КХЛ

Овечкин в Балашихе: открыл академию и рассказал, когда вернётся в КХЛ

Источник Официальный сайт КХЛ

Обычный контрольный матч межсезонья между «Авангардом» и московским «Динамо» превратился в настоящий праздник для болельщиков. На игру в Балашиху пожаловал Александр Овечкин: трёхкратный чемпион мира открыл филиал хоккейной академии «Авангарда», а также провёл символическое вбрасывание.  

Александр Овечкин: «Постоянно на связи с «Динамо»

В прошлом сезоне «Авангард» изрядно пошумел в медийном поле, приглашая на знаковые матчи регулярки и плей-офф известных спортсменов и звёзд шоу-бизнеса. Эту практику решили перенести и на предсезонные встречи. Так игра между «Авангардом» и московским «Динамо» за полмесяца до старта регулярного чемпионата превратилась из обычного товарняка в одно из самых ярких событий всего межсезонья. А всё благодаря фигуре Александра Овечкина. Трёхкратный чемпион мира не просто приехал посмотреть за контрольной встречей своего родного «Динамо», а поучаствовал в открытии филиала хоккейной академии «Авангарда» в Балашихе, в которой будут заниматься юные игроки от 5 до 17 лет.

Большая часть вопросов Александру Овечкину во время пресс-конференции касалась его возвращения в КХЛ. «Поживём-увидим. В 2021-м году заканчивается мой контракт с «Вашингтоном» и не буду скрывать, что я рассматриваю разные варианты. Всё будет зависеть от моего состояния здоровья, - рассказал Александр Овечкин. - Я слежу за КХЛ, делаю это в основном через интернет. Думаю, лига развивается в правильном направлении. Постоянно на связи с московским «Динамо».

Волевая победа «Авангарда», первая шайба Войнова за омичей

Александр Овечкин совершил символическое вбрасывание перед началом матча, который собрал порядка четырёх тысяч зрителей на арене в Балашихе. И это в рабочее время в будни! Боб Хартли снова решил перетрясти звенья: Свен Андригетто опустился во вторую тройку к Валентину Пьянову и Сергею Широкову. Другой звёздный новичок «Авангарда» - Вячеслав Войнов – перешёл в третью пару защитников к Максиму Чудинову

Владимир Крикунов попробовал нового партнёра в звене Вадима Шипачёва: вместе с ним и Андре Петерссоном в четверг сыграл Андрей Алексеев. В третьем звене вышел Максим Афиногенов, пропустивший почти весь прошлый сезон из-за травмы. Именно первая тройка бело-голубых и открыла счёт в матче: Шипачёв с Петерссоном вывели на бросок Юусо Хиетанена и финн прошил Игоря Бобкова. 

Однако встреча запомнилась не заброшенными шайбами, а аномальным для товарищеского матча количеством удалений. Всего за 60 минут на двоих команды заработали 38 минут штрафа, а Сергей Шумаков и вовсе был удалён на десять минут. В большинстве «Авангард» и забросил победную шайбу, её автором стал Вячеслав Войнов. 

Статистика

Авангард (Омск) – Динамо (Москва) 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Хиетанен (Петерссон, Шипачёв, бол., 07:48), 1:1 Зернов (Широков, 38:52), 2:1 Войнов (Бек, бол., 44:23).

Вратари: Бобков - Бочаров

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх