Клуб

Турнир Пучкова, матч №1: 22 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Северсталь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 августа «Авангард» сыграет первый матч на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге против «Северстали».

Начало встречи в 18:00 по омскому времени (15:00 по московскому времени).

Прямую трансляцию игры смотрите на YouTube-канале СКА.

«Северсталь» (Череповец)

Межсезонье

«Северсталь» лишилась опытных хоккеистов, во многом определявших лицо команды, имевших серьёзное влияние как на льду, так и в раздевалке. Теперь в Череповце делают ставку на прогресс молодых хоккеистов, клуб пригласил несколько игроков в возрасте до 25 лет, в том числе из ВХЛ. Легионеров у «Северстали» пока два - 19-летний Адам Лишка («Слован») и 25-летний Либор Шулак («Гранд-Рапидс», АХЛ). Приглашение на вратарскую позицию Владислава Подъяпольского, уверенно справившегося с ролью основного голкипера во второй половине прошлой регулярки в «Ак Барсе», выглядит любопытным — от его игры будет зависеть очень многое. В составе много хоккеистов с просмотровыми контрактами, и в конце августа тренерский штаб решит, с кем будут подписаны полноценные соглашения.

Матчи

На Кубке губернатора Челябинской области «Северсталь» заняла третье место, обыграв только в овертайме сборную Кубка губернатора (3:2). В двух матчах череповчане уступили с одинаковым счетом 1:2 «Трактору» и «Магнитке».

Тренер

Для 45-летнего Андрея Разина предстоящий чемпионат будет пятым в качестве главного тренера КХЛ. Три сезона работы в ВХЛ дали известному в прошлом форварду необходимый опыт, который пригодился затем в «Автомобилисте», «Югре», «Адмирале» и «Северстали». Достойные результаты «Северстали» в минувшем сезоне под руководством Разина стали поводом для продления контракта.

Прямая речь

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- У нас много молодых ребят. Мы проверяем хоккеистов, над нами не довлеет результат. Задача — набрать форму к первому матчу «регулярки», найти сочетания, которые заиграют к началу чемпионата.

За кем смотреть

Во время Кубка губернатора Челябинской области «Северсталь» подписала Анселя Галимова, выступавшего последние два чемпионата за «Авангард». В составе «ястребов» форвард провёл в минувшем сезоне 53 встречи и набрал 11 (5+6) очков. За матч проводил на льду чуть меньше 13 минут. В новом клубе нападающий рассчитывает на большее игровое время. По словам Анселя, он хочет играть в хоккей, а не сидеть на скамейке, поэтому принял предложение череповецкого клуба.

Факт

Три игрока «Северстали» выступали в разное время за «Авангард». Это защитник Илья Хохлов, нападающие Ансель Галимов и Богдан Якимов.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)