Клуб

Турнир Пучкова, матч №1: 22 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Северсталь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 августа «Авангард» сыграет первый матч на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге против «Северстали».

Начало встречи в 18:00 по омскому времени (15:00 по московскому времени).

Прямую трансляцию игры смотрите на YouTube-канале СКА.

«Северсталь» (Череповец)

Межсезонье

«Северсталь» лишилась опытных хоккеистов, во многом определявших лицо команды, имевших серьёзное влияние как на льду, так и в раздевалке. Теперь в Череповце делают ставку на прогресс молодых хоккеистов, клуб пригласил несколько игроков в возрасте до 25 лет, в том числе из ВХЛ. Легионеров у «Северстали» пока два - 19-летний Адам Лишка («Слован») и 25-летний Либор Шулак («Гранд-Рапидс», АХЛ). Приглашение на вратарскую позицию Владислава Подъяпольского, уверенно справившегося с ролью основного голкипера во второй половине прошлой регулярки в «Ак Барсе», выглядит любопытным — от его игры будет зависеть очень многое. В составе много хоккеистов с просмотровыми контрактами, и в конце августа тренерский штаб решит, с кем будут подписаны полноценные соглашения.

Матчи

На Кубке губернатора Челябинской области «Северсталь» заняла третье место, обыграв только в овертайме сборную Кубка губернатора (3:2). В двух матчах череповчане уступили с одинаковым счетом 1:2 «Трактору» и «Магнитке».

Тренер

Для 45-летнего Андрея Разина предстоящий чемпионат будет пятым в качестве главного тренера КХЛ. Три сезона работы в ВХЛ дали известному в прошлом форварду необходимый опыт, который пригодился затем в «Автомобилисте», «Югре», «Адмирале» и «Северстали». Достойные результаты «Северстали» в минувшем сезоне под руководством Разина стали поводом для продления контракта.

Прямая речь

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- У нас много молодых ребят. Мы проверяем хоккеистов, над нами не довлеет результат. Задача — набрать форму к первому матчу «регулярки», найти сочетания, которые заиграют к началу чемпионата.

За кем смотреть

Во время Кубка губернатора Челябинской области «Северсталь» подписала Анселя Галимова, выступавшего последние два чемпионата за «Авангард». В составе «ястребов» форвард провёл в минувшем сезоне 53 встречи и набрал 11 (5+6) очков. За матч проводил на льду чуть меньше 13 минут. В новом клубе нападающий рассчитывает на большее игровое время. По словам Анселя, он хочет играть в хоккей, а не сидеть на скамейке, поэтому принял предложение череповецкого клуба.

Факт

Три игрока «Северстали» выступали в разное время за «Авангард». Это защитник Илья Хохлов, нападающие Ансель Галимов и Богдан Якимов.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)