СМИ о клубе

«Везите Кубок в Омск»: болельщики тепло встретили и проводили «Авангард»

Источник omskinform.ru

Несмотря на холод, омичи пришли на презентацию «Авангарда», а потом не хотели отпускать хоккеистов в Балашиху. Но «ястребы» все равно улетели.

Сегодня, 27 августа, в Омской крепости состоялась презентация команды «Авангард» сезона 2019–2020 годов. Хоккеисты всего на один день прилетели в Омск. «Ястребы» вернутся домой не раньше осени 2022 года – именно к этому сроку планируется построить новую арену.

А пока тренеры и игроки прилетают сюда максимум два раза в год: последний раз увидеть воочию хоккеисты могли в апреле. Теперь же болельщики ждут любимую команду в родном городе исключительно с Кубком Гагарина, который «ястребы» так и не смогли взять в минувшем сезоне, хотя были в шаге от него.

С 17 часов болельщиков, пришедших в Омскую крепость, развлекали девушки из группы поддержки «Черри», «ястреб», с которым активно фотографировались болельщики, для фанатов также были организованы конкурсы.

Непосредственно презентация началась ближе к 20 часам. Болельщики к этому времени успели изрядно замерзнуть, но все равно ждали момента, когда можно будет увидеть своих кумиров не на льду, а хотя бы на сцене.

Как и год назад, сегодня в ходе презентации на сцену по одному выходили игроки команды, тренеры, врачи. Особенно тепло болельщики встретили экс-хоккеистов, а теперь уже тренеров Антона Курьянова и Дмитрия Рябыкина, громкими аплодисментами и криками «Авангард!» поприветствовали омичи и легендарного Су-33 – президента клуба Максима Сушинского.

Представляла игроков «голос «Авангарда» Надежда Демичева. Каждый из игроков получил именной свитер с номером.

– Везите Кубок в Омск, возвращайтесь в Омск, – скандировали болельщики во время презентации.

– Омск! Омск! – через несколько минут скандировали уже сами хоккеисты.

К болельщикам обратился капитан «Авангарда» Алексей Емелин. Он пригласил всех омичей на первый матч команды в новом сезоне, но не в Балашиху, а в манеж «Красная звезда» в Омске, где покажут телетрансляцию матча-открытия сезона с ЦСКА. 

–  Мы чувствовали вашу поддержку вдалеке отсюда и благодаря этому смогли добиться хороших результатов, дошли до финала Кубка. Но где бы мы не выходили на лед, мы помним, что играем за омский «Авангард». Болельщики ждут от нас только побед, вы важная часть нашей хоккейной семьи, и мы будем биться изо всех сил. Приглашаю всех 1 сентября, в воскресенье, в большую фан-зону на «Красной звезде». Нам нужна ваша поддержка! – обратился к болельщикам капитан «Авангарда».

Презентация завершилась около 21.00 часа. Фанаты останавливали идущих в автобус хоккеистов и фотографировались с ними. Так, с Игорем Бобковым одновременно хотели сфотографироваться около трех десятков фанатов, они даже устроили давку.

И если с хоккеистами хотели в основном сфотографироваться девушки, то парни пытались сделать селфи с очаровательными девушками из группы «Черри».

Между тем собравшиеся в автобусе игроки уже собирались покинуть праздник, но их не отпускали болельщики.

– «Авангард»! «Авангард»! – скандировали омичи.

Фанаты пели песни, требовали от хоккеистов поскорее вернуться в Омск и напутствовали их. С большим трудом, но автобус все же выехал из толпы. А растроганные, немного погрустневшие болельщики пошли к остановкам. Многие продолжали скандировать речевки – точно так, как раньше скандировали их после победных матчей «Авангарда» на «Арене Омск».

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)