КХЛ

«Ак Барс» стартовал с победы в Риге, первое поражение «Сочи». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В Риге начался 11-й по счёту Кубок латвийских железных дорог. В первый день турнира «Ак Барс» уверенно переиграл минское «Динамо» (3:0), а хозяева льда начали с победы над «Автомобилистом» (3:0).

Кубок Латвийской железной дороги

«Ак Барс» обыгрывает минское «Динамо»

Традиционный турнир в Риге начался матчем «Ак Барса» против минского «Динамо». Обе команды серьёзно обновились в межсезонье, назначили новых главных тренеров. Дмитрий Квартальнов решил проверить в том числе и ближайший резерв, а Крэйг Вудкрофт бросил в бой практически оптимальный состав. 

Но «Ак Барс» выглядел в этой встрече предпочтительнее: команда Дмитрия Квартальнова незначительно перебросала соперника (31-29) и провела больше времени в чужой зоне (11 минут против 10). Ударным получился отрезок в начале второго периода. Сначала экс-динамовец Кристиан Хенкель ассистировал Артёму Михееву, а спустя ровно минуту Камиль Фазылзянов, перешедший этим летом из «Нефтехимика», довёл счёт до крупного.

Таким образом, минское «Динамо» не слишком удачно отреагировало на конфуз в Кубке Салея, где проиграло оба матча. За всё межсезонье белорусский клуб обыграл лишь только что созданный «Хумо».

Статистика

Ак Барс (Казань) – Динамо (Минск) 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 Лямкин (Лазарев, Фисенко, 18:34, бол), 2:0 Михеев (Хенкель, Зарипов, 24:05), 3:0 Фазылзянов (25:05).

Вратари: Билялов - Осипков

Дубль Эштона приносит рижанам победу

Вечером старт на турнире взяли хозяева, которым противостоял победитель Восточной конференции прошлого сезона. Тренерский штаб «Автомобилиста» обошёлся без легионеров в заявке на матч, тогда как рижское «Динамо» выпустило боевой состав.

Как и на турнире в Сочи отлично проявил себя Картер Эштон. В отчётном матче он оформил дубль, отличившись в концовках первого и второго периода. Причём, форвард забросил как в равных составах, так и в большинстве. Отметим и две передачи Бенджамина Маршалла

Встреча получилась довольно грубой: на двоих соперники набрали 18 минут штрафа. 

Статистика

Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Эштон (Маршалл, Улльстрём, 18:56, бол.), 2:0 Эштон (Я. Берглунд, К. Берглунд, 35:07), 3:0 Дарзиньш (Редлихс, Маршалл, 56:50, бол.).

Вратари: Гудлевскис - Гросс

Контрольные матчи

Первое поражение команды Зубова

Во втором матче чешского сбора «Сочи» предстояло сыграть с «Энергией» из Карловых Вар. Коллектив Сергея Зубова оставался одной из трех команд, которые не потерпели ни одного поражения этим летом. Помимо «леопардов» не знают поражений «Трактор» и «Спартак». Чешская команда проводила свой заключительный матч против клубов КХЛ этим летом, ранее «Энергия» уступила «Автомобилисту» и «Сибири».

Счет был открыт в середине первого периода, когда Матей Стржитески вывел вперед карловарскую команду. Капитан сочинцев в этом матче Шон Коллинз выровнял положение дел в начале второго периода, а ассистировал ему голкипер Никита Богданов. В овертайме «Энергия» смогла вырвать победу и нанесла сочинцам первое поражение этим летом.

Статистика

Энергия (Карловы Вары, Чехия) – ХК Сочи (Сочи) – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Стржитески (Григер, Флек, 08:23), 1:1 Коллинз (Богданов, 21:15), 2:1 Скугравы (Вондрачек, 63:19)

Вратари: Беднарж - Богданов

«Барыс» уступает в овертайме

Швейцарский сбор «Барыса» продолжился матчем с клубом «Давос», который состоялся в местечке Цухвиль, расположенном между Берном и Цюрихом. До этого казахстанская команда приняла участие в турнире Lehner Cup, но не смогла добиться успеха, уступив в решающем матче клубу «Цуг».

В этой встрече дебютировал за команду американский нападающий Эрик Тангрэйди, вышедший на правом краю второго звена с Никитой Михайлисом и Корбэном Найтом. Первая тройка форвардов выглядела следующим образом – Адам Хелука, Дастин Бойд, Ииро Пакаринен. Швейцарская команда первой открыла счет, но «Барыс» смог уйти от поражения в основное время после шайбы Антона Сагадеева. В овертайме гол Магнуса Нюгрена в большинстве принес победу «Давосу».

Статитика

Давос (Швейцария) – Барыс (Казахстан) – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Корви (Амбюль, 04:48), 1:1 Сагадеев (Евдокимов, 46:19), 2:1 Нюгрен (Корви, Палушай, 61:13, бол)

Вратари: Ашлиман - Карлссон

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)