Б. Хартли: предсезонка нужна, чтобы готовить игроков к сезону

Источник sport24.ru

Сегодня «Авангард» представляет состав команды на сезон 2019/2020 в Омске, а незадолго до презентации главный тренер команды Боб Хартли ответил на вопросы местных СМИ. Канадец оценил селекцию клуба, восхитился пропустившим прошлый сезон Вячеславом Войновым и рассказал, как помогает Илье Михееву готовиться к дебюту в НХЛ.

— «Авангард» проиграл много матчей на предсезонке. Почему так происходит?
— Предсезонка нужна, чтобы готовить игроков к сезону. Я пробую разные сочетания, у нас много новичков, нужно понять, кто и на какой позиции может приносить больше пользы команде.

— Как оцениваете селекцию?
— Посмотрим, что покажут наши новички. Мы должны показывать игру и в большинстве, и в равных составах. Также мы должны быть готовы к разным ситуациям, в плей-офф у нас были травмированные игроки, нужно всегда учитывать возможные обстоятельства.

— На какую позицию рассматриваете Никиту Щербака?
— Процесс оценки игроков идет непрерывно. У нас выпали Манукян и Зернов, много новичков — Потапов, Грачев, Андригетто и другие. Мы вернемся к тренировкам, обсудим с Сушинским и всем тренерским штабом, кого мы видим на различные позиции.

— Прошлый год Валентин Пьянов провел в «Амуре». Как оцениваете его игру сейчас?
— У нас было много игроков в прошлом году, поэтому он отправился в «Амур». Он здоров играет в нападении, я доволен его способностями, так что сейчас он играет у нас.

— Что скажете о вратарях? Понравилась ли вам игра Александра Судницина?
— Судницин — командный игрок. Он очень трудолюбив, старается показать себя. В последнем матче он мог что-нибудь сделать по-другому, но он хорошо сыграл со СКА. Наш тренер вратарей Сергей Звягин — лучший тренер, с которым я работал. Они с Суднициным проводят много времени на льду, анализируют видео. Мы довольны линией Судицин — Бобков.

— Команду покинул Илья Михеев. Кто заменит его в «Авангарде»?
— Мы гордимся Михеевым. У него невероятная трудоспособность, он каждый день старается превзойти себя, он — превосходный лидер. Я давал ему подсказки по подготовке к сезону в НХЛ. Несмотря на то, что он перешел в другую лигу, он все равно будет нести флаг «Авангарда». Для нас это огромная потеря, второго Михеева в КХЛ нет. Посмотрим, сможет ли его заменить один человек или комбинация игроков.

— Как вам способности Вячеслава Войнова?
— Я под большим впечатлением от Славы! Пока мы видим лишь верхушку айсберга из всех возможностей Войнова. У нас есть определенные цели по нему. Стараемся индивидуализировать для него расписание, чтобы беречь его здоровье. У него есть потенциал, чтобы заиграть на высочайшем уровне. Однако мы терпеливы, не ждем от него мгновенного скачка.

— Сейчас идет много разговоров о вашем будущем контракте. Хотели бы вы остаться в «Авангарде» на долгий срок и поработать в Омске?
— Я пришел в КХЛ, чтобы работать в Омске. Это отличный город, но нам пришлось переехать в Балашиху, все знают эту историю. Я не веду переговоры через СМИ. Мне все нравится в «Авангарде», но в спорте есть и составляющая бизнеса. Как что-то станет известно, вы об этом узнаете.

— В этом сезоне КХЛ отошла от правил ИИХФ. Вы поддерживаете это решение?
— Я поддерживаю новые правила. В любой лиге руководство оценивает итоги прошлого сезона, вносит коррективы, чтобы улучшить игру. Если эти правила будут работать, то они останутся. Мне нравится структура лиги, главное, что все команды останутся в равных условиях.

— Как обыграть ЦСКА?
— ЦСКА — топовый клуб. Команда строилась на протяжении четырех-пяти лет. Мы много анализируем противников, но большую часть нашего времени мы посвящаем работе над своими действиями. Если все будем делать правильно, то станем лучше.

— Многие клубы уменьшают размер площадок. Какой размер подходит «Авангарду»? Не будет ли трудностей с постоянным перестроением на разные площадки?
— Мы и в том году играли на площадках разного размера. На эту тему будет проще что-то сказать уже после сезона. Думаю, мы можем подстроить нашу систему под любой размер площадок. У нас в Балашихе сейчас финская площадка, это отлично. Зрители хотят видеть контактную борьбу и высокие скорости. КХЛ проводит отличную работу, чтобы предложить фанатам настоящее зрелище.

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)