КХЛ

СКА предстоит последняя репетиция

Источник spbdnevnik.ru

В Ледовом дворце сегодня начинается предсезонный турнир имени Николая Пучкова, в котором соперниками СКА станут клубы КХЛ. Петербургские болельщики увидят свою команду серьезно обновленной

Традиционный международный турнир имени заслуженного тренера СССР Николая Георгиевича Пучкова, много лет возглавлявшего СКА и выигравшего с командой в 1971 году первые в ее истории бронзовые медали чемпионата СССР, собрал, кроме СКА, омский «Авангард», нижегородское «Торпедо», череповецкую «Северсталь», «Сочи» и «Йокерит» из Хельсинки. Каждый участник проведет с 21 по 26 августа по четыре матча. Регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября. 

ТРЕВОЖИТЬСЯ НЕ СТОИЛО

Предпоследний этап подготовки к сезону СКА провел в Финляндии, где сыграл два контрольных матча и одержал в них победы – над «Йокеритом» (2:1) и «Витязем» (3:0). В игре с подмосковной командой хет-трик сделал Виктор Тихонов, а дуэт вратарей составили 21-летний Алексей Мельничук и Петр Кочетков, который на год младше.

Выигрыши успокоили поклонников армейцев с Невы, ранее встревоженных неудачным выступлением на турнире в Сочи, где СКА занял последнее место, потерпев три поражения в четырех встречах. Впрочем, как убежден хоккейный комментатор Андрей Шестаков, беспокойство было напрасным. «Турнир в Сочи проводится слишком рано. Наша команда выступала на нем совсем еще сырой. К тому же игроки сборной России вышли из отпуска чуть позже остальных, поэтому Александр Барабанов был вообще не похож на себя», – полагает эксперт «ПД».

ДАТЬ ШАНС МОЛОДЫМ

После ухода из СКА группы игроков, заключивших контракты с клубами НХЛ, новому тренеру придется перестраивать игру, считает Андрей Шестаков.

«Турнир имени Николая Пучкова – это генеральная репетиция. СКА должен показать тот хоккей, в который будет играть в сезоне. Звезд в команде теперь нет, значит, Алексею Кудашову надо выстраивать командные взаимодействия. В ярославском «Локомотиве» ему это вполне удавалось, будем надеяться, что и в СКА получится», – размышляет комментатор.

В СКА хватает перспективных хоккеистов, на некоторых позициях их даже перебор. «Отлично показали себя этим летом молодые вратари. Я полагал, что дублером Магнуса Хелльберга будет Иван Налимов, но прекрасно проявил себя в олимпийской сборной Алексей Мельничук. Ярослав Аскаров из «СКА-Варягов» блеснул в юниорской сборной России на турнире памяти Ивана Глинки. Конечно, ему всего 17 лет, но Владислав Третьяк в этом возрасте уже заиграл на взрослом уровне. Почему бы тренерам не дать ему шанс?» – размышляет эксперт.

Справка

4 матча проведет СКА на турнире имени Николая Пучкова. Соперниками станут «Торпедо» (21 августа), «Сочи» (23 августа), «Йокерит» (25 августа) и «Авангард» (26 августа). Начало матчей в 19:30. 

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)