КХЛ

«Локомотив» провалил старт Кубка ЛЖД

Источник Советский Спорт

Пока у команды Крэйга Мактавиша есть проблемы.

«Локомотив» после не самого удачного SochiHockeyOpen, где команда потерпела два поражения, на Кубке ЛЖД должен был предстать практически в оптимальном составе и показать результат. Не то чтобы предсезонные матчи сильно важны, но победы являются хорошим бонусом к симпатичной игре.

В первом матче Кубка ЛЖД у железнодорожников не было ни того, ни другого. «Динамо» по делу победило (3:1), а «Локомотив» сыграл откровенно плохо. Тревогу бить пока рано, но некоторые моменты в игре ярославцев напрягают болельщиков.

УДАЛЕНИЯ

Несмотря на не самую вразумительную игру, «Локомотив» со старта матча был очень заведен. Множество удалений, драка Артема Ильенко – редко увидишь, когда команда действует агрессивно в предсезонных матчах.

Не очень понятно, почему игроки «Локомотива» допускали все эти нарушения. У команды только в первом периоде набралось 11 минут штрафа. Ярославцам пришлось даже поиграть в формате «5 на 3» – тогда они пропустили первую шайбу.

Крэйгу Мактавишу нужно срочно что-то делать с дисциплиной. Глупые и абсурдные удаления необходимо искоренить. Вероятно, наставник начал работу в этом направлении еще во время матча с рижанами. За два оставшихся периода у «Локомотива» набралось все две минуты штрафа.

ОТСУТСТВИЕ НАИГРАННЫХ СВЯЗОК

Первое звено «Локомотива» вчера выглядело так: Степан Санников – Антон Ландер – Павел Кудрявцев. Мактавиш поставил в первую пятерку классического чеккера, первого центра и молодого игрока. Не самый очевидный выбор для ударного сочетания, пусть и эти парни сотворили единственную шайбу в ворота «Динамо».

Пока совершенно непонятно, как будет выглядеть топ-6 «Локомотива». В Сочи наигрывались вместе Тай Ратти и Егор Аверин и Ландером в центре. Получалось у этих парней неплохо, но в Риге Мактавиш отказался от сочетания.

Кроме того, в составе «Локомотива» всего один матч сыграл Стефан Да Коста – это случилось еще в Сочи. В каком звене будет играть новичок? На какой позиции? Кто будет его партнерами? Ответы на эти вопросы остаются открытыми. Похоже, у Да Косты есть проблемы со здоровьем, иначе не совсем понятно, почему Мактавиш раз за разом оставляет нападающего в запасе.

Пока в «Локомотиве» лишь одна сформировавшаяся тройка. Николай Коваленко – Павел Красковский – Александр Полунин хорошо проявили себя на прошлом турнире. Но вряд ли это звено может претендовать на роль ударного. Тем более, Коваленко был хорош в предыдущем сезоне в связке с Георгием Ивановым и Артуром Каюмовым. Зачем искать добра от добра? Эти парни сыграны, они прекрасно понимают друг друга и вместе способны прогрессировать еще быстрее. Но пока Мактавиш не ставит их одно звено.

НЕ ЛУЧШАЯ ИГРА В ОБОРОНЕ

«Локомотив» летом усилил защиту подписанием контракта с Романом Савченко. Габаритный хоккеист пока только привыкает к новой команде, но у болельщиков уже есть претензии к игроку. Пока Савченко очень неповоротлив и медлителен. Возможно, это лишь болезнь предсезонки. Однако может оказаться так, что тренерскому штабу придется каким-то образом маскировать минусы игрока.

Оборона «Локомотива» в целом пока не выглядит монолитом, как это было при Дмитрии Квартальнове. В игре с «Динамо» третий гол случился после того, как защитник зачем-то решил выбросить шайбу через центр зоны. Естественно, произошел перехват, который привел к шайбе «Динамо». Это детская ошибка, их во взрослом хоккее быть не должно.

Железнодорожники позволяют соперникам слишком многое в своей зоне. Что соперники по сочинскому турниру, что «Динамо» чувствовали себя у ворот «Локомотива» очень вольготно. У них легко проходили передачи, а также было много свободного льда. Пока обороне Ярославля не хватает собранности и цепкости.

Но свет в конце тоннеля точно есть. Голкипер Илья Коновалов не собирается останавливаться в развитии. 21-летний вратарь – единственный, к кому нет никаких претензий по итогам игры с рижанами. Коновалов выручал своих партнеров и держал команду в игре. Вероятно, именно он будет первым вратарем «Локомотива» в будущем сезоне.

Повторимся, далеко идущих выводов делать не стоит. Все эти ошибки видит тренерский штаб и, скорее всего, исправит к старту чемпионата. Кубки Гагарина не раздают по итогам летних матчей.

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)