Клуб

Турнир Пучкова, матч №2: 23 августа, 18:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

23 августа «Авангард» во втором матче на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге сыграет против «Йокерита».

Начало встречи в 18:00 по омскому времени (15:00 по московскому времени).

Прямую трансляцию игры смотрите на YouTube-канале СКА.

«Йокерит» (Хельсинки)

Межсезонье

«Йокерит» наполовину поменял состав, заменив ушедших игроков на более опытных соотечественников. На роль основного вратаря приглашен Антти Ниеми из «Монреаля», на счету которого 531 матч в НХЛ в составах шести клубов.  Защиту укрепили Микко Лехтонен (ХВ71, Швеция), Тему Эронен (ХИФК, Финляндия) и Эмели Рясянен («Торонто», АХЛ).

В линии атаки большие ожидания от 25-летнего Хенрика Хаапалы («Лугано», Швейцария), который два года назад становился лучшим бомбардиром финской лиги и дважды был чемпионом страны. Еще тремя новичками стали Вели-Матти Савинайнен («Куньлунь Ред Стар»), Петри Контиола («Локомотив») и Матиас Мюттюнен («Динамо» Р). Первый уже получил травму на предсезонке и не сыграет до начала октября.

Матчи

До питерского турнира «Йокерит» провёл три встречи в межсезонье, добившись двух побед – 3:2 над «Нефтехимиком» и 4:3 над «Сибирью». В третьей игре последовало поражение от СКА (1:2). По две шайбы в этих встречах забросили О'Нилл, Контиола и Хаапала. В стартовом матче турнира имени Пучкова «джокеры» обыграли «Северсталь» (2:1).

Тренер

Тренерская работа занимает у Лаури Марьямяки более половины жизни, хотя ему только 42 года. В 17 лет он закончил карьеру хоккеиста и стал тренером в системе «Коове» из родного Тампере. Первый сезон в КХЛ самый молодой тренер лиги вряд ли может занести себе в актив. Если брать регулярный чемпионат, то игра команды преобразилась, но в плей-офф «джокеры» не смогли найти свой стиль. Как отметил Марьямяки, проблемой стала слабая игра в неравных составах.

За кем смотреть

Защитник Микко Лехтонен последние четыре года набирает больше двадцати очков за сезон, забросив в чемпионатах Финляндии и Швеции 37 шайб. Год назад он участвовал в Олимпийских играх, а этой весной стал чемпионом мира, войдя в символическую сборную турнира. В четырёх матчах межсезонья новобранец «Йокерита» набрал четыре очка, сделав три передачи и отметившись заброшенной шайбой.

Факты

Самым возрастным игроком «Йокерита» является 35-летний голкипер Антти Ниеми.

Незадолго до турнира в Санкт-Петербурге «Йокерит» презентовал новую форму на сезон-2019/20. Домашние игры финский клуб будет проводить в черных и красно-желтых свитерах, а на выезде форма команды будет белой с красно-желтыми вставками.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

Клуб

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

КХЛ

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)