СМИ о клубе

М. Сушинский: открытие новой «Арены Омск» вызовет бум

Источник omskregion.info

Максим Сушинский и Боб Хартли откровенно поговорили с омскими журналистами о предсезонке, здоровье игроков, работе с болельщиками и новой «Арене Омск».

Во вторник, 27 августа, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция президента хоккейного клуба «Авангард» Максима Сушинского и главного тренера «ястребов» Боба Хартли перед стартом сезона КХЛ — 2019/2020.

Максим Сушинский пообещал, что в сезоне в команде будет шесть легионеров, что создаст хорошую конкуренцию между ними на поле. Пока не все позиции иностранных игроков закрыты. А вот состав отечественных игроков уже полный.

Боб Хартли не скрывал, что очень доволен предсезонной подготовкой, и напомнил, что результаты таких игр значат меньше всего, главное — подготовить команду к сезону. Тренер посетовал на травмы молодых игроков, в том числе Артема Манукяна и Дениса Зернова. Когда они смогут выйти на поле, станет известно позже.

«Предсезонка нужна для того, чтобы мы смогли попробовать наших ребят в разных сочетаниях, на разных позициях и понять, какими возможностями мы располагаем. Чтобы выигрывать матчи, игроки должны чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Они должны знать, что мы им доверяем. Этот принцип принес хорошие результаты в прошлом году, уверен, он оправдает себя и сейчас», — заявил Боб Хартли.

Отвечая на вопрос, почему на экспериментальной форме, в которой команда проводила предсезонные матчи, размещен герб Омска, а не Омской области, Максим Сушинский даже сначала немного растерялся.

«Для меня Омск и Омская область едины, поэтому какой герб на форме — неважно», — признался известный хоккеист и спортивный функционер.

Хартли продолжил ответ Сушинского, заявив, что в самой команде об Омске говорят постоянно.

«Герб всегда размещается на майках, а сам город в наших сердцах. Как тренер я приезжал именно в Омск, а не в Балашиху, однако мы все знаем, по какой причине мы провели в этом прекрасном месте так мало времени. Но мы никогда не забываем, что “Авангард” — это омская команда», — заверил Боб Хартли.

Вернувшись через некоторое время к теме неразрывной связи хоккейного клуба «Авангард» и Омской области, Максим Сушинский заметил, что с решением вопроса о строительстве новой ледовой арены в нашем городе эта связь только крепнет.

«К сожалению, вряд ли получится провести в нынешней сезон несколько матчей в Омске, потому что сложности возникают неимоверные. Надо привезти все оборудование для ледовых площадок, к тому же совершенно непредсказуемы погодные условия. Надо проводить не одну игру, а серию — две или три. Вряд ли получится провести игры в Омске в нынешнем году. Однако мы все знаем, что новая “Арена Омск” не за горами, даже видели ее макет. В ожидании “Арены” наша связь с Омском и омскими болельщиками будет только крепнуть. А когда новую “Арену Омск” откроют — случится бум», — уверен Максим Сушинский.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)