КХЛ

Тест для своих. Обновленный СКА сыграет в турнире имени Пучкова

Источник spbvedomosti.ru

Сегодня на уменьшенную площадку Ледового впервые выйдет обновленный СКА. В Петербурге стартует турнир им. Н. Пучкова. Это первое и последнее предсезонное соревнование для команд КХЛ, которое пройдет этим летом в нашем городе.

Для болельщиков предсезонные турниры - возможность увидеть освеженную за лето команду, а у СКА изменений этим летом было много. Коллектив покинули его главные звезды - Никита Гусев, Павел Дацюк, Владислав Гавриков, Игорь Шестеркин, Николай Прохоркин и другие. Среди новичков - Дмитрий Кагарлицкий, Йоонас Кемппайнен, Владимир Ткачев, Ярослав Дыбленко, Йори Лехтеря. Поменялся и главный тренер - теперь это Алексей Кудашов, сменивший Илью Воробьева.

Свой первый матч на домашнем турнире СКА проведет сегодня вечером против «Торпедо». У нижегородцев, как всегда, добротный состав, более остальных стоит опасаться защитника-ветерана Антона Волченкова, который даже в суровой НХЛ считался жестким игроком. Состав участников турнира им. Пучкова в этом году серьезный. Помимо «Торпедо» в Петербург приехали «Северсталь» с дерзким тренером Андреем Разиным, ХК «Сочи» экс-наставника СКА Сергея Зубова, а также финский «Йокерит» и «Авангард» из Омска. Эта команда в прошлом году наделала шороху сначала своим переездом в Балашиху, а затем выходом в финал Кубка Гагарина.

В Петербурге омичам предстоит презентовать своих именитых новичков, чьи переходы стали одними из главных событий межсезонья в КХЛ. Это, в частности, швейцарец Свен Андригетто, пять последних лет отыгравший в НХЛ за «Монреаль» и «Колорадо», россиянин Никита Щербак, которому так и не удалось заиграть в главной хоккейной лиге мира, хотя надежды на него возлагались большие, а также хорошо знакомый Петербургу защитник Вячеслав Войнов. После трех сезонов в СКА он прошлым летом попытался было вернуться в НХЛ, однако за океаном снова увидеть Войнова не спешат, он второй раз пропустил целый сезон и теперь вынужден в очередной раз перезагружать карьеру.

Встреча СКА со своим бывшим защитником намечена на последний день турнира, который завершится 26 августа. Расчет на то, что победитель этого матча выиграет и сам турнир. Так, впрочем, думали и организаторы аналогичного турнира, что недавно проходил в Сочи, но те же СКА и «Авангард» в итоге бились только за то, чтобы не стать последним в таблице. С задачей петербургские армейцы тогда не справились (1:4), и у них, таким образом, должок перед «ястребами».

В календаре шестидневного турнира им. Пучкова (не все команды-участницы успеют сыграть друг с другом) нет свободных дней, но столь плотный график обычная практика для предсезонных турниров - летом хоккеисты закладывают функциональную готовность на сезон и повышенные нагрузки подопечных тренерам только в радость. Задачи побеждать во что бы то ни стало на таких турнирах зачастую не ставятся, куда важнее проверить, кто и как справляется с нагрузками, наиграть связки, дать шанс проявить себя ближайшим резервистам.

Для Алексея Кудашова лично и обновленного СКА в целом предстоящее соревнование станет, по сути, презентацией на домашнем льду. До этого команда проводила контрольные матчи на сборах в Новогорске и в Финляндии, да на турнире в Сочи. Презентация к тому же пройдет на обновленной площадке Ледового, которую за лето уменьшили до североамериканских размеров (с 60х30 м до 60х26 м) с увеличенной зоной атаки. Так что нынешние игры станут неким тест-драйвом как для хоккеистов, так и для зрителей. Стоимость билетов на все матчи с участием СКА составит сто рублей, вход на остальные игры - свободный.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)