СМИ о клубе

Александр Овечкин открыл хоккейную академию «Авангард» в Балашихе

Источник bbnews.ru

Знаменитый российский хоккеист, трёхкратный чемпион мира и обладатель кубка Стэнли Александр Овечкин побывал на открытии филиала академии «Авангард» в Ледовом дворце «Арена Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина15 августа. В церемонии подписании соглашения между администрацией Балашихи и клубом участвовали глава города Сергей Юров, председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов, министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Открытие академии «Авангард» — очень важное событие в развитии детско-юношеского спорта, хоккея на территории Балашихи. У нас большие хоккейные традиции. Муниципальная хоккейная школа была открыта в 2008 году. С приходом «Авангарда в Балашиху родилась идея по её реорганизации. Благодаря подписанию соглашения, школа получит второе рождение. Появится возможность привлекать квалифицированных тренеров, увеличить время занятий для детей. Есть планы и по развитию спортивного интерната. Это большой путь, который начинается сегодня», — сказал Сергей Юров.

 

Филиал академии создали на базе спортшколы «Олимпиец». В ней занимается около 400 юных хоккеистов от 5 до 17 лет. Тренировки для детей проходят в 13 возрастных группах.

«Мы благодарны «Авангарду» за то, что они выбрали Балашиху, играют тут, теперь открыли академию. Здесь очень широкий горизонт. Дети очень хотят заниматься хоккеем, и теперь с такой хорошей школой будет ещё лучше. Нужно думать о том, чтобы создать полноценный интернат. Город уже получил новое дыхание в развитии хоккея», — отметил Роман Терюшков.

Работа по реорганизации спортшколы «Олимпиец началась в мае 2019 года. Тренерский состав прошёл аттестацию, также была создана единая база профилей игроков. Команды трёх возрастов станут участниками чемпионатов Москвы. Обучение в академии будет бесплатным.

«Проект масштабный. Талантливые хоккеисты должны заниматься не только в академии, но и по всей России. Чем будет больше таких академий, тем лучше будет для нашего спорта, для хоккея. Мы движемся в правильном направлении», — уверен Александр Овечкин.

После открытия академии в Ледовом дворце Балашихи прошла товарищеская встреча между «Авангардом» и московским «Динамо». Перед началом игры Александр Овечкин поучаствовал в символическом стартовом вбрасывании. Поначалу поединок против столичных хоккеистов у хозяев льда складывался неудачно. Динамовцы доминировали на площадке и воплотили своё преимущество в гол Хиетанена на 8-й минуте. «Ястребы» ответили двумя шайбами. Отличились Денис Зернов и звёздный новичок команды Вячеслав Войнов.

«Нужно помнить, что он не так много играл в предыдущие годы, к тому же приехал издалека. Ему потребуется время, чтобы влиться. Но по тому, что я вижу, он даже превосходит мои ожидания», — оценил игру Войнова главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

2:1 — итоговая победа «Авангарда». В завершение игры зрителям показали серию буллитов. Здесь удачливее оказались гости, победив со счётом 3:2. Следующий контрольный поединок «ястребы» проведут на турнире в Санкт-Петербурге против череповецкой «Северстали». А новый сезон Континентальной хоккейной лиги «Авангард» начнёт матчем с ЦСКА 1 сентября.

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)