КХЛ

Питерцы побеждают «Йокерит», «Авангард» забивает пять шайб за период

Источник Официальный сайт КХЛ

Дуэль двух лидеров турнира имени Пучкова – местного СКА и финского «Йокерита» - завершилась уверенной победой армейцев (4:1). Этот успех досрочно гарантировал хозяевам льда первое место. За вторую позицию в понедельник поборются «Йокерит», «Авангард» и ХК «Сочи».

 «Авангард» забил пять голов за период

Болельщики «Торпедо» переживают за Джордана Шредера. На турнире имени Пучкова американец сыграл только в первом матче против СКА, а затем пропустил три встречи подряд. Но в качестве ударного форварда его успешно заменяет другой новичок - Куинтон Хауден. В субботу канадец сделал дубль в ворота «Северстали», а в воскресенье шикарным броском от синей линии открыл счет в игре с «Авангардом». И ведь это была скоростная атака, а не позиционный розыгрыш!

На одного Хаудена омичи ответили целой тройкой Широков - Зернов - Андригетто. Это звено напрягало оборону «Торпедо» еще в первом периоде, но тогда им не везло. А вот после перерыва всё пошло на лад, и трио просто уничтожило соперника. Дубль Зернова, по голу от Андригетто и Широкова и еще одна шайба от примкнувшего к ним Дедунова – во втором периоде «Авангард» совершил мощный скачок к победе.

Михаил Варнаков в третьем периоде тоже сделал дубль и вернул интригу, но на большее торпедовцев не хватило. Так сибиряки с третьей попытки добыли на берегах Невы первую победу.  

Статистика

Авангард (Омская область) –  Торпедо (Нижегородская область) 5:3 (0:1, 5:1, 0:1)

Голы: 0:1 Хауден (Варфоломеев, 19:51), 1:1 Андригетто (Чудинов, Широков, 20:13), 2:1 Зернов (Широков, Андригетто, 28:35), 2:2 Белевич (Ильин, 32:10), 3:2 Широков (Шумаков, Войнов, 36:53,бол.), 4:2 Дедунов (37:06), 5:2 Зернов (Покка, Андригетто, 39:18, бол.), 5:3 Варнаков (Белевич, Бочаров, 40:21), 5:4 Варнаков (Волченков, Белевич, 54:25)

Вратари: Судницин - Линдбек

Петербургские голы в матче «Сочи» и «Северстали»

Сочинцы очень удачно проводили предсезонные матчи. Однако во второй половине августа что-то пошло не так: сбор в Чехии «леопарды» завершили поражением от местной «Энергии», а на турнире имени Пучкова уступили СКА. Правда, сбои легко объяснить напряженным графиком: за четыре дня у южан было три матча и перелет. В таких условиях нужно удивляться не неудаче во встрече с питерскими армейцами, а уверенной победе над «Торпедо».

Тем более что ротация у сочинцев вполне умеренная для предсезонки. Например, первое звено Крикунов – Росен – Стремвалль на берегах Невы провело два первых матча. В игре против «Северстали» тренеры заменили только одного из троих: Илья Крикунов отправился на трибуну, а его место занял Шон Коллинз. Но сочинским героем первого периода стал не легионер, а уроженец Петербурга Андрей Алтыбармакян. К радости местной публики он реализовал большинство и сравнял счет в матче – первый гол встречи также при розыгрыше лишнего забил Владислав Провольнев.

Впрочем, в составе «Северстали» тоже нашелся свой петербуржец, эффективный при реализации большинства. Сергей Монахов реализовал удаление соперников в самом начале третьего периода. Это был уже третий гол череповчан, ранее отличился Иван Николишин. В конце встречи свою шайбу забросил и Стремвалль, но команда Андрея Разина своего преимущество не упустила.

Статистика

ХК Сочи (Сочи) –  Северсталь (Череповец) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: 0:1 Провольнев (Алексеев, 07:23, бол.), 1:1 Алтыбармакян (Капустин, Архипов, 18:26, бол.), 1:2 Николишин (Яковлев, 39:08), 1:3 Монахов (Морозов, Кодола, 44:42, бол.), 2:3 Стремвалль (Росен, 48:24)

Вратари: Шикин - Подъяпольский

Рукавишников блеснул атакующими навыками

Встреча СКА и «Йокерита» должна была стать ключевой. И не только потому, что это северное дерби и матч хозяев соревнований с командой, которая стабильно приезжает на летние матчи в Петербург с 2014 года. Дело в том, что победитель этой встречи имел все шансы выиграть турнир досрочно.

Оба соперника вышли на матч с молодыми вратарями. Армеец Пётр Кочетковдебютировал в Ледовом, а «джокер» Янис Калниньш в этом сезоне, скорее всего, будет вторым номером при живой легенде Антти Ниеми.

Молодой Кочетков сыграл надежно, но главным героем матча у СКА стал не он, а Роман Рукавишников, неожиданно блеснувший атакующими навыками. Защитник дважды подкрадывался к воротам Калниньша и завершал усилия нападающих точными бросками. Гол Якупова на этом фоне выглядел банально и предсказуемо – один из самых скоростных игроков СКА убежал и забросил третью шайбу.

У «Йокерита» отличился Виктор Лёв, точно бросивший от синей линии. Однако СКА спокойно отоборонялся и на последних секундах забил в пустые ворота усилиями Владимира Ткачёва. Так петербуржцы довели матч до победы и за день до конца турнира обеспечили себе первое место.

За второе место в понедельник поборются «Йокерит», «Авангард» и ХК «Сочи». «Леопарды» и «джокеры» сыграют между собой, а «ястребы» встретятся с армейцами.

Статистика

СКА (Санкт-Петербург) – Йокерит (Хельсинки) - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Голы: 1:0 Рукавишников (Плотников, Ткачёв, 03:46), 2:0 Рукавишников (Барабанов, Рундблад, 21:30), 2:1 Лёв (Эронен, Иконен, 22:23), 3:1 Якупов (Зуб, Кемппайнен, 43:42), 4:1 Ткачёв (59:47, п.в.)

Вратари: Кочетков - Калниньш

Игорь Ефимов, тренер СКА: 
- Мы встречались с сильной командой. Вошли в игру тяжеловато, но Петя Кочетков молодец, совершил несколько уверенных спасений. Рукавишникову задачу идти вперёд не ставили, мы все играем активно в атаке. Сегодня у него получилось удачно – партнёры вывели на завершающий бросок, Рома справился. Был ещё момент, он мог и третий гол забить. 

Владимир Ткачёв, нападающий СКА: 
- Спокойно отношусь к тому, что в межсезонье удалось набрать много очков. Это добавляет уверенности. Посмотрим, что покажет сезон. Меня хорошо встретили в СКА, некоторых ребят я уже знал раньше. Мне нравится маленькая площадка, на которой в этом сезоне мы будем играть дома. Раньше я выступал в Канаде и во Владивостоке, где были такие площадки. Быстрее игра, быстрее думаешь, больше голевых моментов.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)