только Артём Чмыхов и Никита Ртищев.

В не самом результативном матче итог предопределила игра ЦСКА в концовках периодов: оба раза Антон Слепышев и Максим Мамин забивали в последние две минуты отрезка.

Статистика

ХК Лозанна – ЦСКА (Москва) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: 0:1 Слепышев (18:00), 0:2 Мамин (38:43).

Вратари: Стефан - Сорокин

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх